Текстильная кукла "Снежана"

Татиана (Татьяна)
Дата публикации: 20:20
Комментариев: 546
Постов: 27
На сайте с: 23.10.2016

Добрый вечер, рукодельницы-мастерицы! Выношу на Ваш суд и обозрение текстильную новогоднюю куклу. На дворе май, весна в полном разгаре, хотя буквально пару дней тому назад нас заваливало снегом, наверное, никак не могу ещё выйти из зимней спячки, поэтому и тема соответствующая, да ещё и имечко у куколки зимнее.  Кукла сшита вручную без применения швейной машинки. Кукла подвижная, руки, ноги и голова закреплены на шплинтах. Одежда у куколки вся съёмная, все швы, края изделия обмётаны. Лицо расписано акриловыми красками и пастелью. Мой внук, когда увидел куклу ещё без одежды, то воскликнул: " Бабушка, какая она страшная!" Наверное, так и есть, как говорится: «Истина глаголет  устами младенца». А когда увидел уже готовую куклу в одежде, то дипломатично изрёк: " Мы, мужчины ( имел ввиду себя и своего отца, моего сына) ничего не понимаем в женском рукоделии.  Так, что остаётся надежда на вас, дорогие рукодельницы, какой вердикт вынесете вы? Сделайте только скидочку на то, что это только вторая сшитая мною кукла, а так критика принимается вполне, она всё-таки двигатель совершенствования мастерства.  

Вот она - моя страшилка!
Вот она - моя страшилка!

8
0
273

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga (Ольга)
20:38
0
Ну чего уж вы её в страшилки? хорошая добрая девчушка! Да еще и в сапожках!!! Для второй куклы очень хороша!
Татиана (Татьяна) Автор
20:58
0
Ольга, спасибо за добрый отзыв! Как мне кажется, лицо не очень удачно получилось, особенно глаза.
olga (Ольга)
21:02
0
а это с опытом придет, рисуйте больше на бумаге, смотрите Мк по росписи, выбирайте, что понравится, и любите своих кукол!
Татиана (Татьяна) Автор
21:10
0
Спасибо за добрый совет. Вы правы — нужно любить, созданные тобой куклы. Ведь в них вкладываешь всю душу, тепло рук и любовь.
Vera (Vera)
16:40
0
Скажу про глаза: между радужкой и нижним веком вы сделали расстояние просвет. Знаю только, что у людей такое встречается и медики диагностируют по этому признаку не помню какое заболевание. Но не страшно, можно ведь и заново перерисовать лицо, предварительно загрунтовав.
Татиана (Татьяна) Автор
19:05
0
Vera, спасибо за совет! Если соберусь делать следующую куку, то обязательно учту все замечания и советы.
08:45
0
И правда — разве она страшилка? Я тоже еще только набираюсь опыта, но со стороны лучше видно, что не так. А у Вас очень даже симпатичная девочка! Мне кажется, что если щечки чуть выделить, нижние реснички не такие густые и слегка подрозовить губки — личико будет порадостнее выглядеть, а то она совсем загрустила. Мне нравится эта куколка!
Татиана (Татьяна) Автор
09:57
0
Викторина, спасибо за поддержку! Попробую подправить лицо куклы, следуя Вашим советам.
Maat (Людмила)
12:10
0
Не верьте младенцам: у них еще вкус не развит!!! laugh
Очень хорошенькая куколка, глазастенькая, милая девочка!
Хочу заметить, что критика является двигателем совершенства лишь отчасти — в большей степени нас продвигает к совершенству создание еще и еще подобного! Шейте куколок — увидите, что еще две — и они начнут Вам очень и очень нравится и Вы перестанете сомневаться))) Удачи!
ПС. Если Вам интересно — могу скинуть в личку несколько МК по росписи лиц куколок smile
Татиана (Татьяна) Автор
12:52
0
Людмила, огромное спасибо за добрый отзыв! Да, если скинете МК по росписи лиц куколок, то я буду Вам очень благодарна!
Людмила (Людмила)
13:53
0
Очень неплохо для второй работы! Одежда, волосы, даже лицо-отлично! thumbsup Единственная ошибка-нижнюю линию глаза надо было рисовать по касательной к зрачку, можно даже чуть заходя за зрачок, тогда бы не было у куклы признаков базедовой болезни. wink
Комментарий удален
Татиана (Татьяна) Автор
19:14
0
Людмила, большое спасибо за признание моей работы! Совет по поводу прорисовки глаз учту. Ох, «болезная» моя куколка! Но лечить не буду, пусть остаётся такая, какая есть.