Зайка Зойка, Зайка Майка

Carol (Валентина Васильевна)
Дата публикации: 19:18
Комментариев: 1956
Постов: 95
На сайте с: 09.07.2013

Потребовались два простых зайца — один на выставку игрушек («до кучи», «довесок» к тильдам), а второго надо отдать (в подарок, «довесок» к юбилейно-подарочной посылке). Надо — сделаем. Зайцы требовались самые простые, поэтому, порывшись в ящике с полноразмерными выкройками, мой хомяк извлек на свет божий только нам с ним понятные вырезалки. А дальше — как обычно. 

-Покупка флиса. Ну вот как покупать мех, флис и прочее? Берешь ведь не ровно столько, сколько надо, а больше, поскольку по ходу подготовки еще и свои идеи начинают роиться, благо блокнот и карандаш всегда с собой: путь к отступлению идеям отрезается сразу. 

-Раскрой и шитье; что-то на машине, но и ручной работы хватает. Но в любом случае меха полон нос.

-Ригелин (уже лет безуспешно 10 пытаюсь выяснить правильную орфоргафию этого слова) зайцам в уши, чтобы эти самые уши не повяли .

-Набивка. Опять полный нос синтепуха. Комфорель не так лезет в нос и в уши, но на таких примитивных зайцев мой хомяк комфорель не разбазаривает: жалко.   

-Морды вышиты, глаза приклеены. Хомяк опять ныл, что стеклянные глаза на петле нечего разбазаривать, кроме того, если будет стекло на петле, нужно будет делать утяжку морды, а при такой простой конструкции это как-то и ни к чему. Кроме того, хомяку очень не хотелось лезть на стремянку и доставать с верхних полок стеллажа коробку с глазками.

И получились вот такие две девчонки-зайчонки, Зайка Зойка и Зайка Майка. Я еще не знаю, какую я отдам. Мои игрушки сотрудничают со мной в процессе создания, а потом уходят из-под руки, начинают жить свгоей жизнью и больше моей родительской воле не подчиняются. А когда авторские игрушки уходят (на заказы, на фабрики, на подарки), так вообще трагедия: словно дочку замуж выдаешь. Я в салоны свои игрушки не даю: во-первых, они и так разлетаются по всему свету от Кейптауна до Хаммерсфельда, от Польши до Аляски, поэтому я не вижу смысла кормить каких-то посредников, во-вторых, попробовала однажды, а потом извелась, пока к концу недели не купили — как будто дочку мою замуж не берут. Ну, это уже так — лирика и личныне страсти-мордасти.

Зайка Зойка, с ушами 34 см.
Зайка Зойка, с ушами 34 см.

Зайка Майка, тоже с ушами 34 см.
Зайка Майка, тоже с ушами 34 см.





Аня Павлова, глаза узнаете? Ставила и Вас вспоминала с благодарностью. Спасибо:))
Аня Павлова, глаза узнаете? Ставила и Вас вспоминала с благодарностью. Спасибо:))

8
0
245

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:48
0
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАЙКИ! ОСОБЕННО ЗОЙКИНЫ КОСЫЕ ГЛАЗА! ВСЁ КАК У ЗАЙЦЕВ ПОЛОЖЕНО)))
Carol (Валентина Васильевна) Автор
20:00
0
Спасибо:))
Анна (Анна)
21:16
0
Валентина Васильевна, зайки милахи, только хотела сказать, что голубоглазая понравилась))) а тут на тебе… оказывается и я свои пять копеек вставила jokingly , как хорошо, что пригодились! inlove
Carol (Валентина Васильевна) Автор
21:47
0
Да конечно все пригодилось, что мой хомяк в Казачьей нахапал. И еще на столько хватит!
tgkh5501 (Татьяна)
13:35
0
Мягкая прелесть! Один печаааальный, второй радостный!
Carol (Валентина Васильевна) Автор
17:13
0
Спасибо, Таня!