Дракон ручной работы Гаморданский бурегон

DragoNita (Екатерина)
Дата публикации: 20:55
Комментариев: 489
Постов: 131
На сайте с: 11.11.2015

Гаморданский бурегон (англ. Gamordan Stormrider) — одна из одиннадцати высших дракониц, которых можно встретить в игре «Dragon Age: Инквизиция». Обитает на Священных равнинах, в Вороньих топях. Яркая и пестрая, словно бабочка — гигантская плюющаяся молниями бабочка. В бою активно пользуется особенностями местности, ведь вода, как известно, отлично проводит электричество. 

Один из самых долгих и тяжёлых проектов в моей практике, поскольку я уделила очень много внимания каждой мелочи.
Сделана на заказ.
Длина 85 см, высота с поднятым крылом 80 см, размах крыльев 130 см. высота в холке 21 см. Изготовлена в смешанной технике на гибком каркасе. Некоторые элементы светятся в темноте.
Материалы: каркас локлайн, стальная проволока, синтепон, бархат, пайеточная ткань, пайетки, полимерная глина, акрил, лак, светонакопитель, кожзам, фетр. Глаза стекло со следящим эффектом

И замечательная история о встрече с Гаморданским бурегоном. Автор Евгений Паренченков

— Да чего ты морозишься, Элрих? – перепрыгнув с очередной кочки на сухую землю, черноусый разбойник ткнул в плечо своего спутника –тощего мага в видавшей виды мантии и с потёртым посохом. – Топи уже позади, а дракон… А что дракон? Дрыхнет небось на награбленном хламе, а что ящерице хлам, то нам сокровище! Спереть, свалить, и в короли!
Элрих в очередной раз поёжился – не столько от болотной сырости и чувства надвигающейся опасности, сколько от уже скрипевшей на зубах присказки Ронни Черноуса. Пусть этот тип в кожанке и был мастером меча и языка и не раз проворачивал безумно рисковые, но вместе с тем и безумно прибыльные авантюры, всего вдвоём лезть в логово бурегона было самоубийственно…
Задумчиво вглядываясь себе под ноги, чародей-отступник зацепился взглядом за выемку в земле… Выемку, чертовски похожую на драконий след.
— Р-Ронни… — пробормотал он, тыкая посохом в след. – Мы пришли?
— О-о… — протянул разбойник, подойдя к следу и выхватив из спинных ножен свои парные клинки. – А ты молодчага, Элрих, глазастый… Теперь всё дело за мной. Короче, найди себе укромное местечко и наблюдай за самым виртуозным грабежом в истории Ронни Черноуса!
Разбойник пригнулся и осторожно двинулся по драконьим следам в поисках логова, а чародей укрылся за ближайшим деревом и трясущимися от ужаса пальцами нащупал склянку с мазью защиты от молний. Конечно, от прямого попадания залпа бурегонаона не спасёт, но хоть на душе будет спокойнее. Элрих принялся втирать густую мазь себе в кожу и покрывать ей одежду…
Воздух над Священными равнинами пронзил ужасный рёв. Похоже, Ронни попался… Приготовив ледяную хватку, отступник испуганно высунулся из-за своего укрытия.
Спустя пару мгновений из расселины на другой стороне поляны показался Ронни. Верне, то, что осталось от Ронни: обугленный, источающий чёрный дым силуэт, пошатываясь, вышел на поляну и рухнул лицом на землю. Элрих сжался и закрыл глаза. «Только бы не заметил, только бы не заметил…»
Отступник впервые за многие годы мысленно воззвал к Создателю, моля того защитить от гнева разбуженного гаморданца. И, возможно, бог внял его мольбам – гаморданец не напал на Элриха.
Но напал тот, кто занял логово бурегона вместо прежнего владельца. Поток молитв был прерван безжалостным ревущим пламенем, пожравшим дерево, прикрывавшее чародея. Нестерпимый жар охватил мантию отступника. Элрих распахнул глаза и заорал от боли, причинённой добравшимися до кожи языками пламени. Маг вскочил на ноги и бросился в сторону от пылающего дерева и инстинктивно бросил заготовленное заклинание на себя… Жар сменился морозом, но пламя удалось сбить, и чародей разглядел в едком дыму того, кто изгнал или уничтожил бурегона.
Громадный бронзовый ящер с янтарными глазами парил над поляной, вперив глаза в каким-то чудом не погибшего противника. Элрих испустил новый вопль ужаса и бросился к болоту, откуда он пришёл вместе с Ронни. Но путь назад был отрезан выстрелом ящера: сфера гудящего огня ударилась в маслянистые воды болота, и вдруг земля словно бы тоже взорвалась с ярким пламенем. Драконья магия подожгла скрытый в болоте торфяник, и путь к отступлению перекрыла сплошная огненная стена. Запаниковав, Элрих пустил из посоха веер мелких ледяных стрел, но, похоже, ни одна из них даже не задела ящера. Дракон спикировал прямо на отступника и придавил его лапой к земле.
Паника ледяными клещами схватила Элриха, в то время как горячее дыхание гигантского ящера обжигало лицо. Перед глазами вцепившегося обеими руками в посох отступника промелькнула вся недолгая жизнь – от невесёлого детства в бедном квартале Денерима и случайно отмороженной руки очередного наглого пьяницы до бесславного изгнания из Круга Магов и бродяжничества с Ронни… Мозг в паническом бреду подбирал самые дикие ассоциации: рогатая морда твари так напоминала толстую злобную рожу одного из старших чародеев.
— Просто так не возьмёшь, гнида огненная! – не осознавая своих действий, заорал Элрих и высвободил всю скопившуюся в теле энергию холода. По морде дракона ударил сноп ледяных искр. Чудовище взревело от боли и отскочило от неожиданно огрызнувшейся добычи. Но поток холода не прекращался, и мелкий, но острый магический дождь разил ящера снова и снова, пока тот, испустив отчаянный вопль и не рухнул наземь, стремительно коченея. Пожар в торфянике тоже стал постепенно угасать от ледяных капель.
Посох в руках Элриха тоже покрылся ледяной коркой. Открыв глаза, оглушённый отступник с трудом смог отбросить ставшее бесполезным оружие. Упав наземь, застывший посох раскололся надвое, но Элриха это уже мало интересовало. Он машинально влил в себя единственную уцелевшую после падения склянку лириума, чтобы заглушить сосущую боль в голове, и, не веря в происходящее, упал на колени рядом с испустившим дух огненным чудовищем. Кожа ящера всё ещё испускала пар – внутреннее тепло остывающего тела растапливало покрывший чешую иней.
— Я… Я убил его?.. – вырвалось из уст мага-недоучки. Ужас и непонимание происходящего сменилось счастьем: даже за горстку драконьих чешуек можно выручить столько, что хватит на новенький посох и сумку, до отказа забитую зельями из первосортного лириума! Элрих вырвал свой короткий, но острый кинжальчик из ножен и срезал крупный кусок чешуи с шеи дракона, где её было проще всего снять.
Собрав драгоценный материал в плотный мешочек на поясе, отступник поднялся на ноги и нежно похлопал своё сокровище, не прекращая улыбаться. «Надо бы ещё и Ронни осмотреть – за его мечи, если они не расплавились, можно выручить кругленькую сумму…»
Маг, ступая по пеплу, подошёл к трупу бывшего напарника. Клинки пламя не пощадило: мечи валялись чуть поодаль, покрытые копотью и частично оплавленные. «Ну и ладно, всё равно возникла бы куча вопросов, где я их взял…»
В общем, с останков разбойника взять было нечего. Но уходить с одной лишь чешуёй Элрих уже не хотел: раз логово бурегона занял другой ящер, логично, что самого гаморданца там нет или есть только его мёртвое тело. Так что можно было попытаться поживиться ещё и наследием прошлого хозяина логова. Без особой опаски маг вступил в сумрачную пещеру, когда-то служившую бурегону приютом.
Под ногами шуршала чёрная пыль, в которую превратился слой устилавших пол логова камней. Элрих зажёг магический светильник, вслушиваясь в шелест ветра, гулявшего где-то в глубине древней каверны. То и дело маг приостанавливался и освещал тёмные участки в поисках сокровищ или мёртвого бурегона.
В конце концов он обнаружил тело ящера. Громадная сине-жёлтая туша лежала на боку в дальнем углу большого зала. Слабый свет, пробивавшийся сквозь трещину в потолке, озарял лужу бурой крови, натекшей из жуткой раны в боку чудовища. Видимо, ящер погиб в дуэли с огненным захватчиком.
Элрих медленно приблизился к падшему гиганту. Даже мёртвый, он выглядел величественно и грозно, но внешний облик уже не останавливал новоявленного победителя драконов. Отступник с кинжалом склонился над телом, подыскивая, что с него можно срезать…
В доселе спокойный шум ветра вклинилось шумное сопение. Казавшийся мёртвым бурегон поднял – точнее, подняла, Элрих опознал в ней самку – голову и вперила немигающий взгляд своего янтарного глаза в нового вторженца. Маг обомлел и, попятившись, рухнул на камни.
«Из огня, да в полымя… Теперь мне точно конец»
Молиться Элрих уже не рискнул: для такого грешника, как он, Создатель, скорее всего, уже исчерпал лимит милосердия. Но обессиленная драконица нападать не спешила: она испустила жалобный стон и уронила голову на лапы. Из раны на боку вновь стала сочиться кровь.
— Ты… просишь о помощи? У меня?.. – по-своему воспринял возглас ящера Элрих. На миг им овладела растерянность.
— И что же я могу сделать, кроме акта милосердия? А хотя…
Отступник потёр затылок, складывая в уме свои познания в духовной магии и возможность если не заручиться симпатией бурегона, то безопасно уйти восвояси, не будучи поджаренным молнией.
— Ну хорошо, убедила. Подставляй свой бок.
Драконица распласталась на полу, открывая Элриху свою рану. Тот поморщился от вида зияющей кровавой дыры, но, прикрыв глаза, устремил к повреждённой коже потоки целебной энергии.
Спустя десяток минут и несколько ручьёв пота, сошедших с Элриха, всё было кончено. Дракон погрузился в дремоту, а рана покрылась свежей бледно-голубой кожицей. Отступник утёр лицо подолом мантии и тихо выполз из пещеры на свет, не желая дальше играть с судьбой.
Отойдя от логова на сотню шагов, Элрих наконец расслабился и бросил последний взгляд на поле битвы и мёртвого огненного ящера, над которым уже кружили местные мелкие падальщики.
— Ну спасибо Создателю за такие весёлые приключения… Пожалуй, сбагрю чешую, куплю какую-нибудь хиленькую лавчонку да стану барыжить зельями. Хватит с меня этого «духа приключений», — проговорил Элрих куда-то в воздух и сплюнул, подводя черту под своей историей как авантюриста.
Но кое-кто был против раннего окончания эпопеи. Из пещеры высунулась чешуйчатая голова и, завидев Элриха, издала призывный рокот.
— Ну что тебе ещё надобно, старче? – устало выдохнул отступник слова из какой-то древней сказки. Рогатый дух приключений решил, что с Элриха ещё не хватит.
by Eugene Newman
24/02/2019

 Спасибо за внимание!

24
0
546

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
22:24
0
Сказочно хороша!
DragoNita (Екатерина) Автор
10:38
0
Большое спасибо!)
Наташа (Наташа)
23:12
0
Красивая получилась драконица! rose
DragoNita (Екатерина) Автор
10:38
0
Благодарю вас!
Olga (Ольга)
10:50
0
Восхищена вашей работой! Сказочно красиво! На одном дыхании прочитала отрывок из книги! Супер здорово!!! Успехов вам и удачи в вашем творчестве!!!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:22
0
Большое спасибо за такой теплый отзыв! А текст это не отрывок из книги, а минирассказ, написанный знакомым специально под этот проект)
Olga (Ольга)
17:00
0
Просто здорово! И рассказ и супер Дракоша!!!
Maat (Людмила)
13:31
0
Один из самых красивых Ваших драконов! inlove bravo
DragoNita (Екатерина) Автор
11:22
0
Благодарю вас, очень приятно!
Vera (Vera)
15:11
0
Тонкая работа!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:22
0
Большое спасибо!
15:52
+1
0
РАБОТА ПОТРЯСАЮЩАЯ! КРАСИВО!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:23
0
Благодарю! Старалась
Ольга Горюнова (Колесник) (Ольга Горюнова)
22:18
0
Шедеврально! Восхищена! Да и рассказ чудесный! А где можно продолжение почитать?
DragoNita (Екатерина) Автор
11:24
0
Спасибо огромное! Но это не отрывок из книги, а зарисовка моего знакомого специально под этот проект
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:44
0
Восхитительная работа!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:24
0
Спасибо большое!
katara-1 (Анна)
14:09
0
Какая яркая красавица. Восхищена. Залюбовалась.
DragoNita (Екатерина) Автор
18:29
0
Спасибо большое! Делала её три месяца. Самый долгий проект