Помогите советом

Taynna (Татьяна)
Дата публикации: 22:57
Комментариев: 285
Постов: 10
На сайте с: 31.07.2015

Доброго времени суток! Дорогие девочки, занимающиеся реставрацией и восстановлением кукол, подскажите, пожалуйста, что с куклой и можно ли ее как-то спасти. Куклу подарили моей дочери 18 лет назад, но по возрасту она  намного старше. Дочка почти ею не играла (поколение Барби). Кукла лежала в коробке вместе с другими подобными ей. Темнеть она начала давно. Вначале стала немного темней, потом больше и больше. Это не плесень, не грибок. Темнеет сам материал из которого она сделана (ручки и личико пока еще не потемнели). Я пробовала ее разбирать и замачивать в теплой воде с пищевой содой. Результата не дало. Подскажите, пожалуйста, как быть. Жаль если совсем почернеет. Хорошая куколка. 











2
2
493

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FEKLA (Татьяна)
23:31
0
Боюсь Вас расстраивать, но кукла по темнеет вся. В этом году мы с сестрой разбирали старые запасники дома и тоже нашли кукол, которых нам подарили лет тридцать назад. Так вот одна осталась в первозданном виде, а вторая стала совсем чёрная. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что материал изготовления у них разный, потемнела кукла с более, скажем так, резиновым материалом. Попытки отмыть ни к чему, лично у меня, не привели, таки осталась чёрной.
Taynna (Татьяна) Автор
17:35
0
Татьяна, у нашей тоже материал более резиновый. Да, я так и подозреваю, что со временем почернеет вся. Жаль!
Томусик (Тома ( на ты ))
23:40
0
Танюша, может ее тогда всю в черненькую покрасить? Видать это грех материала из которого ее делали.
Taynna (Татьяна) Автор
17:45
0
Скорее всего, что вы правы. По поводу негретяночки, подумаю.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
00:14
0
А я бы спросила Ursel.
Я думаю что она профи.

www.passionforum.ru/users/2839
Taynna (Татьяна) Автор
17:46
0
Лидия, спасибо. Ursel прокомментировала мой топик.
Alenochka (Елена (просто Лена))
07:19
0
Боюсь, что Вы ничего ей не сможете сделать. На сайте Бэйбики читала о такой проблеме. Это качество материалов, из которого она сделана. Пробовали на солнечном окне держать, немного светлеет, а потом снова темнеет. Базирон тоже не помогает.
Taynna (Татьяна) Автор
17:47
0
Лена, спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
11:51
0
Я не кукольница, но я бы её выбросила — фиг его знает из чего она...??? Нормальные материалы так себя не ведут. Я понимаю — память… Но стОит она здоровья?
20:13
0
КОНЕЧНО, МОЖНО АФРИКАНОЧКУ СДЕЛАТЬ, НО… СОГЛАСНА С ЮЛИЕЙ, СТРАННЫЙ ПРОЦЕСС, И ВСЁ-ТАКИ, ЭТО ХИМИЯ. ВРЯД ЛИ БЕЗВРЕДНАЯ, СРОК ГОДНОСТИ, К ТОМУ ЖЕ…
tyti-tyti67 (Светлана (Золотая Рыбка))
11:17
+1
0
Возьмите художественную акриловую краску, да и покрасте куклу пару раз, лучше губкой, как бы промокательными движениями.Губки и бровки нарисуеете кисточкой.И еще, если ваша кукла вас до сих пор не отравила, то и дальше не отравит.Многие материалы от длительного взаимодействия в воздухом.светом, теплом меняют свой первоначальный цвет.Вспомните что-то из хозяйской утвари, особенно на даче… Так и ваша лялька изменилась.Если она вам дорога и жаль с ней расставаться, то попробуйте, во всяком случае вы ничего не теряеете, просто приобретёте новый опыт.Краску можно купить в художественных магазинах, там же есть замедлители, пасты для увеличения объёма краски, растворители и много чего… А, краски вам могут пригодиться в различных других ваших творческих работах.акрил ложится почти на всё и очень интересен в работе.Желаю удачи и творческих успехов.Верю, что у вас всё получится! С наилучшими пожеланиями!!!
Taynna (Татьяна) Автор
17:43
0
Светлана, спасибо за совет.
241252 (Наталья)
17:18
0
Сюрприииз!!! Негроидные гены побеждают!!! Жаль, но не могу помочь.сама не знаю что и как.Но куколка хорошенькая!!!
Taynna (Татьяна) Автор
17:43
0
В том то и дело, что хорошенькая. Жалко выбрасывать.
241252 (Наталья)
21:43
0
Значит пусть будет мулаточкой!!! Акриловые краски и… вперед!!! Все получится хорошо!!!
Ursel (Наталия)
21:25
0
К сожалению потемнение- частая проблема стареньких немецких кукол. Проверено-это не грибок и не какая-то плесень. Темнеют в основном куклы, которые долго лежат в закрытых не проветриваемых коробках, часто вплотную с другими игрушками, особенно влияет наличие металла. Бороться с этим легче пока потемнели только небольшие участки. Проверено, что самыми эффективными средствами, как ни странно, оказались составы Базирон и Угрисепт. Пятна намазывают, закрывают пленкой и кладут в теплое место, знаю, что многие советовали выставлять на солнце. Повторять надо несколько раз. Вот ссылка на кукольный форум, где эта проблема очень активно обсуждается. Я дала ссылку на страничку поновее, но можете полистать и побольше.
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=10973&start=720
Красить потемневшую виниловую куклу я бы не советовала, Выглядеть будет не очень, и как подействуют друг на друга процесс потемнения и краска неизвестно — химия наука темная!
Taynna (Татьяна) Автор
17:42
0
Наталия, спасибо за совет и ссылку, обязательно просмотрю.Я думала наоборот, темнеют куклы, которые на солнце стоят.
02:00
0
Здравствуйте! 1 часть белизны: 1 часть уксуса 9%. Смешайте, намочите марлю, оберните куклу, затем в несколько пакетов и на несколько дней в теплое место вне дома желательно. Смесь термоядерная, поэтому используйте маску. Я делаю это на улице. Хорошо убирает различные виды пятен. От чернил вообще следа не остается. Попробуйте, может и от этого поможет.
Taynna (Татьяна) Автор
17:40
0
Lawlita, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь! Живу в частном доме, так что не проблема сделать все вне дома.
SvetLana (Светлана)
05:52
0
Вот и у меня такая же проблема, и куколка похожа личиком на вашу! Только почернела практически вся, даже под волосиками. Ей уже больше 40 лет, наследство от сестры. Немецкая. Жила у родителей в Санкт-Петербурге. Доставали летом, когда в гости приезжали. Перед отъездом протирала слегка влажной тряпкой, заворачивала в сухую и убирала в диван. Года два назад приехали, достала, она вся чёрная! Забрала к себе, чтоб мама не выбросила. Но пока не «лечила», уехали за три-девять земель, займусь по возвращению. Думаю, сыграла роль влага. Дело в том, что в месте нашего нынешнего проживания влажность очень высокая, 80-97 процентов. Несколько кукол Барби почернели так же буквально за два! дня после нашего приезда.