По следам свитшота

Ирина (Ирина)
Дата публикации: 10:42
Комментариев: 34
Постов: 5
На сайте с: 19.03.2018
Не удалось комметарий отправить-пишу письмо.....
Сначала разложила на столе вискозу и начала прикидывать, рассматривать.Изначально остановилась на 6-цветах. В результате осталось 4 цвета на декор, из них коричневый это шелк. Вискозную бумагу делала с желатином-не понравилось. Очень долго сохнет и так далее. Мне больше нравится на мыле, качественнее и быстрее получается. Шерсть беж 18 микрон Италия, шелк разр марг на изнанке, вискоза беж ..150 гр, на декор вискозу не считала. В результате шерсть(раскладка елочкой верт.)  пролезла на декор. особенно видно на темных цветах.
Сделала вот такие выводы :
1. Вискозу лучше использовать итальянскую- и качество и результат в итоге прекрасный и удовольствие от раскладки .(раскладка хаотичная)
2. Не использовать в работе контрастные цвета, лучше в одной гамме (темные сдержанные или наоборот все светлые) короче близкие по цвету.
3. Точно следовать технологии.
4. А главное не спешить !!!!!!!!
5. Ещё такой момент-раскладку делать сразу в один день, когда опыта недостаточно- то полотно разное по толщине получится.
И тренировать и тренировать тонкую раскладку !!!!!!
Когда одела на себя свитшот, то поняла что шея мерзнет, а вся тела потеет пардон.....
И тут же разложила шерсть/шелк Италия 70/30, с обратной стороны вискозу и через три часа получила тончайший шарф 200/35 см.
Такая вот длинная история.

На вебинаре Оксана с Наташей пошутили: " НА 20-ОМ СВИТШОТЕ ВЫ ДОСТИГНИТЕ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА !!!!!!!!!"

8
5
599

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
12:02
0
Ирина, спасибо большое за то, что поделились своим опытом! А особенно ценны Ваши выводы, очень интересно, именно такие, вроде и незаметные нюансы очень помогают, из них можно много для себя почерпнуть. Спасибо! rose
Яна (Татьяна Новикова)
12:24
0
Про 20 свитшотов здорово сказано. Оптимистично.
Ната (Наталия)
23:28
0
Я тоже в плотных вещах столкнулась с тем, что с голой шеей не комфортно на общем фоне по температуре с телом ( если можно так выразиться). И теперь вспоминаю все модели подобные на шерстивале — мастера все прикрывают шею и советуют бактусы, шарфики разные-разные.! Ирина! А вы задавали вопрос по поводу того, что шерсть пролезла на декор? Или слишком тонко разложена? По идее, если слой хороший, шесть не должна пролезть.
Ирина (Ирина) Автор
11:40
0
Наташа, если сам декор сделать поплотнее, то декор становится грубым и более фактурным. Тут наверное с опытом придет понимание и чуйка, что ли. Для тонких вещей больше подойдёт минималистичный декор.
Ната (Наталия)
18:20
0
Понятно. Да, Ирина, про 20-й свитшот мастера не шутили — опыт и практика великое дело! Но...., с другой стороны мы и платим деньги за то, чтобы не тратить материал и время (самое ценное). Ведь, посмотрев массу бесплатных — на 20-ом сам на своем опыте дойдешь!
Елена (Елена)
11:40
0
Ирина, спасибо огромное за то, что поделились опытом.Это для нас очень важно rose