ВОПРОС ПРО СМОЛУ ЮВЕЛИРНУЮ

tasha (Наталия)
Дата публикации: 17:06
Комментариев: 9639
Постов: 170
На сайте с: 22.09.2015

Здравствуйте, мои дорогие!

Собираюсь в гости к сыну в очередной раз, внучке уже четыре года, задумала всякие рукодельные совместные  штуки с ней.  И про ювелирную смолу вспомнила. Тянет ее на секретики всякие, я заготовила сокровища разные и стала думать про заливку. 

Поделитесь, пожалуйста, опытом своим, учитывая, что буду с маленькой девочкой этим заниматься:

-стоит или еще рано

-легкий ли процесс, опять же с учетом внучкиных ручек

-не пахнет ведь такая смола

-какую лучше взять

-в какую тару можно залить, чтобы не разъела смола, что лучше приспособить

 Спасибо!  Знаю, что вместе с вами у меня все получится! 

Хороших выходных!



4
0
460

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
19:06
0
Таша, скажу честно.Опыт у меня маленький.Парочка изделий показана в последнем топике. С малышкой этим нежелательно заниматься. Так как вещь в приготовлении вредная. Нужно это делать в респираторе и шапочке
Опять таки делать надо то количество, которое нужно Она не хранится. Ребёнок вряд ли справится, потому что требуется сноровка
У меня там на белом пузырик виден.Пузыри — это проблема. И потом сохнет долго.Дети обычно нетерпеливы, хочется скорее рассмотреть.Пальчики непременно оставит
tasha (Наталия) Автор
23:29
0
Люси, спасибо. У меня тоже большие сомнения. С эпоксидной смолой пару раз сталкивалась. Значит, надо что-то придумать или повременить.
lusi (Людмила)
08:45
0
Ювелирная та же эпоксидка, только очищенная. не желтит.Если сухоцветы, то лить тоже слоями
Иначе всплывают и не туда плывут))
Лак тоже удовольствие для взрослых. Хорош Кива с высокой степенью глянцевости
Его для детской мебели и игрушек используют
Но там слои сушить по 12 часов надо, чтобы успел полимеризироваться.Иначе следующий слой порвет.А толстый слой сохнет долго и может потрескаться
tasha (Наталия) Автор
09:25
0
Спасибо, Люси, это я понимаю, надеялась, что не знаю что-то или новое появилось. Хочу ещё с внучкой браслетики начать делать, купила наборчики.
lusi (Людмила)
10:38
0
Из нового стекловидный лак. Но дорогущий зараза! А наборчики самое то.
veda (Елена Бельская)
20:27
0
смола довольно таки вредный и капризный материал, лучше взять акриловый лак, но опять таки надо искать нетоксичный для детей
tasha (Наталия) Автор
23:30
0
Елена, спасибо. Идея с акриловым лаком интересна. Он же водный. Но его придётся слоями заливать что ли. Попробую дома что-то сделать до отъезда к ним.
veda (Елена Бельская)
09:58
0
Да слоями и да он, водный, для того что бы был эффект смолы, берите глянцевый.
tasha (Наталия) Автор
10:27
0
Спасибо. Хватило бы терпения, сохнет ведь долго. Есть ли смысл на батарею класть? В общем, буду пробовать)))) хорошего дня!
veda (Елена Бельская)
11:44
0
Сохнет на много быстрее смолы, как акриловые краски, если сразу не наносить много слоев, нанесли один слой просох 30 мин потом второй, оставили сохнуть на часик, ну а последующие уже будете смотреть по работе, серьезные работы делают многослойными, а вот маленькие с ребенком 3 -4 слоя хватит. На смолу эпоксидную уходит просушка до 3 дней на полимерную +- также
tasha (Наталия) Автор
12:21
0
Елена, это я знаю, занималась декупажкм. Я о заливке лаком наподобие смолы. Спасибо Вам за отзывчивость.?
veda (Елена Бельская)
12:53
0
Просто помните, что вашей внучке всего 4 года.
tasha (Наталия) Автор
13:04
0
Главное, чтобы она получила удовольствие от творчества))))
veda (Елена Бельская)
13:53
0
вот вот, значит надо исходить, интересно и быстро, качественно и правильно будет потом
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
00:13
0
Ташечка, в этом не знаю, а может ты тоже помнишь топики про рисование картин утюгом? Тут бабулечка занимается этим с внучатами близнецами.
tasha (Наталия) Автор
08:08
0
Лидочка, спасибо за заботу и отзывчивость. Про энкаустику знаю, надо бы утюжок маленький купить. Интересная штука. Мы с внучкой восковыми мелками и утюгом «шарики» новогодние делали. Ей секретики нравятся, вот в чем дело. Буду думать))) хорошего дня!
lusi (Людмила)
09:16
0
Девочки, может помнит кто, как называется прикольное рукоделие? Там присутствует словечко крейзи. Это когда на водорастворимый флизелин раскладывают всякие ненужные ниточки, остатки пряжи, тоненькие лоскутки Все это потом прострачивают и Вуаля! Думаю малышке это непременно понравится
А ещё я бы посоветовала имитацию венецианской мозаики. Весело, несложно, занятно и никаких затрат
tasha (Наталия) Автор
09:21
0
Крейзи вул- это ткань получится, крепки квилт -это очень интересно. Хочу попробовать иголку ей в руки дать первый раз. Планов громадье!!!
lusi (Людмила)
10:34
0
Тьфу ты! Флорентийской мозаики! Это когда ребенок произвольно размалевывает листы бумаги. Потом она нарезается и складывается в мозаику. Лервоклашек было не оттащить )))
tasha (Наталия) Автор
10:37
0
Я так и поняла))))) рисовать любит внучка, будем пробовать)))) спасибо!
lusi (Людмила)
10:46
0
Успехов! Главное не переусердствуйте! Всего по чуть чуть Столик для куклы.Покрывальце кукольное. А то помню меня пуговицы пришивать учила любимая тетя. Господи, как же я их ненавижу до сих пор!
tasha (Наталия) Автор
12:18
0
Это верно, вовремя остановиться всегда нужно во всем))))
Ната (Наталия)
16:38
0
Наталия, детки с удовольствием займутся валянием. Можно взять кусок мыла, для детских рук разрезать пополам (чтобы детскую ладошку помещалось) и обернуть разного цвета шерсткой. Заодно сама его при купании может использовать., бусины разного цвета закатывать в мыльной пене дети с удовольствием на тактильные ощущения идут.
tasha (Наталия) Автор
19:31
0
Спасибо за идею. Я делала такое мыло, можно попробовать. Всякие идеи нужны. Хорошего вечера, Наталия.
Анна (Анна)
20:24
0
Моей внучке тоже 4 года, мы с ней соленым тестом занимаемся, сначала лепим, после сушки разукрашиваем, если дома есть небольшие силиконовые формы, то и их можно в этот процесс задействовать. На прогулке насобирайте камешков, дома разукрасите.
tasha (Наталия) Автор
20:27
0
Спасибо, Анна. Камушки уже насобирала, будем декупажить. И браслетики плести))))) Наборы купила специальные.
Анна (Анна)
20:42
0
Вы только учтите, что в этом возрасте дети больше 20 минут одним делом не занимаются, устают. Моя внучка на декупаж пока не откликается, а вот сама разукрашивает камни с таким азартом
tasha (Наталия) Автор
22:03
0
Спасибо, будем пробовать.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08:45
0
Наташ, а может алмазной мозаикой с малышкой заняться? Сколько ей годиков? Взять какой то лёгкий сюжет. Там ничего вредного для детей нет.
tasha (Наталия) Автор
18:48
0
Белла, мне самой не очень нравится алмазная мозаика. Я камушков набрала, декпажить будем или расписывать, наборчики для браслетиков, еще хочу закладки с ней для книг поделать и идея иголку дать в руки. Внучке четыре года, она броши любит мои фетровые, вот и хочу что-то простенькое с ней сшить, если захочет конечно. Внучка любит подарки всем дарить, вот и хочу заготовить с ней. Спасибо за идею и отзывчивость.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08:18
0
Я тоже не люблю мозаику, но как безопасный и результативный вариант творчества для ребёнка подходит. А вот иголку я бы побоялась дать в руки четырёхлетней малышке. Наверное потому что сама с ней не дружу.
tasha (Наталия) Автор
09:03
0
У меня с иголкой все в порядке, а вот невестка не очень с ней, поэтому и хочу, я же редко у них бываю. Нашла вчера в интернете интересные бумажные закладки для книг, внучка любит ножницами вырезать, думаю, что пойдет дело. Спасибо, Белла.