Первый опыт вязания слингобус

Елена (Елена)
Дата публикации: 19:29
Комментариев: 13
Постов: 2
На сайте с: 28.05.2015

Первый раз вязала развивающие слингобусы для племянницы по просьбе. В интернете вариантов много. Может и моя идея кому пригодится. Захотелось добавить колечек, цветочков, деревянных бабочек и устроить цветотерапию. Надеюсь ребенок оценит.



19
4
771

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
20:15
0
Елена, интересная техника. Красиво и ярко! Просветите, для чего эти бусы, и что с их помощью развивают у ребёнка?
irishka (Ирина)
09:53
1
Развлечение для ребенка. Когда кроха обнаружит перед глазами слингобусы, столь яркий и занимательный предмет надолго завладеет его вниманием.
Развитие мелкой моторики и тактильного восприятия. Чем интереснее сделаны бусы, тем больше возможностей для развития моторики будет у ребенка. Ребенку будет интересно подолгу перебирать их в руках.
Обучающие функции. Отличное пособие для раннего знакомства с категориями цвета и формы.
Функции прорезывателя. Малыш наверняка захочет погрызть слингобусы, причем задолго до того, как у него начнут резаться зубки. Аксессуар легко моется и быстро высыхает, поэтому у вас не возникнет никаких проблем с гигиеной.
Психологическая составляющая. Качественные слингобусы могут прослужить несколько лет подряд. Именно поэтому их можно выбрать в качестве настоящего психологического помощника, который будет прочно ассоциироваться у малыша с мамой. Например, если родителям потребуется оставить малыша в незнакомой обстановке на какое-то время, обязательно нужно дать ему с собой слингобусы, благодаря которым он будет чувствовать себя более комфортно.
(информация и просторов интернета)
Юлия61 (Юлия Левина)
11:01
0
Спасибо за информацию! Но всё равно, они же из ниток, а их в рот тянуть...- это стирать их нужно 3 раза в день. И бабочки не отскочат?.. Для тактильности и цветонавыков-да, здорово.
Елена (Елена) Автор
19:08
0
Ирина, благодарю вас за подробное объяснение. Не умею так красиво писать. Восхищаюсь, у вас здорово получается. Спасибо вам большое.
Елена (Елена) Автор
19:05
0
Юлия, благодарю за комментарий. irishka (Ирина) очень подробно ответила. За что Ирину благодарю! Племяннице понравилось. А как педагог скажу, что это работает. Мелкая моторика рук и развитие мозга сопряжены (это доказано научно). Конечно еще важно при этом общаться с ребенком и пояснять. Это кажется что дети ничего не понимают еще. На самом деле они как губки (все впитывают).
Юлия61 (Юлия Левина)
22:15
0
Елена!!!
Да про развитие и воспитание я написала, и про моторику-тоже. С этим никто не спорит. Связь руки-мозги работает не только в детстве, а и в старости, даже очень. Я про то, что это не должно в рот тянуться, пряжа не для этого. Ребёнок-то не в курсе-всё в рот тянет. Для развития-это классная вещь.
marina (марина)
20:50
0
Какая прелесть! Даже не знала о такой игрушке, подумала, что бусы.
Елена (Елена) Автор
19:13
0
Марина, благодарю за оценку. Вы правы маме хочется выглядеть красиво, но что-то из украшения не надеть, а дети всегда хватают маму за глаза, волосы, поэтому мамы и придумали такую хитрость и полезность (Ирина очень подробно написала, что лучше ее не объясню). Некоторые рукодельницы делают и серьезные подобные украшения. Очень стильные. Там конечно нет игрушек и сочетание цветов другие (например, черный с белым и т.д.).
irishka (Ирина)
09:54
0
Красота! Тоже планирую связать для дочки)))
Елена (Елена) Автор
19:15
0
Ирина, еще раз благодарю за пояснение. Успеха вам и ровных петелек! Думаю дочка оценит такую красоту и полезность.
МамаТеща (Алла)
10:20
0
Лена, очень красиво, ярко и интересно! Ребенок обязательно оценит! Даже настроение поднимается от такой позитивной красоты!
Елена (Елена) Автор
19:16
0
Алла, спасибо! Вы правы племянница оценила, родители довольны.
Sun (Люция)
14:48
0
20:55
0
удачный опыт, бусики получились на славу!
Елена (Елена) Автор
19:17
0
Ольга, благодарю за комментарий!
Galina (Галина)
22:02
0
какие веселые, я бы сказала «Весенние»!
Елена (Елена) Автор
19:20
0
Галина, спасибо! Не придумала как назвать. Пожалуй с вашего позволения так и назову их. Пусть это первое название и будет. Благодарю за подсказку.