Туника для себя :)

IraTigra (Романенко Ирина)
Дата публикации: 11:03
Комментариев: 1842
Постов: 39
На сайте с: 27.01.2017

Доброго всем времени суток!

Надеюсь, я не надоела своими похвастушками :))))

На этот раз туника для себя любимой. Подруга на НГ мне презентовала ниточки с пайетками, я давно хотела что-то блестючее себе сообразить.

Впервые вязала классический реглан сверху. Задумка изначально была неопределённая, то ли свитерок, то ли туника. Ну а вышло, как вышло :) Мне очень нравится, как получилось. Довольна безумно.

Вязала сверху, без швов, спицы №4. Обычный реглан, линия реглана удлинённая. Верх как и хотела руликом, а вот рукава нарочито сузила в самом низу, типа фонарика получилось. Вся вязка — лицевая гладь, а низ тушки и концы рукавов — несколько изнаночных рядов, чтобы не было никаких руликов.

Постирушки в шампуньке, высушила, ровно разложила. Потом только слегка прошлась утюжком, низ единственное что отпаривала, т.к. руликом всё равно слегка пыталось закрутиться.

Немного технических данных: вязала в 2 нити, одна — Alize Angora Gold Star, 67% акрил, 17% шерсть, 11% полиэстер, 5% пайетки, 410 метров в 100 граммах, цвет 363; вторая нить — московская фирма «Лама», Хлопок Каскад Моно, состав: 57% хлопок, 43% вискоза, 375 метров в 100 граммах, про цвет никаких данных на этикетке нет. Ушло чуть больше 2-х мотков Ализе и примерно 3 мотка Ламы. Так что вес получился порядка 550 граммов, ну может плюс-минус. По поводу цвета: ниточка Ализе нежнейшего розового оттенка (очень красивого, вовсе не гламурного), а ниточка Ламы розово-персикового оттенка, блестит за счёт вискозы в составе. Почему такой состав? Ну в одну нить пайетками не хотелось вязать, а в хомячьих припасах попалась на глаза очень как мне кажется подходящая ниточка, вот так и сложился тандем :)

И в этот раз я туничку представляю на себе, мне посчастливилось получить практически профессиональную фотосессию, хоть и небольшую. 

Ну и традиционно немного деталей, и маааленький кусочек помощника :))))))



















33
3
1484

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Sonrisa (Ирина)
11:57
0
Вот, что значит — вещь на хозяйке! Ну, красота! thumbsup И видно, что удобная, а это — очень важно. А на диване: тряпочка тряпочкой… eyes
Чувствуется приближение теплых деньков! Единственное, мне кажется, что черные лосины — резковаты для такой нежной тунички. sad Надо надеть что-то посветлее, тогда и туника станет ещё нежнее и невесомее. Так мне кажется… Что ска́жете?
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
16:58
0
Спасибо!
Да есть с чем надеть и посветлее smile Это так был вариант, для фотосессии. Я эти штанишки редко надеваю smile А так есть и лосинки светло-серые, и брючки льняные белоснежные, ещё брючки серенькие. Вобщем, с этой деталью одежды у меня никогда не было дефицита :))))))))
Sonrisa (Ирина)
22:05
0
Да-да! Именно, ПОСВЕТЛЕЕ! Сразу будет другой коленкор! (как говорила моя бабушка).
13:44
0
простенько и очень миленько
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:52
0
Спасибо!
Татьяна_Азов (Татьяна)
12:10
0
Очень симпатичная вещица! Ира, Вам к лицу розовый цвет.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
16:59
0
Спасибо большое!
13:39
0
Ира, очень нежно и свежо получилось!!! Если бы не фотосессия, то не впечатлила бы моделька, скорее всего, а на Вас — очень даже здорово!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:00
0
Спасибо!
Она не особо и примечательная, простой фасон, никаких особых изюминок, кроме пайеток smile Но мне очень понравился конечный результат.
kilobatra (galina)
15:19
0
Просто и — очень красиво, особенно — на хозяйке!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:00
0
Спасибо! rose
12:51
0
bravo bravo bravo bravo ok ok
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:52
0
rose
16:55
0
ПРостая, но доворльно приятная вещь. Солидарна с Ириной, что её лучше с серым, светло-серым или белым низом… Розовое лучше не с черным, а с оттенками разными серого и белого лучше смотрится…
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:24
0
Спасибо!
Есть с чем надеть, так что буду скоро выгуливать, как потеплеет :))))
Tced (Татьяна) (Татьяна)
21:35
0
я умею вязать узоры, но больше нравятся вещи с лицевой гладью. так что мне нравится ваша работа.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
06:08
0
Спасибо большое!
Я в последнее время тоже к лицевой глади как-то лучше стала относится. Раньше казалось — как-то скучно. А вот сейчас немного пересмотрела свои взгляды.
21:37
0
Ирина, Вы молодец. Мы часто игнорируем простоту, всё позаковырестей и поэффектней хочется. А зря. Очень хорошо смотрится. А скажите пожалуйста, при вывязывании удлинённого реглана в каком ряду прибавляли? Обычно в каждом втором, а здесь как?
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
06:11
0
На всякий случай вся информация по процессу, может вдруг пригодится :)
Набор — 74 петли, по 4 — на линии реглана, по 11 на рукава, 24 — на перед и спинку. Прибавки по обеим сторонам от линии реглана в каждом 3-м ряду. Росток азиатский, делала его после того, как отложила петли рукава и набрала на подрез по 10 петель. Росток — 6 рядов. Далее снова петли тушки объединила в круг. Не приталивала. Наоборот, силуэт немного А, сделала в общей сложности 12 петель прибавки. Прибавляла примерно от талии, по 2 петли на каждом боку в каждом 5-м ряду, 3 раза. Этот приём как раз и даёт эффект приталивания. Поскольку на рукава было отложено петель много (всё же первый мой реглан :), то после объединения рукава получились широкими, поэтому убавляла. Всего 11 убавок по 2 петли в каждом 5-м ряду, то есть всего 22 петли. А в последних 3-х изнаночных рядах убавляла на глазок, чтобы рука проходила Так-то по сути кроме наборного ряда (который раза 4 перевязывала, всё то широко получалось, то узко) всё остальное делала, постоянно примеряя, вобщем-то на глазок.
У меня размер примерно 48-й (оооочень медленно стремящийся к 46-му :)
Татьяна Megir (Татьяна)
23:42
0
Ира, Вам очень идет эта простая изящная туника, которую Вы так здорово связали к тому же.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
06:13
0
Большое спасибо за приятные слова!
21:39
0
Большое спасибо за такое подробное описание. Желаю новых удачных работ и чтобы стремящийся размер был достигнут. Всех благ!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
06:53
0
rose Спасибо за пожелание!