Зайка Зойка, Зайка Майка
Потребовались два простых зайца — один на выставку игрушек («до кучи», «довесок» к тильдам), а второго надо отдать (в подарок, «довесок» к юбилейно-подарочной посылке). Надо — сделаем. Зайцы требовались самые простые, поэтому, порывшись в ящике с полноразмерными выкройками, мой хомяк извлек на свет божий только нам с ним понятные вырезалки. А дальше — как обычно.
-Покупка флиса. Ну вот как покупать мех, флис и прочее? Берешь ведь не ровно столько, сколько надо, а больше, поскольку по ходу подготовки еще и свои идеи начинают роиться, благо блокнот и карандаш всегда с собой: путь к отступлению идеям отрезается сразу.
-Раскрой и шитье; что-то на машине, но и ручной работы хватает. Но в любом случае меха полон нос.
-Ригелин (уже лет безуспешно 10 пытаюсь выяснить правильную орфоргафию этого слова) зайцам в уши, чтобы эти самые уши не повяли .
-Набивка. Опять полный нос синтепуха. Комфорель не так лезет в нос и в уши, но на таких примитивных зайцев мой хомяк комфорель не разбазаривает: жалко.
-Морды вышиты, глаза приклеены. Хомяк опять ныл, что стеклянные глаза на петле нечего разбазаривать, кроме того, если будет стекло на петле, нужно будет делать утяжку морды, а при такой простой конструкции это как-то и ни к чему. Кроме того, хомяку очень не хотелось лезть на стремянку и доставать с верхних полок стеллажа коробку с глазками.
И получились вот такие две девчонки-зайчонки, Зайка Зойка и Зайка Майка. Я еще не знаю, какую я отдам. Мои игрушки сотрудничают со мной в процессе создания, а потом уходят из-под руки, начинают жить свгоей жизнью и больше моей родительской воле не подчиняются. А когда авторские игрушки уходят (на заказы, на фабрики, на подарки), так вообще трагедия: словно дочку замуж выдаешь. Я в салоны свои игрушки не даю: во-первых, они и так разлетаются по всему свету от Кейптауна до Хаммерсфельда, от Польши до Аляски, поэтому я не вижу смысла кормить каких-то посредников, во-вторых, попробовала однажды, а потом извелась, пока к концу недели не купили — как будто дочку мою замуж не берут. Ну, это уже так — лирика и личныне страсти-мордасти.







