Книга по пошиву текстильной куклы примитив

veda (Елена Бельская)
Дата публикации: 15:18
Комментариев: 9073
Постов: 523
На сайте с: 13.01.2015

Нашла я сегодня архив разных книг и журналов по рукоделию, начинаю выкладывать потихоньку ,  растяну удовольствие на несколько дней, и вам потеха и мне будет чем себя занять а праздники))

встречайте первая книга по пошиву текстильных кукол от Brenda Brightmore

































































































































































































































































27
37
1001

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:53
0
НУ ДА, БЕРИ И ДЕЛАЙ, ТОЛЬКО НАЧНЁШЬ ЭТОТ НОСИК ДЕЛАТЬ — БРРРРР, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ)))
veda (Елена Бельская) Автор
18:06
0
ну так можно найти что то свое, тут больше для примера, а мы уже сами додумаем что и как))Мне вот рот больше вызывает страх,
19:17
0
crazy jokingly
Maat (Людмила)
14:14
+1
0
Галина, там весь процесс описан, и очень толково, правда на английском sad Там, кстати, указаны также материалы, из которых шьются куклы; это особенно важно при пошиве тела и головы потому, что от свойств материала зависит конечный результат.
Книга реально классная.
veda (Елена Бельская) Автор
14:17
0
В принципе и по рисункам все понятно, а материал лучше всего для тиких кукол трикотаж, так как из более плотного тяжело оформлять лицо
Maat (Людмила)
14:53
0
Согласна с Вами! Леночка, а из трикотажа лучше ( именно для подобных кукол) брать телесного цвета бифлекс. Он много дешевле специального кукольного трикотажа, в работе приятен, смотрится неплохо.
veda (Елена Бельская) Автор
15:30
0
Я пока только с более плотными материалами работаю, может есть ссылка где можно купит бифлекс?
Maat (Людмила)
16:49
0
Лен, я никогда не работала ни с интернет-магазинами, ни с другими поставщиками; мы тут несколько «уединенно» и весьма ограниченно живем.Так что ссылки, увы, нет. У нас просто есть бифлекс в продаже в магазинах тканей. Он же идет в основном для пошива спортивной одежды. Широкий, не менее 150 см, и стоит в пересчете на евро примерно 2 евро 35 центов за метр.
Может быть имеет смысл спросить через поисковик браузера, где купить в розницу бифлекс? Может быть, даже у вас в Италии можно получить его посылкой.
15:34
0
АНГЛИЙСКИЙ МЕНЯ НЕ СМУЩАЕТ — Я УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО, 23 ГОДА СТАЖА)))) МАТЕРИАЛЫ СМУЩАЮТ — НЕ УКУПИШЬ ДЛЯ ХОББИ. НА ПРОДАЖУ — ЭТО ДА, ТОГО СТОООООИТ, А ДЛЯ СЕБЯ — ДОРОГО)))ЛИЧНО Я ТРАЧУСЬ ПО МИНИМУМУ, ВСЁ РАВНО МНОГО ВЫХОДИТ — ПУГОВКИ, КЛЕЙ, ПЛАТОЧКИ, ФЕТР КАКОЙ-НИБУДЬ, ЛЕНТЫ-КРУЖЕВО… ГЛИНА ПОЛИМЕРНАЯ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ)))) А ТЕЛО И ГОЛОВУ — Я ИСПОЛЬЗУЮ БЯЗЬ И ЛЁН ( СТАРЫЕ ПРОСТЫНИ) ИЛИ ПОКУПАЮ НОСКИ ПОПЛОТНЕЕ))) КОРОЧЕ, ЭКОНОМЛЮ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ БИЗНЕС, А ИМЕННО ХОББИ))))
veda (Елена Бельская) Автор
15:51
0
я тоже стараюсь по принципу слепила из того что было, но вот именно по этим выкройкам из бязи и льна не получится, тут нужна более мягкая, а главное эластичная ткань.
Maat (Людмила)
16:57
0
Я тоже пускаю старые простыни на куклы — благдатнейший материал! Кстати, от грунтовки он здорово укрепляется. Я вот Лене, автору поста, написала, что хорошо использовать вместо дико дорогого кукольного трикотажа доступный нам по цене бифлекс — трикотаж, из которого шьют в основном спортивную одежду. Есть бифлекс телесного цвета. Говорят с ним работать по шитью кукол одна радость! Он плотный, эластичный, значит дает хорошую форму при набивке, его можно прекрасно утягивать и прошивать ( голова).
17:02
0
А ГДЕ Ж ЕГО ВЗЯТЬ? ЭТОТ БИФЛЕКС?
Maat (Людмила)
17:09
0
У нас его продают в магазинах тканей, среди различных трикотажных материалов. Ты же в городе живешь, спроси в «Тканях». Если уж у нас в нашем «кислодрищенске» есть, то думаю в большом Тамбове — точно должен быть))))
veda (Елена Бельская) Автор
17:57
0
Я живу в мухосранске итальянском, ну и плюс надо знать название, ладно попрошу моих во Львове посмотреть видела на сайте за 200 грн( 7 евро ) метр погонный можно купить
Maat (Людмила)
18:06
0
Лен, за твой итальянский мухосранск я помню, ты жаловалась, что там мало чего купить можно для рукоделия))))
Мне кажется, 7 евро — очень дорого. Но м.б. по сравнению с спц.трикотажем для кукол — это хорошая цена? Я честно не знаю, сколько стоит спецтрикотаж, но знакомые говорили о его цене, закатывая глаза, мол заоблачная)))
Погонный метр при хорошей ширине — это неплохо.
veda (Елена Бельская) Автор
19:25
0
rose
10:25
0
УВЫ, Я ЖИВУ НЕ В САМОМ ТАМБОВЕ, А В ОБЛАСТИ)))) ВЧЕРА БЫЛА В ТАМБОВЕ — КУПИЛА СЕБЕ ШЕРСТЬ ДЛЯ ВАЛЯНИИ (ЧУТЬ-ЧУТЬ) И ФОАМИРАН НЕСКОЛЬКИХ ЦВЕТОВ, КРУЖЕВА ЧУТЬ-ЧУТЬ И ЕЩЁ КАКУЮ-ТО МЕЛОЧЬ. И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ — ЕСЛИ ЕДУ — ПОКУПАЮ ЧТО-НИБУДЬ ПРО ЗАПАС))) — А ВДРУГ ИДЕЯ ПОЯВИТСЯ))
Елена (Елена)
10:18
0
Супер… Спасибо! rose
veda (Елена Бельская) Автор
11:40
0
пожалуйста
Maat (Людмила)
14:12
0
Спасибо! Книга отличная thumbsup
veda (Елена Бельская) Автор
14:16
0
рада что понравилось kiss