Шифоновое платье

Татьяна
Дата публикации: 21:02
Комментариев: 759
Постов: 70
На сайте с: 31.08.2016

На улице жара и захотелось что-то невесомо-легкое. И я сшила платье из шифона. Так как я дилетант в этом деле, то выбирала максимально легкий крой. Вот что у меня получилось.

В этом платьице уже ходила на работу- сотрудники оценили, интересовались где можно такое приобрести)) Так что моя задумка удалась на славу, причем, при невысоких навыках шитья. Поэтому делюсь, может кому- то пригодится идея.

Материала покупала 2 метра при стандартной ширине 1,5м. Как выкроить воротник-качели(или ещё называют водопад) я сделала ссылку в инфабоксе к видео(под видео в ютубе), остальное кроила прямо на ткани, всё максимально просто: спинку скроила, приложив к ткани обычную футболку. Юбку- отрезала по всей длине отреза( ширина юбки 2м- это длина отреза ткани), а складки сделала в процессе сметывания. 

19
4
912

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
08:16
0
Платья- моя любовь. Очень просто и очень изящно. Вы- умница!
Татьяна Автор
10:11
0
Спасибо! Ваша оценка для меня очень важна, так как я не дипломированный специалист
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:17
0
Рискнули и победили. Современный шифон не шила, а вообще это еще та морока. У вас все отлично вышло. Если он натуральный вам лето не страшно.
Татьяна Автор
15:40
0
Да, шифон тяжеловат в работе: скользит и сыпется. Но я выбрала максимально легкий крой. У меня даже вытачек нет из-за свободного воротника-водопада. Да и юбка- просто прямоугольный кусок ткани, собранный крупными складками. Поэтому шилось на удивление легко и быстро.
Вы правы, теперь в этом платье летняя жара переносится гораздо легче. Платье вообще не чувствуется на теле.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:41
0
Да, а если вспомнить сколько он сейчас стоит, то легко и кошельку тоже. У нас сейчас космические цены на крепдешин и шифон. Но меня греет мысль, что у меня в шкафу лежит отрез крепдешина купленного сто лет назад на ВДНХ.
Татьяна Автор
17:49
0
А шифоновое платье стоит ещё дороже.
О, у Вас есть из чего шить красоту! Главное, чтобы не испортить отрез, делайте побольше припуски на швы, лучше потом лишнее срезать.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
18:04
0
Я так и делаю. А еще я не люблю тесную одежду, а в последнее время мой организм опять начал расти, мабуть змалывся.
Татьяна Автор
20:26
0
jokingly