Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

kulinarochka (Ангелина)
Дата публикации: 18:54
Комментариев: 6
Постов: 9
На сайте с: 20.06.2019

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. рома
  • 3 яблока (примерно 300 гр.)
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана кураги
  • сливочное масло для смазывания формы

Видео рецепт:

Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и курагой.

  1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
  2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
  3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
  4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
  5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
  6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
  7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
  9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...

4
9
448

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!