КУКЛА МАЛЬВИНА (с проблемой)

Галина
Дата публикации: 20:20
Комментариев: 1007
Постов: 40
На сайте с: 18.12.2018

ВОТ такая у меня Мальвина — не красавица, прямо беда)))) Подскажите, как исправить личико — выкройка цельная, голову не заменишь. Лицо новое нарисовать и приклеить-пришить? Даже не знаю, как пластическую операцию проделать))) Куклу сделала ещё год назад, вот всё это время думаю, как быть. Надо было глазки точки поставить, как у всех большеножек, так ведь нет, рисовать взялась)))) Да на ткани-то))) Помогите советом, как быть?

Вот такая печалька
Вот такая печалька

Вот и проблемка- личико подкачало))))
Вот и проблемка- личико подкачало))))

И поближе - для консилиума - как в сказке этой :"Пациент скорее жив, чем мёртв..." Или махнуть рукой и так оставить? Хочется помочь прима -кукле Карабаса Барабаса)))
И поближе - для консилиума - как в сказке этой :"Пациент скорее жив, чем мёртв..." Или махнуть рукой и так оставить? Хочется помочь прима -кукле Карабаса Барабаса)))

8
0
613

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
20:35
0
Галь, а нельзя пришить клочок новый, так сказать, от уха до уха так, чтобы не видать было, волосами там прикрыть?
Знаешь, она мне напоминает Галину Волчек в молодости. Может для другой куклы нормально бы, но для Мальвины…
Галина Автор
20:51
0
ПРО ВОЛЧЕК И Я ДУМАЛА)))) ЯВНО НЕ МАЛЬВИНА))) ВОТ СКОРЕЕ ВСЕГО НАДО НОВОЕ ЛИЧИКО РИСОВАТЬ ОТДЕЛЬНО ДА ПРИШИВАТЬ СВЕРХУ, БУДЕТ КАК ДВУЛИКИЙ ЯНУС)))
Юлия61 (Юлия Левина)
20:56
0
Ну да, больше никаких вариантов pardon
Maat (Людмила)
14:41
0
она мне напоминает Галину Волчек в молодости

thumbsup rofl
Галина Автор
15:06
1
МОЖЕТ, ОТПРАВИТЬ ЕЙ В ПОДАРОК? ПУСТЬ СТАРУШКА ПОРАДУЕТСЯ?))) laugh
Maat (Людмила)
15:32
0
Нет уж, обойдется Волчек и без Мальвины laugh Вы же этой куколкой хотели себя порадовать.
Ее в общем, как мы с Вами ниже уже решили, несложно переделать. Могут только возникнуть проблемы с хорошей маскировкой предыдущей росписи.
От всей души желаю Вам удачи в переделке. Верю, что переделаете как положено. Не представляете, какую почувствуете радость! rose Куколка стоит того, чтобы ее исправить!
ПС. Посмотрела в комментариях: тут Оля дала хороший совет насчет пройтись шкуркой и снять ненужную краску — должно получиться, у нее видимо был подобный случай.
Галина Автор
15:44
0
У МЕНЯ ТУТ СТОЛЬКО ХОРОШИХ СОВЕТОВ СЕГОДНЯ — ДУША РАДУЕТСЯ! МОЖЕТ, ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ? КАК ГОВОРИТСЯ, «ПЕРЕСПАТЬ» С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, «УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ», А ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЗЯТЬСЯ И СДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО КУКЛА-ТО ГОД УЖЕ ЛЕЖИТ, ЖДЁТ. НУ ДА НИЧЕГО, ДЕНЬ-ДВА ПОГОДЫ НЕ СДЕЛАЕТ)))
veda (Елена Бельская)
21:26
0
В принципе можно и так оставить, куклы выходят такими как они хотят быть и все тут, ну или шить другое лицо, тут слегка пропорции не те. Я себе сделала вот такую шпаргалку и по ней ориентируюсь, так как я тоже не художник
Галина Автор
22:30
0
У ЭТОЙ КУКЛЫ ТРУДНО ПРОПОРЦИИ СОБЛЮДАТЬ, ОНА БОЛЬШЕНОЖКА ПО ВЫКРОЙКЕ. ЭТО Я ЕЙ ЛИЦО РЕШИЛА НАРИСОВАТЬ, А ЕЁ ГОЛОВА НА ЭТО НЕ РАССЧИТАНА, ВИДНО
veda (Елена Бельская)
10:00
0
даже у нее есть пропорции, тут просто глаза и нос надо чуть выше сделать. Удачи в исправлении.
Галина Автор
14:57
0
А Я ХОТЕЛА ГЛАЗА ОСТАВИТЬ, НОСИК ПОПРОБОВАТЬ ПОМЕНЬШЕ СДЕЛАТЬ И ЛИЧИКО ПОДБЕЛИТЬ?)))
veda (Елена Бельская)
15:38
0
я чуть ниже написала
Olja (Оля)
21:42
0
Галина! Это не проблема. Снимаете самой маленькой шкуркой, забиваете белой краской, потом тонируете все лицо цветом кожи и вперед… ресуйте на здоровье.Только читайте пропорции детского лица.
Галина Автор
22:29
0
ПОПРОБУЮ, НО ДУМАЮ, ЧТО ХУЖЕ СДЕЛАЮ
lusi (Людмила)
23:11
+2
0
Так а может она и не Мальвина вовсе? Слишком смугла. Мне кажется, что ей этот образ совсем не нравится. Ей не комфортно в нем. Может она Мвленькая Баба Яга Отфрида Пройслера, или Маленькая разбойница? Сменить наряд и волосы-это бывает проще, чем вести борьбу с куклой По опыту знаю, что лучше ей уступить.Иначе намучаетесь
veda (Елена Бельская)
10:03
0
Вот и я о том, кукла желает быть и все, ты хоть убейся. У меня одна так два года просидела, я шила Ягу, и во что ее не одевала, все не то, а тут перед новым годом пошила костюм эльфа и кукла преобразилась. Всегда надо помнить о Буратино, захотело полено длинный нос и все.
lusi (Людмила)
10:18
+2
0
Понятное дело! Эльфом быть лучше ))
Согласна, Леночка! Сказка ложь, да в ней намёк Добрым молодцам УРОК! Куклы- дело мистическое. Они сами решают кем быть.Так что не стоит насиловать девчонку, тем более, что то в ней есть неординарное Тут даже наряд, хоть и красивый, но играет против.Бант укорачивает шею, давит.А вот чёрные кудри и подоткнутый подол длинной юбки в цветочек, мне кажется, ситуацию исправят
Есть у меня топик «Никогда не говори никогда », там у меня кукла с полом была не согласна, вот и не давалась Как только я это поняла, все стало О Кей.Теперь любимый сынулик)))
veda (Елена Бельская)
12:06
0
Ну как сказать в моем доме бабкой ежкой быть веселее, компания еще та, ну захотел быть эльфом я не спорю, главное нашел себя.А автору решать что делать, из этой Мальвины и гном может получится довольно симпатичный.
lusi (Людмила)
14:16
+1
0
Нее! Мальчику в бабской компашке куда лучше живётся)) Кстати, блестящая идея с гномом
Галина Автор
15:05
0
НУ, ГНОМА ВСЕГДА УСПЕЕТСЯ )))), ЭЛЬФ ИЗ НЕЁ НЕ ВЫЙДЕТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД ОДНОЗНАЧНО, СНАЧАЛА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ НОСИК ПОМЕНЬШЕ, А УЖ ПОТОМ БУДЕМ КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ))
veda (Елена Бельская)
15:35
0
ну не совсем бабская, у меня и маги и клоуны и всякая всячина)
Галина Автор
15:01
+1
0
ХОЧУ ЗА МАЛЬВИНУ ПОБОРОТЬСЯ)))
Галина Автор
14:59
+1
0
СПАСИБО))) ЗАГЛЯНУ В ВАШ ТОПИК, ПОСМОТРЮ))) ПОЛ МЕНЯТЬ- ЭТО ВООБЩЕ КРУТО)
Галина Автор
14:58
0
ДА, ПРО БУРАТИНО — ЭТО АКТУАЛЬНО)))
Галина Автор
14:49
0
НАРЯД НРАВИТСЯ, ЖАЛКО
veda (Елена Бельская)
15:23
0
отвечу сразу на все ваши комментарии, а что если просто сошкрябать нос сделать его чуть выше и просто намек, ну принцип двух точек, тогда весь акцент будет на глаза.
Галина Автор
15:36
0
ДУМАЮ ВОТ, СИЖУ)))
veda (Елена Бельская)
15:40
0
возьмите полоску ткани, нарисуйте нос и приложите к кукле, вот и увидите стоит или нет
lusi (Людмила)
15:24
+1
0
Так наряд приходится для другой куколки.Настоящей Мальвины.Это же не последняя кукла
Галина Автор
15:37
0
Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО СМОГУ СНЯТЬ ПЛАТЬЕ- КУКЛУ ДЕЛАЛА ГОД НАЗАД, ЛЕЖИТ В КОРОБКЕ, БЕДНАЯ. Я УЖ И НЕ ПОМНЮ, КАК Я ПЛАТЬЕ ДЕЛАЛА
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:14
0
Я не спец, но пришила бы новое лицо. Вот потому и не берусь, что у меня страшилки получаются.
Галина Автор
14:50
0
И Я ЗА КРАСАВИЦ НЕ БЕРУСЬ — БОЛЬШЕНОЖЕК ДЕЛАЮ С ТОЧКАМИ ВМЕСТО ГЛАЗ, ДА ГНОМОВ — ОНИ ВСЁ СТЕРПЯТ. А ТУТ РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:18
0
Сделайте глазки и все будет хорошо.
Elena (Елена)
08:56
0
Я бы оставила личико. Она вышла такая, какая захотела сама. Но ей образ не подходит. Сменить прическу и наряд.
Галина Автор
14:51
0
НУ КАК ПРИЧЁСКУ СМЕНИТЬ — ВСЁ НА КЛЕЙ СДЕЛАНО.
Elena (Елена)
15:06
0
Галина, а каким клеем пользовались?
Галина Автор
15:11
0
КЛЕЙ МОМЕНТ КРИСТАЛЛ, ГЕЛЬ
Elena (Елена)
15:35
0
Он отклеивается. Попробуйте.
Галина Автор
15:47
0
ЛЕГЧЕ ЧТО-ТО С ЛИЧИКОМ СДЕЛАТЬ, ЧЕМ ВСЮ КУКЛУ РАСПЕТРУШИТЬ))) ЛИЧИКО ТОГО НЕ СТОИТ, А ТКАНЬ АТЛАСНАЯ ВСЯ РАСПОЛЗЁТСЯ)))
Vera (Vera)
08:59
0
Галя! Кончик носа оказался между глазами, а он у человека там находится не может. У вас порча получается из-за непомерно огромных глаз. Такие куклы больше похоже на насекомых, нежели на человека. Мои пропорции таковы: я измеряю высоту глаза, а потом от него вниз откладываю две высоты глаза для куклы (как минимум), а вообще -3, и в этом месте будет заканчиваться нос. Расстояние между глазами равно длине глаза. Ширина рта равна 1,5 длины глаза. И эти пропорции меня ни разу не подводили. Вы вначале обведите по кукле овал лица на бумаге, нарисуйте его карандашом. Далее оборотную часть этой бумаги плотно заштрихуйте мягким простым карандашом чтобы получить 2 в одном и рисунок и копировальный лист, прикладывайте к мордочки куклы и обводите свой рисунок ручкой — рисунок переведётся на ткань, после легче расписать. Как исправить этот: вначале промажьте личико крахмальным клейстером чтобы ткань не впитывала краску, просушите, затем загрунтуйте раза на два краской подобранной под цвет данной ткани, просушите, а потом переведите рисунок с бумаги на ткань. Ещё проще сделать распечатку по размеру лица куклы из Интернета то что понравится и также перевести рисунок на ткань. У Вас получится грунтованный текстиль, такая техника существует.
Галина Автор
14:53
0
ВОТ Я ОБ ЭТОМ ВЧЕРА УЖЕ ДУМАЛА, ЧТО НАДО ШАБЛОН ЛИЧИКА НАЙТИ, К ВЕЧЕРУ СОЗРЕЮ, С ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ РАЗБЕРУСЬ ТОГДА И ВОЗЬМУСЬ, ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ОТВЛЕКАЛО
241252 (Наталья)
17:32
0
Вера!!! Такие ценные советы дали!!! Спасибо.Забрала себе!!! Оооочнь пригодится, именно мне!
MARINALEVI (Марина)
13:31
0
Переодеть и волосы поменять на рыжый, получится домовеночкина подружка, самое то… на мой взгляд.А, перерисовывая, личико можно все испортить… И фигурка у нее не Мальвинина… из домовичков она, курносая! Хотя и на девушку и из мультика, про богатырей, забыла, как зовут. Забава или Любава, она похожа, только наряд сменить на сарафан и прическу поменять…
Галина Автор
15:03
0
WOW! СТОЛЬКО ОТКЛИКОВ И СОВЕТОВ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ — КУКОЛЬНИКИ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ЕСТЬ О ЧЁМ ЗАДУМАТЬСЯ)))
Maat (Людмила)
14:47
0
Галина, выхода может быть два.
Первый, как Вы и сами подумали — загрунтовать нужный кусочек ткани, расписать и аккуратно пришить. В данном случае его можно пришивать и через край простыми стежками, сыпаться не будет из-за грунтовки.
Второй, которым лично я бы и воспользовалась: Вы аккуратно отрезаете кукле половину головы ( для того, чтобы из оставшейся половины выкроить сколько-нибудь подобие шеи), находите подходящую выкройку головки из 2-3 частей, грунтуете, расписываете личико и пришиваете головку к шее. Потом обшиваете волосами. Если хотите, я могу специально для такого случая найти в своих закромах выкройки головок для кукол-малюток и варианты росписи их лиц.
После переделки куколка может стать потрясающе очаровательной.
Кстати, сейчас еще раз рассмотрела личико Вашей Мальвины: такая выкройка головки действительно подходит только большеножкам. Посмотрите: по-моему просто красотка.
Галина Автор
15:11
0
ВОТ И ЕСТЬ ЕЁ ИСТИННОЕ ЛИЦО — ВЫКРОЙКА-ТО ОТ БОЛЬШЕНОЖКИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОЭТОМУ И ШЕЯ НЕ ВЫРАЖЕНА, ПРОСТО КТО-ТО БЕСТОЛКОВЫЙ (Я), ЗАХОТЕЛ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ))) НО ГЕНЕТИКА ЕСТЬ ГЕНЕТИКА, КАК ГОВОРИТСЯ)))… МОЖЕТ И ПРАВДА, ВСЁ ЗАМАЗАТЬ И ДВЕ ТОЧКИ? — И ВСЯ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, ТОЛЬКО ГЛАЗКИ ЖАЛКО)))
Maat (Людмила)
15:25
0
Да не жалейте Вы нарисованные глазки!
У Вас что, проблемы их рисовать? Если да — тоже могу помочь, скинуть немного материала, как рисовать глазки — правильно, качественно.
А вот кстати, насчет замазать лицо. Еще не умея совершенно работать с акриловыми красками по ткани я так размалевала лицо своего ангела-примитива, что он вышел просто неприятно-краснорожим. Пыталась тупо грунтовать и замазывать сверху белилами — бесполезно, так и остался с лицом — хоть прикуривай от него. Может я что не так делала — кто теперь скажет. Попробуйте замазать, вдруг получится? А глазки я бы приклеила две черные полубусины подходящего размера.
Галина Автор
15:41
0
ДА, НАВЕРНОЕ СДЕЛАЮ ОБЫЧНУЮ БОЛЬШЕНОЖКУ_ САМА СЕБЕ ПО РУКАМ НАБИЛА, ТЕПЕРЬ ЗА КРАСАВИЦ С ЛИЦАМИ И НЕ ВОЗЬМУСЬ, НАВЕРНОЕ, НИКОГДА. КАК-ТО ЧИТАЛА ВЫСКАЗЫВАНИЕ ОДНОЙ ИМЕНИТОЙ КУКОЛЬНИЦЫ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА «ПОПИКАХ», НАДО РАЗВИВАТЬСЯ. У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ПО ГЛАЗКАМ Я, КОНЕЧНО, МК СМОТРЕЛА МНОГО,- ВСЁ РАВНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, С НОСИКОМ НЕ СРОСЛИСЬ)))
Maat (Людмила)
15:49
0
Если Вы не против, я напишу Вам в личку.
lusi (Людмила)
15:34
0
И мне глазки нравятся. И личико получилось нестандартным
Галина Автор
15:45
0
СПАСИБО!
Людмила (Людмила)
16:48
0
По моему мнению, не в глазках проблема, а в ротике, губы модные у светских львиц, но не для куклы.Если бы можно было ротик отскоблить и нарисовать просто полоску на уровне нижней губы, вот так:
Конечно, ещё бы нос соскоблить не помешало бы и сделать просто 2 точки, но это наверное, сложно… А куколка в остальном вышла нарядная, настоящая Мальвина! thumbsup
Галина Автор
17:16
0
Я УЖЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА НАЖДАЧКУ — НОСИК ТРУ, РОТИК И БРОВИ, НО ТКАНЬ НАЧАЛА ПУШИТЬСЯ. А КАК ВЫ ФОТОШОП ТАКОЙ ДЕЛАЕТЕ С МОЕЙ БЕДНЯГОЙ? ВАШИ ФОТОШОПЫ С НЕЙ — ПРОСТО КЛАСС! БЕРИ И ДЕЛАЙ, КАК ВИДИШЬ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Людмила (Людмила)
12:54
0
Никакого фотошопа! Просто вырезала из бумаги ротик, приклеила слюной к монитору и сфотографировала. laugh
Галина Автор
15:14
0
НУ И ХИТРА! ЗДОРОВО ПРИДУМАНО! ДЛЯ СЕБЯ ТАКОЙ СПОСОБ В НОРКУ-В НОРКУ))))) КЛАССНО!
241252 (Наталья)
17:41
0
Галина!!! Молодчина.что осмелились показать куколку. Я же говорила что девочки обязательно помогут.Прочитала все комменты. кое что взяла себе на заметку.Тоже есть проблемы с глазками.Я одной кукле три головы поменяла из-за глазок. Совето надавали.Дерзайте Удачи.Ждем Вашу красавицу с новым личиком.оно изменится.даже если один ротик переделаете!!!
Галина Автор
18:13
0
УЖЕ В ПРОЦЕССЕ! ХОТЕЛА ПОДОЖДАТЬ, НО Я ТОРОПЫГА))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА СОВЕТАМ! КАКИЕ ВСЕ ОТЗЫВЧИВЫЕ ОКАЗАЛИСЬ!
241252 (Наталья)
18:43
0
Да, Да!!! Поэтому показывайте все работы.И не совсем удачные.Помогут исправить. Я тоже торопыга!!! Иногда это мешает!!! Творите и показывайте!!!
10:12
0
А мне тоже кажется, что это не Мальвина. Так и просится другой наряд и волосы.
Галина Автор
15:13
0
ТРУЖУСЬ))) СКОРО ПОКАЖУ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ))
laura-aid-56 (Лаура)
18:26
0
Загрунтовать жидкими белилами и нарисовать снова! Делов-то!