Пикничок)
Повесила на холодильник еще один магнитик-это мы в гостях побывали, на моей малой Родине… Никакая йога не заменит душевный настрой и общение с родными людьми.Неделю только ели и ели, пили тоже.Вот в чем я слаба-после шести тоже ели)А теперь привыкла, хочется и красивенькое, и вкусненькое… маньячкой стала.Вы текилу с подсветкой видели? А мне пришлось.
По настоящему счастливых людей видно сразу. Обычно они лежат в одной палате...
А вы говорите, ничего у меня не происходит)
Ладно, что там готовить… закипело-кидай, всплыли-вытаскивай.Что там уметь?
Дальше по порядочку блюда, которые я люблю готовить для посиделок на свежем воздухе.
Пирог с лососем.(рецепт давний, кто-то поделился, очень вкусный)
Готовое слоеное тесто дрожжевое-500 гр,
примерно 400 гр шпината(свежего или замороженного),
соль, перец,
1-ин желток,
1/2 лимона,
примерно 500 гр филе лосося.
Я готовлю на большой противень, соединяю две полоски или квадрата теста между собой, внахлест и прокатываю скалкой, получите один лист теста, так поступаю с двумя остальными и получаю второй большой лист.Противень-бумага-тесто.Духовка разогрета до 180 гр.Если шпинат заморожен был, отожмите его и разложите 1/2 от общей массы.Выложить поверх полоски лосося.Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.Уложить вторую половину шпината.Накрыть вторым пластом теста и заделать края.Разболтать желток и смазать будущий пирог.Выпекать около 30 минут до по зарумянивания.
Фото из архива моих родственников.
Пирог с малиной.(сладкий, вкусный, ароматный)Форма диаметром 24 см.
200 гр сливочн масло,(100 гр в основное тесто и 100 гр в начинку)
200 гр муки,
200 гр сахар,(100 гр в основу,100 гр в начинку)
3-и яйца,(1-но в основу,2-ва в начинку)
100 гр манки,
1-на ст л крахмала,
миндальные лепестки(слегка обжарить на сухой сковороде)
300 гр малины замороженной или свежей,
2-е ст л коньячка.
Основа-песочное тесто.Делаем быстро и четко.Смешиваем 100 гр холодного сливочн масла и 100 гр сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто.Быстренько раскатать, перенести в форму, сделать бортики, проткнуть дно вилкой и поставить на 30-ть минут в холодильник.
Для начинки.Взбить размягчен слив масло и сахар,2-а яйца и коньяк(либо ликер), постепенно струйкой добавлять манку, взбивая.Замороженную малину пересыпать крахмалом(не размораживая) и положить в основу теста, из холодильника.Сверху залить начинку.Посыпать сверху миндальными лепестками.Духовка разогрета до 180 гр.Выпекать около 35 минут.
Фото из архива моих родственников.
Запеченные на мангале овощи-помидоры, баклажаны, перец, до хорошей корочки, сложить в кастрюлю, под крышку и дать остыть, почистить и порезать, добавить чеснок и зелень.Если не съедите в первый день, на второй будет так же вкусно).
Шашлык в сметане.(этот рецепт мой тогда еще будущий муж привез из армии, с тех пор мы ему ни разу не изменяли)
Свиная шея,
лук,
сметана 20%,
соль, перец.
Лук-мясо-соль, перец-сметана(промазать хорошенько)и опять-лук, кольцами-мясо, соль, перец-сметана и т д.Маринуем примерно 4-е часа при комнатной темп.Если надо оставить на дольше, ставим в холодильник.Мясо всегда получается мягкое и ароматное.
Фото из архива моих родственников.
Лепешки.(обычно к шашлыку и салату из помидор)Чашка объемом 226 мл.
3-и чашки муки,
1 ч л соли,
6-ть ст л растопленного сливочн масла и еще 4-е ст л для смазывания лепешек.
Соединить муку и соль, и добавить растоплен слив масло.Хорошенько вымесить… Добавить 3/4 чашки воды и замесить тесто.Оставить в тепле на четыре часа, прикрыв полотенцем.Затем разделить на 10-ть одинаковых частей и скатать в шарики.Брать шар, не очень тонко раскатать, смазать сливочн маслом и скатать в рулет, потом свернуть улиткой и раскатать эту улитку еще раз, придавая форму лепешки., проделать то же самое с остальными шариками.Сковороду нагреть на среднем огне, каждую лепешку смазать маслом и отправить печься на сухую сковороду.Примерно по две минуты с каждой стороны.Удивительные лепешки, чуть хрустят.На них можно укладывать салат из запеченных овощей.
Кто-то пытался мне доказать, что это слоеные паратхи, но в нашем случае-украинские лепешки.
И вот после этого
"- Сёма, как ты думаешь, какой мне купальник лучше купить: открытый или закрытый?
— Розочка, я тебя умоляю, закрытый конечно, только с дырками для глаз."
Это просто фото.
Спасибо за рецепты, они замечательны!
Конечно, буду очень рада, если дадите свой рецепт!
-Ты же сказала, что после 6ти не ешь!?
-Вот доем шестой пирожок и все, больше не буду.