Шарлотка с яблоками в мультиварке

kulinarochka (Ангелина)
Дата публикации: 17:12
Комментариев: 6
Постов: 9
На сайте с: 20.06.2019

Ингредиенты:
• 240 гр. муки
• 1 ст.л. манки
• 100 гр. сахара
• 100 гр. сметаны
• 1 ст.л. сливочного масла
• щепотка соды
• 10 гр. разрыхлителя теста
• 1 ч. л. корицы
• 3 яйца
• 3 яблока среднего размера


Видео рецепт приготовления:


Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).
2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.
3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.
4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.
6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.
7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.
Приятного Вам чаепития!

4
8
431

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:45
0
В составе разрыхлителя присутствует питьевая сода. Зачем добавлять ещё?
kulinarochka (Ангелина) Автор
19:50
0
Такая раскладка по рецепту… Я же его не сама придумала! У меня так записано в тетрадке.
20:01
0
А подумать, зачем добавляется какой-то компонент? В разрыхлителе лимонная кислота вступает в реакцию с питьевой содой. Выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто, придаёт ему пышность. Дополнительная сода не погасится, придаст тесту неприятный запах и привкус. Рецепты в тетрадку порой пишут не технологи.
Кстати, без сметаны, соды и разрыхлителя получается замечательная шарлотка. Только взбитые три яйца с сахарным песком и мука, щепотка соли, ванилин, яблоки. Классическое бисквитное тесто. Попробуйте.