Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

kulinarochka (Ангелина)
Дата публикации: 11:26
Комментариев: 6
Постов: 9
На сайте с: 20.06.2019

Ингредиенты:
Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан йогурта 2,4 % жирности
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 300 гр. капусты
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Видео рецепт приготовления пирожков:

Как приготовить пирожки с курицей, картошкой и капустой:

  1. Готовим тесто: В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
  2. Приготовим начинку: Картофель моем, чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
  3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
  4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
  5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.
2
6
443

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!