Летняя кофточка из пряжи Пехорка.

Русскаяженщина (Людмила)
Дата публикации: 19:26
Комментариев: 279
Постов: 21
На сайте с: 20.01.2016

Здравствуйте рукодельницы и мастерицы! Выношу на ваш суд свою новую работу- летнюю кофточку (большой размер) для лета. Впервые опробовала хлопковую тонкую пряжу Пехорка, натуральный хлопок 100%. Серия так и называется:   Летняя. Ну какие мои впечатления- вязать было мне достаточно сложновато, пряжа очень сильно слоится на 4 тонюсеньких ниточки и карпеть пришлось в толстых дедушкиных очках на этой работой… Думаю зрение сажаю я вознёй с такими тонкими работами, но что делать, девочки, охота пуще неволи, правда ведь? Ну вы то  меня поймете...   Фасон-узор-модель придумала сама. Искала искала в интернете что-нибудь попроще, не сложное и не нашла ничего проще, чем прикинуть и создать простенькое для исполнения самой. Узор, если кому то понравился: 6 рядов лицевой глади, 4 ряд — изнаночные(лицевая сторона); 8 ряд — (изнаночная сторона) *накид, 2 вместе лицевыми*, повторять от* до*; 9 ряд -изнаночные (лицевая сторона). Рапорт 9 рядов. Ну вот что вышло:







54
7
1667

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
22:05
0
Очень хорошо получилось. Я думаю, чем проще, тем лучше. Конечно, можно сложное навязать, показать все свое мастерство, но почему то носится с большим удовольствием то, что попроще.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
23:35
0
Вы знаете, как показывает опыт, действительно это зачастую именно так! Спасибо, Наталья, что написали!
06:03
0
Чистая работа! На вас сидит безупречно. Я бы не назвала вещь простенькой, она современная и элегантная.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
09:16
0
СПасибоооо!!! yahoo yahoo Уррааа!!! Меня хвалят!.. yahoo
10:09
0
Так есть за что. И я не стебусь, замечательное исполнение.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
10:17
0
СПасибо! Я её сама придумала.
11:21
0
Тем более! bravo
Sun (Люция)
08:50
0
Понравилась кофта, сидит замечательно.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
09:16
0
Спасибо, Люция!
09:08
0
Хорошаааа!
Русскаяженщина (Людмила) Автор
09:16
0
Спасибо за положительную оценку!
Татьяна-А (Татьяна)
12:12
+1
0
Очень даже прекрасная работа у вас получилась thumbsup И молодец, что сама придумала — в этом вся прелесть творческого процесса, вязать по готовому шаблону неинтересно и скучно.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
13:16
0
Спасибо большое, Татьяна! Вдохновляете!
Галина (Галина)
12:22
0
Очень благородная вещь получилась! И Вам замечательно идёт!
Русскаяженщина (Людмила) Автор
13:16
0
Галина, спасибо большое!
m.i.l.a (Людмила)
13:02
0
Очень понравилась кофточка.Просто Ваша вещь, очень идёт!
Русскаяженщина (Людмила) Автор
13:16
0
Людмила, благодарю!
14:34
0
Думаю, и сами понимаете, что работа выполнена на отлично. И очень вам к лицу.Как вам удается так аккуратно пришить рукава, на машинке? Драцена за спиной огромная.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
20:53
0
Я ничего на машинке не пришиваю, только на руках этими же нитками, что и вязала. а ЧТО МОЖНО НА МАШИНКЕ ВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ ВЕЩИ СШИВАТЬ Я И НЕ ЗНАЛА… Драцена?? Да, очень большая, упирается в потолок., уже не знает куда расти ей. Подарила когда то подружка в горшочке на день рождения, не то в 1995 ли году… Сначала на столе стоял у меня горшочек этот… Ну в общем вымахала за эти годы…
Татьяна Megir (Татьяна)
14:53
0
Ну до чего же здорово! Просто браво. Действительно, простота — это изысканность, хороший вкус и беспроигрышный вариант во всех отношениях. Вам очень к лицу.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
20:54
0
Спасибо, Татьяна!
soshina49@mail.ru (Любовь)
23:13
0
Я про драцену. Странно, что она у Вас до сих пор жива. Я где-то читала, что они в домашних условиях живут 10-15 лет. Моя через 12 лет сдохла. А кофточка действительно хороша.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
08:43
0
Ой, а моя такая неубиваемая, я про драцену… Сидит в маленьком для такой величины растения горшке, не пересаживалась много много лет, забываю поливать, опрыскивать, а она всё растет!
18:42
0
Не знаю, как к вам и обратиться, ну не «русская же женщина», право.Очень вам признательна, что не проигнорировали мой вопрос о способах соединения деталей вязаных изделий. Рукав вточен безукоризненно. Я иногда соединяю плечо спинки и переда на швейной машинке в случае тяжелого изделия. Довольно хлопотно, но держит форму отлично.Накладываю неширокую бейку и по ней строчу.После этого разутюживаю.
Русскаяженщина (Людмила) Автор
11:21
0
О, спасибо за вашу такую полезную информацию, я ведь, знаете, всему ещё только учусь… Я такую бейку, хлопковую, плотную, пришиваю всегда по линии плеча, чтобы изделие при стирках не деформировалось и не перекашивалось. А вот не знала, что и по окату такие бейки пришиваются, да на машинке… Теперь буду знать. А, да, меня зовут Людмила… smile
Русскаяженщина (Людмила) Автор
12:25
0
ТОлько вот кончилась у меня такая тоненькая беечка специальная, хлопковая была, из старых престарых запасов… А теперь такую купить не могу, не найду нигде что то подобное… В продаже только какие то синтетические, жесткие и грубые.