Монеты, монетки...

Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".)
Дата публикации: 17:57
Комментариев: 263
Постов: 15
На сайте с: 21.07.2016

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Не так давно стала я обладательницей  целого мешка монет (племянники собирали в детстве,  я с радостью захомячила).  Думала я, думала, что же с ними сотворить, обратилась к интернету.  Делюсь результатом .

 Панно - ключница. Рамочка - готовая, из Фикс Прайса, покрасила при помощи трафарета. Роспись акриловыми красками. Дерево - из скрученных бумажных салфеток.
Панно - ключница. Рамочка - готовая, из Фикс Прайса, покрасила при помощи трафарета. Роспись акриловыми красками. Дерево - из скрученных бумажных салфеток.

 С другим освещением.
С другим освещением.

 Фото поближе.
Фото поближе.

 Тоже ключница. Основа - картон, склеенный в несколько слоев. В остальном,техника та же. Монеты клеила на клей "Момент" универсальный.
Тоже ключница. Основа - картон, склеенный в несколько слоев. В остальном,техника та же. Монеты клеила на клей "Момент" универсальный.

 При другом освещении.
При другом освещении.

Чуть-чуть поближе.
Чуть-чуть поближе.

 Картина - панно "Два сердца". Основа - готовая рамочка со стеклом, опять же из Фикс Прайса. Имитацию под кожу сделала фактурной окраской  (при помощи пищевой пленки).
Картина - панно "Два сердца". Основа - готовая рамочка со стеклом, опять же из Фикс Прайса. Имитацию под кожу сделала фактурной окраской (при помощи пищевой пленки).

 Поближе.
Поближе.

 Рамочку слегка посеребрила и позолотила воском. По краю - золотистая  цепочка из бусинок, ее я слегка состарила при помощи краски металлик "античное золото".                                 Ну, и все. Спасибо за просмотр, критика приветствуется.
Рамочку слегка посеребрила и позолотила воском. По краю - золотистая цепочка из бусинок, ее я слегка состарила при помощи краски металлик "античное золото". Ну, и все. Спасибо за просмотр, критика приветствуется.

16
5
718

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:13
0
Денежное дерево в форме сердца встречаю впервые. Очень понравилось. Сейчас вынашиваю (довольно давно) задумку «денежного дерева». Надеюсь скоро начать.
Панно с сердечками заставило задуматься. Идея отличная!
Альфия, а какие размеры ваших панно? Будьте добры, поделитесь секретом.
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
18:36
0
Ольга, спасибо за комментарий! Панно «Два сердца» — 33смх23см (вместе с рамкой), ключница — 29х18 (в основе разделочная досочка), вторая ключница — 20х18.
22:13
0
Большое спасибо, Альфия!
Valjusha (Валентина)
18:22
0
Панно с монетками не делала-а вот денежные бутылочки делаю с удовольствием, преподношу как денежный талисман.Всегда принимаются на УРА!!!-в качестве подарка и продано по заказу много.
На первом панно несколько монеток можно уронить на землю или рамку приклеить-типа листики оторвались.Сердечки тоже понравились!!!
А мои бутылки можно здесь глянуть-если интересно.
www.passionforum.ru/posts/62812-novogodnii-butylochnyi-dekor.html
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
18:45
0
Валентина, спасибо за комментарий! Была у меня такая идея — листики на землю уронить, но потом подумала, что будет перебор, места мало. Для этого нужно было дерево меньше сделать. Задумка сделать рамку меньше заготовки появилась изначально. Посмотрела ваши бутылочки, понравились.
22:16
0
Очень понравились ваши бутылочки!
22:24
0
А знаете, где я беру монетки? Не из кошелька…
Не стесняюсь поднимать на улице! Никогда не кладу такие монетки в кошелек и не использую для покупок. Сейчас у меня более 10 кг найденных денег! Пока в Москве жила, чуть ли не каждый день «улов» был — одна-две монетки. В Болгарии с этим посложнее. Народ поднимает случайно оброненные деньги. Но все равно нахожу и поднимаю. Складываю в определенную емкость. Если есть необходимость, отчищаю разными способами. Надеюсь, что на днях приступлю к исполнению первой работы. А там — как пойдет… Что получится — сделаю топик!
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
22:43
+1
0
Ольга, я тоже, если увижу монетку, обязательно поднимаю. У меня тоже много монет, есть даже шкатулочка-купюрница, куда их складываем всей семьей. Буду ждать ваш топик!
09:34
0
девочки, поделитесь опытом, как отчистить старые монетки.
09:51
0
Вчера проводила несколько экспериментов по очистке монет. Один состав — вода+сода+уксус. Пропорции свободные. Налила в пластиковое ведерко от майонеза. Монеты там лежали часа 4. Прополоскала, переложила в моющее средство для посуды. Лежали в нем ночь. Утром достала, промыла, сейчас сохнут. Вроде эффект незаметный.
Второй вариант — часть монет залила кока-колой. Лежали 12 часов. Вообще никакого эффекта.
Придется искать другие варианты. Поспрашиваю у племянников. Они знают.
10:48
0
Еще мне племянник подсказал — методом электролиза. Для мужчины это несложно… а вот для одинокой женщины — проблемка…
Vera (Vera)
16:55
+1
0
В студенческую бытность у меня была привычка бросать свой кошелёк где попало, а когда он вдруг мне становился нужен, то все сокурсники обязаны были искать мой кошелёк. И вот они мне устроили мелкую месть, набили кошелёк мокрой солью, а утром я полезла в кошелёк и оказалось, что со всех монет исчезла патина, они стали светится как начищенный металл, даже в магазине не хотели такие деньги принимать в непривычном цвете.
17:30
0
как интересно! этот вариант стоит попробовать. спасибо!!!
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
17:33
0
Еще зубной пастой можно.
20:05
0
Это слишком долго… У меня же много монет… Хотя я уже думала и об этом варианте.
20:04
0
Обязательно сделаю!!! Сегодня же на ночь!!! Спасибо большое, Вера!!!
Vera (Vera)
20:12
0
То были советские времена, советские деньги. Попробуйте на них, если у вас сохранились. Сейчас принято использовать другой металл в деньгах.
20:41
0
СССР-овские есть, конечно. Но тут ценят «свои», болгарские. Вот их-то я сейчас и отчищаю. Ну в конце концов, монет у меня много, можно на панно набрать. И не на одно!!! dance
Vera (Vera)
21:40
0
Панно я не делала, а делала «веники благополучия» и приклеивала к ним монеты евро, центы, кроны, копейки СССР, казахские монеты и мне не приходило в голову их начищать до блеска — так наклеила как есть.
22:11
0
Вера, посмотрите, как сверкают панно Альфии! Загляденье, товарный вид! Хоть на подарок, на выставку, на продажу! Вот и мне хотелось бы так же сделать, чтобы красиво было…
Sun (Люция)
20:48
+1
0
Альфия, вы посмотрите монеты какого года, старые стали раритетом и стоимость их увеличивается из года в год. Можете посмотреть в интернете какого года возросли в цене, особенно для коллекционеров важны монеты советского союза.
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
01:40
0
Монеты не советские, я сразу посмотрела, кое- где даже принимают 10-копеечные, а по 5 и 1-коп. уже не берут.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:58
0
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".) Автор
10:49
0
Спасибо, Валентина! rose