Первые туфельки.

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 15:45
Комментариев: 1409
Постов: 29
На сайте с: 14.11.2018

   Добрый день, дорогие мастерицы, труженицы, дачницы! Разрешите показать вам мои первые туфельки. Туфельки делала специально для лета и даже в жару собираюсь ходить в них, хочу испытать, посмотреть как они поведут себя, как ножки будут чувствовать себя. То что они закрытые меня нисколько не смущает, так как я больше люблю ходить именно в туфельках, а не в босоножках. И надеюсь, что жарко мне в них не будет, тк ножки потеть не будут. Ну, проверю и как нибудь отчитаюсь))).   Ну, а теперь конкретно о работе. Туфли делала по видео  Екатерины «Мастерская счастья», которые она выкладывает на Ютубе. На туфли ушло 50 гр полутонкой шерсти Камтекс, 46 гр (столько оказалось в упаковке) тонкой Пехорки, 20 гр красной вискозы Троицкой, немного тёмно-синей вискозы и полоски из светло-серой вискозной бумаги. Раскладка по диагонали в одном и другом направлении, первый раз применила такую, в тапочках использовала ортоганальную, но решила попробовать так как делает мастер. Так же отступила от своего метода валяния, а попыталась повторить за Екатериной. Интересно она работает над пяткой, сделала так же, но что-то у меня получилась низковатой, в следующий раз нужно будет над этим моментом поработать. Есть ещё нюансы над которыми нужно работать, всё таки я обычно работаю в основном в плоскости, хотя и по времени это получается намного дольше, но войлок получается достаточно тонкий и плотный, здесь вроде и увалян хорошо и звенит, но мне кажется при таком весе получился недостаточно тонкий, хотя уже на последнем этапе и пыталась работать только вглубь войлока. Ну пока, что получилось — то получилось. Буду тренироваться на родственниках, надеюсь они не откажутся от такой обуви. На счёт шнуровки, это временный вариант, надеюсь найду что-нибудь интересное и подходящее. Для дырочек муж нашёл и заточил металлическую трубочку, а я её усовершенствовала, вставила в неё кисточку и в результате получилось замечательно устройство для прорезания дырочек)). Вроде всё, если что-то заинтересует — спрашивайте, с удовольствием отвечу. Приглашаю к просмотру. А пока — пока!  Ой, забыла про подошву, подошва б/у, от старых туфелек))).













Это трубочка для прорезания дырочек
Это трубочка для прорезания дырочек



А это уже усовершенствованный инструмент.
А это уже усовершенствованный инструмент.

Немного рабочих моментов.
Немного рабочих моментов.





27
10
742

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:07
0
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ ТУФЕЛЬКИ! НА НОЖКЕ СМОТРЯТСЯ ОТЛИЧНО! И ШНУРОЧЕК, МНЕ КАЖЕТСЯ, КСТАТИ!
Ольга (Ольга) Автор
17:47
0
Спасибо, Галя! rose На счёт шнурочков ещё видно будет, может и не найду у нас то, что хочу, так и останутся эти. laugh
Ursel (Наталия)
16:12
0
Какие славные!
Ольга (Ольга) Автор
17:48
0
Спасибо большое! rose
16:17
0
очень классные туфельки! Молодец!
Ольга (Ольга) Автор
17:49
0
Спасибо! rose Стараюсь, учусь. blush
Tatyana (Татьяна Смолина)
16:42
0
Оля, туфельки классные. Валять из камтекса и пихорки — это прямо подвиг.
Ольга (Ольга) Автор
16:48
0
Спасибо, Таня! rose А ты знаешь, очень даже замечательно и быстро (для меня) свалялись, особенно когда нет сравнения с лучшим, то вообще прекрасно! yahoo Может когда нибудь попробую дорогую качественную шерстку, то начну привередничать, а пока и так хорошо. jokingly
Tatyana (Татьяна Смолина)
17:07
0
Я тут протестировала карачаевскую шерсть. Валяется быстро, недорогая, неокрашенная всего 60 руб за 100 гр. Раньше покупала у Айшат. У неё на мой взгляд самая качественная из карачаевской шёрстка. В этот раз купила в этом магазине www.livemaster.ru/mylosha. Тут шерсть без ости, но присутствует мусор, хотя это не страшно. Свалялась шерсть очень быстро, лохматость присутствует, но побрила да и всё. На тапки отлично идёт.
Ольга (Ольга) Автор
17:35
0
На этот магазин я тоже подписана. Из кардочеса от Айшат я три пары сваляла, первые две из более светлого, а одну и темного. Из темного валялось хуже, а может потому что размер был 50, брала 400 гр шерсти. Грязи много и ости очень много, в результате тапочки похудели на 30 гр, правда немного я срезала под пяткой, для более плавного перехода, но явно не 30 гр.
Rina (Марина)
10:25
0
А ссылка на магазин почему-то не открывается
Ольга (Ольга) Автор
10:31
0
Может в отпуске, они иногда закрывают магазин на время отпуска или что-то перезагружают, я уже не один раз так попадала на любимые магазинчики, расстраивалась, а они потом открывались.
Tatyana (Татьяна Смолина)
10:56
0
не знаю почему pardon Магазин Шерсть натуральная для валяния и вязания Mylosha — это название магазина
vera39 (Вера)
16:46
0
Славные туфельки! На ноге сидят хорошо. thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
16:54
0
Спасибо, Вера! А ноге как в них уютно, мммммм… На счёт посадки на ноге вот ещё в раздумьях, может вырез по бокам ближе к подъёму поглубже сделать, вчера и мылом начертила, но не решилась резать, похожу пока так, а там видно будет.
Наташа (Наталья)
20:39
0
Оля, туфли классные! Сидят великолепно, видно по фото- все там, где надо!
Ольга (Ольга) Автор
21:46
0
Спасибо, Наташа! Пяточка низковата, надо бы на полсантиметра повыше, да и вообще есть над чем поработать. Ну, а так буду пока тестировать, самой интересно как будут носиться.
Людмила (Людмила)
20:49
1
Туфельки отличные thumbsup
И вы молодец что валяете (лето ведь на носу) и многие ушли в садоводство и огородничество) Или как я ленюсь))) стало мало топиков по валянию(
Ольга (Ольга) Автор
21:51
0
Спасибо, Люда! Да, сады-огороды, а ещё отпуска, да и просто жара, потом заготовки, наступило время затишья, грустненько. sorry
РашЭль (Ольга)
22:11
0
Туфельки супер! Олюшка, молодец. Хорошо поработала. Ты подошву ещё и прошила?
Ольга (Ольга) Автор
01:06
0
Спасибо, спасибо! kiss Да, обязательно пришиваю, клей у меня только «Момент», а так и понадежнее.
Vallensija (Vallensija)
00:27
0
Ольга, отличное сочетание цвета шерстки. На ножке сидят классно! Главное, что ножке комфортно! Браво!!!
Ольга (Ольга) Автор
01:13
0
Спасибо, очень приятно! Шерстка вся красная, а это уже вискоза тёмно-синяя и светло-серая. Мне самой очень понравилось это сочетание, вживую красный ещё более яркий. И даже в голове начали роиться мысли насчёт жакетика в таком сочетании цветов. Вот только жаль целиком не вижу, а только фрагментами, не хватает художественного и дизайнерского взгляда.
Vallensija (Vallensija)
01:41
0
Ольга, смотрю на туфельки когда они ещё "-пирожки".как так ровно раскладываешь? Такие четкие линии получаются?! Цвета при раскладке совсем не смешались.
Ольга (Ольга) Автор
09:49
0
А там вискозы много и её легко можно было поправить, но при работе всё равно постоянно пыталась улизнуть, поэтому и полосочки из вискозной бумаги в результате искривились.
Vallensija (Vallensija)
15:45
0
Спасибо! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:03
0
Мне понравились. И шнурок смотрится хорошо. Хотя я бы завязала на узелок и на концы можно что то повесить подходящее, бусины, например.
Ольга (Ольга) Автор
12:13
0
Спасибо, Наташа! Именно эти шнурки очень толстые чтобы их завязывать и смотрятся очень грубо на фоне этих туфелек, а именно в таком варианте вроде и ничего. wink А если найду подходящий шнур, то можно по разному поизгаляться, можно и разных оттенков купить: серый, красный, синий и менять по настроению. dance
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18:38
0
Все правильно, по месту виднее и вкус у всех разный. Всего хорошего. Завидую таким умельцам.
Ольга (Ольга) Автор
18:43
0
Спасибо! Вы в своей стезе мастерица, а ещё умеете с юмором всё описать. Как только попала на форум, всегда с удовольствием читала Ваши повествования. И в гостях у Вас гуляла, просматривала все топики. dance
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18:51
0
Сасибо, очень приятен такой интерес. Я тоже всегда смотрю перед тем как ответить. А то иногда дают такие советы!!! Зашибись. У меня как то не сростается. А по честному- трушу. Да и вязание не отпускает. Даже шить почти перестала. Самое простое в кресле петли путать. Тут и Буська поможет. Заходите, всегда рада искреннему человеку.

Начали цвести глоксинии.
Ольга (Ольга) Автор
19:07
0
kiss Красота!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:03
0
rose Спасибо.
Феникс (Елена Ник)
08:37
0
Олечка! Туфельки получились прекрасные! Молодец! rose
Ольга (Ольга) Автор
12:18
0
Спасибо, Лена! Долго собиралась, ещё с прошлого лета и подошва была уже подготовлена, но никак не могла с моделью определиться и с цветом, одно дело свалять, но нужно чтобы и к стилю одежды подходило, чтобы носилось. И вот наконец всё сраслось, они в моём стиле и подойдут к многим вариантам моего гардероба.
ирина54 (ирина)
09:24
0
ох, хороши туфельки и шнурочек мне тоже понравился.А магазин почему-то не открывается, тоже хотела шерстку посмотреть, до этого тоже у Айшат брала.
Ольга (Ольга) Автор
12:38
0
Спасибо, Ирина! Да, уже в готовом варианте я тоже довольна шнурками, но всё равно буду искать и другие варианты, которые представляю для себя. А магазин может на время отпуска закрылся или что-то перезагружают, ещё вариант возможен, что не оплачен взнос ЯМ, я иногда так попадала с магазинчиками в которые часто заглядываю и очень расстраивалась, а они потом опять открывались, так что попробуйте позже заглянуть. Я когда по ЯМ «гуляю», заглядываю и в этот магазинчик, даже откладывала себе кое-что, но пока ничего не заказывала, останавливалась на другом варианте. А загляните в магазин «Бебешка», я там кардочес заказывала, два вида «Шампань» 700 руб/кг и серый-серебристый 600 руб/кг. Очень чистый и ости практически нет, светлый я для сухого валяния применяла, а из серого пока только небольшой пробничек сваляла, чтобы опробовать, очень понравилось, я даже думаю его на куртку мужу оставить. Отправили быстро, обслуживание замечательное, дошла посылка за 6 дней.
ирина54 (ирина)
23:12
0
Ольга, спасибо посмотрю
татьяна (татьяна)
08:10
0
Шерсть натуральная для валяния и вязания Mylosha перейди по этой ссылке
Элеонора (Элеонора)
09:38
0
Ольга! Какие прекрасные туфельки!!!
Ольга (Ольга) Автор
12:44
0
Спасибо, Элеонора! Учусь, но самая главная проблема для меня это определиться с выбором модели, вот руки уже чешутся, хочется уже идти валять, а модель подобрать не могу и художественного воображения не хватает. pardon Это ещё те муки творчества для меня, поэтому больше в инете сижу, чем валяю, ищу материал.
Элеонора (Элеонора)
10:02
0
Ольга! Как я вас понимаю! Сама очень долго вынашиваю идею в голове…
Елена (Елена)
09:39
0
Какие--яркие и уютные ))!!! Очень понравились!!! Замечательный переход цвета thumbsup !!! Здорово!!! Оличка-- скажите пожалуйста--вы пишите, что попробовали диагональную раскладка, вместо привычной. Как Вам-по процессу есть отличительная разница--спасибо!!!
Ольга (Ольга) Автор
12:59
0
Спасибо, Лена! Да, сочетанием цвета сама довольна, уже выше писала, что жакетик даже захотелось в таком сочетании цветов. Лена, отдельно зависимость раскладки и процесс увалки связать не могу, потому как тут сразу несколько новых моментов для меня, это и сочетание полутонкой и тонкой шерсти, большое количество вискозы, количество шерсти, раскладка и способ увалки. Ещё интересный момент это пятка и носок, особенно пятка, это нужно увалять всё что прибавлено от выкройки туфельки, весь КУ, пятка встаёт там где край пятки выкройки (не шаблона). Надеюсь понятно объяснила, а если что не понятно, посмотрите видео, а может уже смотрели. smile
Елена (Елена)
05:50
0
Спасибо большое--Оличка, Я понимаю, поэтому пока сам не попробуешь не прочувствуешь в своих руках, да и то если честно — это как и в кулинарии рецепт один, процесс аналогичен, а результат у каждого свой( простите за сравнение).Доброго позитивного дня))!!! rose
Ольга (Ольга) Автор
09:58
0
kiss
Елена (Елена)
10:12
0
Оля, поздравляю!!! Как всегда,-умница, и трудяжечка.Туфельки-очень даже ничего.Да еще при том, что первые,-супер! С удовольствием смотрю, и смотрю.Понравились! Просто обязана повторять)))
Ольга (Ольга) Автор
13:15
0
Спасибо, Лена! Вот сейчас опробую, похожу, посмотрю как это все носится и если всё будет замечательно — буду усиленно рекламировать, хотя своим знакомым уже в Вайбере рассылку сделала, пусть начинают созревать. crazy А я пока ещё потренируюсь и другие свои задумки воплощу в жизнь!
Елена (Елена)
13:46
0
Класс.Нам без дела не сидится, и никогда не скучно!)))Я думаю, будет носиться, еще и как! Это же-войлок.Одна нежность)))Мечтаю о ботиночках… И валенках… И… ОХ… eyes wonder sorry
Ольга (Ольга) Автор
14:13
0
Мечты должны сбываться! Можно начать с ботиночек.
Елена (Елена)
15:52
0
Отложу до осени… Работы полно.Оля, я не поняла, а зачем кисточку вставила в трубочку? У меня пробойник металлический купленный, так по нему просто молоточком надо стучать… Или здесь как-то по другому?
Ольга (Ольга) Автор
16:17
0
А у меня нет пробойника, а туфельки уже есть и дырочки хотелось побыстрее. А трубочка короткая 2 см, держать её не удобно, вот я и насадила её на кисточку. Её нужно прокручивать, она прорезает, а не пробивает. Вполне хорошо получается и без особого напряга. Нам ведь главное результат, а уж добиваемся мы его разными путями. yahoo
Елена (Елена)
18:17
0
thumbsup
Vera (Vera)
14:51
0
bravo
Ольга (Ольга) Автор
15:07
0
Спасибо! rose
Galina Vest @ (Галина)
20:41
0
Очень здорово, красиво и аккуратно!!! Мне очень понравилось!!! А насчет тонкости шерсти, то Камтекс свалять очень тонко ну невозможно — она всегда получается пухлявой )))))
Ольга (Ольга) Автор
21:25
0
Спасибо большое, Галина! Очень приятно! blush Ну и насчёт шерстки теперь буду знать, а то уже думала, что ручки не из того места растут. jokingly rose
Galina Vest @ (Галина)
21:38
0
)))) Не-е, с ручками у вас, Слава Богу, все в порядке!!! thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
00:01
0
blush drink
22:44
0
Оля, привет! Туфельки просто шедевральные bravo На ножке смотрятся великолепно. Я в восхищении
Ольга (Ольга) Автор
00:07
0
Привет, Марина! Спасибочки! Долго собиралась, наконец разродилась. laugh Теперь следующую высоту нужно покорять, ну и на этом поприще мастерство нарабатывать. smile Чем ты занимаешься, как дела?