Дракон ручной работы Паул и Дарида

DragoNita (Екатерина)
Дата публикации: 11:07
Комментариев: 489
Постов: 131
На сайте с: 11.11.2015

Для единства тел необходимо единство душ. А это приходит только со временем, постепенно. (Бернар Вербер. Тайна богов)

Дракон-химера по имени Паул и Дарида
Подарок друзьям на свадьбу, в который вложен большой смысл. Это сочетание женского и мужского в едином теле. Символ безграничной любви и крепкой семьи. Муж и жена — одна сатана. 

Кукла изготовлена в смешанной технике с использованием различных материалов и аксессуаров. Длина 85 см. Высота в холке 15 см. С поднятым крылом 70 см. Полностью подвижен за счёт гибкого каркаса. Изменена конструкция птичьего крыла и теперь оно так же полностью подвижно и его можно плотно сложить и прижать к телу.

Хочу выразить огромную благодарность Лайли за дизайн образа, а также Евгению за шикарную легенду для ребят.

Давным-давно, в эпоху меча и магии, жили в Северном царстве, в славном Серебряном городе достойный воин Паул и его возлюбленная, волшебница-кудесница Дарида. Сердца их были юны и пылки, но знали они, что человеческий век скоротечен, а оттого пожелали молодые, чтобы их любовь длилась вечно. Взял Паул свой меч острый, а Дарида – свой посох волшебный, и отправились они в земли южные, земли чудес и загадок.
Долго ли, коротко ли они шли, и повстречалась им в таинственных лесах Срединных земель ведьма древняя, годами умудрённая. Увидели в ней возлюбленные чародейку опытную да выслушали её совет: спуститься в пещеры туманные да раздобыть цветок подземный, нектар которого в сердце огонь разжигает. Встретились им в пещерах этих пауки, змеи да другие гады нечистые, но не могли они устоять под магией огня Дариды и быстрым клинком Паула. Добыли искатели счастья цветок тот дивный да вернулись к ведьме.
Вот только обманула их карга старая: сулила она и впрямь сердце пламенное, но только одно, и только ради своего удовольствия. Испил Паул нектара этого, да оказался тот нектар приворотным зельем: околдовала ведьма Паула, запутала в свои сети. Но не знала старая одного: Дарида чары злокозненные могла разрушить одним взмахом посоха. Освободился Паул от дурмана колдовского да заколол злодейку на том же месте мечом своим верным.
Выбрались путники из леса жуткого да ступили в бескрайние пески Южных Пустынь. Не было в округе ни души, только ветер нёс песчинки и камешки по океану жёлтому. Изнывали странники от жары нестерпимой, да показалось вдалеке на счастье их озеро чистое, прохладное. Устроились на берегу возлюбленные да вдоволь напились живительной воды. Отдыхали они от долгого пути час, другой, да прошёл мимо озера торговец бродячий. Увидал он юношу да девушку и предложил купить им колечки с каменьями, заговорённые на долгое счастье. Увидела Дарида драгоценности и ахнула: и выглядели камушки красиво, и волшебством лучились ярким. Чуть было не рассталась кудесница со своими кровными ради счастья своего и Паула, да остановил её любимый. Не зря провёл воитель долгие недели в кузнях жарких: сразу отличил он, что камешки яркие – это фальшь, безделушка. Взъярился торговец, поняв, что его обман разрушен, и тотчас же обратился из человека в духа яростного песчаного. Исчезло и озеро, искусной иллюзией бывшее. Поднял дух песков бурю непроглядную, с ног сбивавшую, глаза песчинками резавшую. Но не знал призрак безумный одного: был у Паула с собой амулет колдовской для пленения тварей бесплотных. Вознёс воин ловушку над головой, поглядел на него дух да и попал в вечное заточение в волшебный камень. Улеглась пыль, показалось из непроглядных песчаных туч солнце ясное, да отправились путники дальше, прочь из владений духов-обманщиков.
Оставили искатели счастья пустыню позади да прибыли в город великий, могучий, дом для купцов и торговцев многочисленных. Отдохнули путники в палатах светлых да прохладных, вкусили яств изысканных да решили прогуляться напоследок по рядам торговым, диковинок да чудес поискать от хозяев надёжных. Ходили они весь день и весь вечер, да привела их дорожка каменная в лавку со зверями и птицами волшебными, на весь город известную. И приглянулся Дариде сокол ясный с перьями серебряными да глазами яхонтовыми. Спросила она о птице хозяина лавки, да поведал тот, что сокол это не простой, а заколдованный, видит в сердце того, кто о нём заботиться будет, желание сокровенное да ведёт к его исполнению.
Переглянулись Паул с Даридой, подумали, посоветовались да решили, что правду говорит лавочник: и сам хозяин был на счету хорошем, и птица так и лучилась доброй магией. Купили путники сокола, вышли за стены городские да выпустили его из клетки. Полетел сокол далеко, высоко, к горам великим, что небо макушками подпирали.
Шли Дарида с Паулом вслед за птицей долгими днями и ночами, поднялись за ней на кручу высокую, да был в круче той, в пещерах скалистых, выстроен град дивный да древний. А жили в граде том драконы многомудрые. Изумились драконы мужеству да стойкости искателей счастья на их пути да рассказали о них своему королю, мудрейшему из мудрейших владыке знаний. Но владыка знал о Пауле и Дариде заранее: прилетел к нему в палаты сокол ясный да поведал о тех, кто его выпустил, о своём предназначении да о желании, к которому он привести должен. Выслушал его король да позвал путников к себе, зная, как он может им помочь.
Пришли Дарида с Паулом на поклон к владыке. Взглянул дракон на сердца их чистые, на души ясные, да благословил их на долгую жизнь в любви и согласии, предложив укрепить связь любовную магией древней. Но предупредил король, что магия эта не даст Паулу и Дариде быть порознь, даже если они когда-нибудь того пожелают. Но заверили его возлюбленные, что не случится такого, и прочитал король заклятье своё древнее. И уснули Паул с Даридой, за руки взявшись.
Проснулись искатели уже ночью поздней, в покоях каменных на самой вершине кручи. И поняли они, что королевское предупреждение значило: стали они одним целым, одним двуединым двуглавым драконом. Стала Дарида половиною левой, белоснежной да пернатой, с рогами витыми, изящными. А Паулу суждено было быть половиною правой, чёрной, чешуёй да шипами укрытой. Но не были любимые абсолютно разными: рога Дариды и шипы Паула образовывали очертаниями своими сердца, символы любви вечной. Осознав единство своё в двух лицах да освоившись в обличье новом, взглянули Дарида с Паулом на небо ясное да звёздное, расправили крылья свои прекрасные да поднялись над кручами высокими, радуясь чуду свершившемуся.
На следующий день устроил король пир великолепный в честь молодых. Повеселились Паул с Даридой на пиру вдоволь, поблагодарили владыку драконьего от всего своего единого сердца да отправились по небу домой, в Серебряный город, вслед за соколом путеводным. И прожили они на родине своей в добром здравии ещё много-много лет, зародив своим примером традицию прекрасную: с тех пор ещё многие пары юные путешествовали на юг, становясь драконами двуглавыми, дабы скрепить свои чувства на веки вечные.
by Eugene Newman
18/05/2019

( Кристофер Паолини. Эрагон. Брисингр 

Порознь мы порой кажемся немного неполноценными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой.)

13
0
352

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
12:23
0
Шикарный дракон!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:19
0
Большое спасибо!!)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:47
0
Невероятный подарок для молодых! Драконы чудо! И рассказ завораживающий.
DragoNita (Екатерина) Автор
11:21
0
Дракон произвел фурор на свадьбе)) я угадала не только с расцветкой, но даже с аксессуарами для невесты. Они очень похожи))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:29
0
bravo thumbsup
14:57
0
ДУМАЛА ДВА — ОКАЗАЛСЯ ОДИН)))) КРАСИВО!
DragoNita (Екатерина) Автор
11:21
0
Два в одном) благодарю Вас!)))
Елена (Елена)
10:07
0
Как всегда,-волшебно!!! rose
DragoNita (Екатерина) Автор
11:22
0
Спасибо огромное за теплый отзыв!
katara-1 (Анна)
16:21
0
Работа супер, выше всех похвал. Неожиданно, что их двое в одном теле. На меня ваша работа произвела неизгладимое впечатление. Творческих успехов.
DragoNita (Екатерина) Автор
18:24
0
Благодарю за такой чудесный отзыв! Очень приятно!