Пирог "Сюрприз"

kalnina
Дата публикации: 22:03
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный — просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко -150 мл.
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
Масло сливочное -100гр.
Яйца -3шт.
Сахар -4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -500-550гр.
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло -20гр.
Корица -1/2ч.л.
Сахар -80гр.
Вода -2 ст.л.
Изюм – 50-100гр.
Крахмал -1,5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.
Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.
Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.
Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
25
45
1552

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tusia001 (Наталия Арсентьевна Дробатун)
08:59
0
Непременно заберу ваш рецепт к себе в закладки.Очень люблю ваши рецепты с выпечкой.Спасибо большое!!!
14:50
0
Хороший рецепт! Нечто подобное есть в моём арсенале!
Маруся (Галина)
22:23
0
Наташа, я собираю ваши рецепты. Они простые и вкусные. Но что-то у меня совсем не получился творожный кулич. что был опубликован перед Пасхой. Вкусный. но очень плохо поднимался. хотя все ингредиенты качественные и технологию соблюдала. Духовка хорошая. Мне кажется. что на такое количество сдобы нужно немного больше дрожжей.
241252 (Наталья)
12:25
0
А мы такой пирог называем «Дружная семейка!!! В каждом кусочке своя начинка.Вот и сюрприз!!! Что достанется тебе?