Прошу совет, как связать воротник

Anna (Anna Kochergina)
Дата публикации: 19:13
Комментариев: 38
Постов: 15
На сайте с: 07.04.2019

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
Хочу связать такой свитер дочери, зеленым рисунком, но воротник шалька но вообще без планки.

Мне нужно в середине полотна начинать отдельно вязать левую и правую полочки, но чтобы рисунок как бы продолжился, то есть разделить полотно. Я уже несколько образцов навязала, но никак ничего не могу понять.Вроде половина раппопорта это 6 петель, но на каком ряду лучше разделить, ну никак не пойму.

Может кто-то знает как это высчитать, или лучше мне какой-то другой узор искать. Вообще, что-то у меня с этим свитером никак не идет. 

Если кто знает как хорошо разделить полотно, подскажите пожалуйста.

Заранее благодарна.Анна.







9
5
763

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
23:10
0
Очень непонятно написано, в чём именно затруднение. Во-первых, раппорт = 22 петли. Половина = 11 петель. Откуда вы взяли 6 петель? Во-вторых, непонятно, что значит, — на каком ряду начать деление? По фото модели видно, что на 13 ряду
Модель очень красивая!!!
27-swetlana (Светлана)
08:48
0
Добрый день. Тоже не пойму, почему 6? Я бы начала делить на 21ряду узора. А в общем смотреть, на какой глубине вам хочется сделать воротник. Я бы только не начинала деление на самой косичке. Учтите, в ромбе нечётное количество петель, а значит, в первом ряду вам нужно убавить 3 петли, или же будет смещение на одну из половинок. Удачи. Красивый узор.
09:20
0
Здравствуйте. Надо закрыть нечетное количество петель, разделить после 28 ряда. По модели это три раза петли рапорта 22х3 ( так на белой модели) плюс три петли слева и две петли справа. В этом случае правая половинка должна начинаться с двух изнаночных ( точнее одна краевая, одна изнаночная), а левая половинка заканчиваться одна изнаночная, одна краевая. Если вязать V -образный вырез то разделить после 14 ряда, средние пять петель — центральная петля для оформления горловины, остальные изнаночные и краевые
Tane4ka (Татьяна)
14:28
0
Если вам этот узор нравится, менять его совсем не обязательно, он идеально подходит для вывязывания воротника шалька. Вам надо расчитать узор так чтобы центр переда совпадал с центром раппорта и делить перед на 2 части надо именно после жгутика в 17 ряду. 2 лицевые петли жгутика будут как бы границей между полочкой и воротником, а для воротника использовать узор который в центре ромбов он называется рис и выглядит одинаково с обеих сторон так как изнанка полочки на воротнике будет лицом и с этим узором не надо будет заморачиваться с перелицовкой. Я сделала маленький образец

на полочке надо будет продолжать вязать основной узор, а в воротник постепенно перетаскивать петли которые предназначены для горловины. Для того чтобы так разделить полотно в 15 ряду надо из центральной петли вывязать 2 петли, а в 16 ряду из каждой из этих петель вывязать ещё по 2 или по 3 петли и в дальнейшем использовать их как кромочные т.е. по краю воротника вязать айкорд из 2-х или из 3-х петель, у меня на образце на кромке 2 петли.
Anna (Anna Kochergina) Автор
12:31
0
Спасибо большое за Ваш ответ. Обязательно воспользуюсь.
Anna (Anna Kochergina) Автор
12:35
0
Спасибо всем большое!!! Вроде с Вашей общей помощью разобралась.
Anna (Anna Kochergina) Автор
13:38
0
Спасибо еще раз дорогие форумчане, все поняла, как нужно разделить рисунок.
Но к сожалению все равно не получится без планки. Я вяжу в две нитки 100% хлопок и спицы 4,5 и полотно довольно рыхлое, если и планки воротника вязать этими спицами, он будет болтаться, как тряпка, если эти последнии 10-15 петель ворота более тонкими спицами, то край стянется, а если в эти петли добавить еще одну нить, то не знаю как будет.
Думаю придется все равно планку вязать.
Anna (Anna Kochergina) Автор
13:52
0
Я не против планок, но проблема в том, что как бы аккуратно ее не пришивали внизу в проем, все равно выглядит как-то не очень аккуратно, особенно в последнем углу.Я смотрела много законченных работ с планками шалькой, или апаш, везде такой несколько кустарный вид.
Евгения (Evgenia)
23:05
0
Извините, Анна, я только сегодня увидела Ваш пост.Возможно Вы уже связали джемперок и я опоздала со своим советом Я не совсем поняла о каком разделении вы пишете. Шалька вывязывается на средних петлях переда и вы на свое усмотрение начинаете выполнять ее на той высоте, какая вам подходит, а также на том количестве петель, которое вам необходимо. Средние петли закрывать не нужно, я, например, из каждой петельки вывязываю две петли разделяю их на две спицы (первая петля на первую спицу, вторая — на вторую, третья — на первую, четвертая — на вторую ит.д.)А затем каждую сторону вяжу от своего клубка одновременно. Получается очень аккуратно.
Tane4ka (Татьяна)
14:45
0
Вариант добавить ниточку в воротник для плотности может быть не плохим выходом, мне уже приходилось так вязать правда кофточка была из мохера и спицы №5. Вязала я её поперек основное полотно в 1 нить а резинку в 2 нити, у меня в работе были 2 клубка когда довязывала до резинки я брала в работу вторую нить, вязала 2 ряда резинки (она у меня была платочной вязкой) оставляла 1 нить и вязала дальше основное полотно в 1 нить и так далее. Если будете видеть что воротник получается длиннее полочки можно применить метод укороченных рядов и в нескольких местах сделать дополнительные ряды на полочках. По крайней мере мне не пришлось ничего придумывать всё получилось ровно и гладко.