Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пикничок)

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-29 21:41:52
Рейтинг: 1715
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Повесила на холодильник еще один магнитик-это мы в гостях побывали, на моей малой Родине… Никакая йога не заменит душевный настрой и общение с родными людьми.Неделю только ели и ели, пили тоже.Вот в чем я слаба-после шести тоже ели)А теперь привыкла, хочется и красивенькое, и вкусненькое… маньячкой стала.Вы текилу с подсветкой видели? А мне пришлось.

По настоящему счастливых людей видно сразу. Обычно они лежат в одной палате...

А вы говорите, ничего у меня не происходит)

Ладно, что там готовить… закипело-кидай, всплыли-вытаскивай.Что там уметь?

Дальше по порядочку блюда, которые я люблю готовить для посиделок на свежем воздухе.

Пирог с лососем.(рецепт давний, кто-то поделился, очень вкусный)

Готовое слоеное тесто дрожжевое-500 гр,

примерно 400 гр шпината(свежего или замороженного),

соль, перец,

1-ин желток,

1/2 лимона,

примерно 500 гр филе лосося.

Я готовлю на большой противень, соединяю две полоски или квадрата теста между собой, внахлест и прокатываю скалкой, получите один лист  теста, так поступаю с двумя остальными и получаю второй большой лист.Противень-бумага-тесто.Духовка разогрета до 180 гр.Если шпинат заморожен был, отожмите его и разложите 1/2 от общей массы.Выложить поверх полоски лосося.Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.Уложить вторую половину шпината.Накрыть вторым пластом теста и заделать края.Разболтать желток и смазать будущий пирог.Выпекать около 30 минут до по зарумянивания.

Фото из архива моих родственников.

Пирог с малиной.(сладкий, вкусный, ароматный)Форма диаметром 24 см.

200 гр сливочн масло,(100 гр в основное тесто и 100 гр в начинку)

200 гр муки,

200 гр сахар,(100 гр в основу,100 гр в начинку)

3-и яйца,(1-но в основу,2-ва в начинку)

100 гр манки,

1-на ст л крахмала,

миндальные лепестки(слегка обжарить на сухой сковороде)

300 гр малины замороженной или свежей,

2-е ст л коньячка.

Основа-песочное тесто.Делаем быстро и четко.Смешиваем 100 гр холодного сливочн масла и 100 гр сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто.Быстренько раскатать, перенести в форму, сделать бортики, проткнуть дно вилкой и поставить на 30-ть минут в холодильник.

Для начинки.Взбить размягчен слив масло и сахар,2-а яйца и коньяк(либо ликер), постепенно струйкой добавлять манку, взбивая.Замороженную малину пересыпать крахмалом(не размораживая) и положить в основу теста, из холодильника.Сверху залить начинку.Посыпать сверху миндальными лепестками.Духовка разогрета до 180 гр.Выпекать около 35 минут.

Фото из архива моих родственников.

Запеченные на мангале овощи-помидоры, баклажаны, перец, до хорошей корочки, сложить в кастрюлю, под крышку и дать остыть, почистить и порезать, добавить чеснок и зелень.Если не съедите в первый день, на второй будет так же вкусно).

Шашлык в сметане.(этот рецепт мой тогда еще будущий муж привез из армии, с тех пор мы ему ни разу не изменяли)

Свиная шея,

лук,

сметана 20%,

соль, перец.

Лук-мясо-соль, перец-сметана(промазать хорошенько)и опять-лук, кольцами-мясо, соль, перец-сметана и т д.Маринуем примерно 4-е часа при комнатной темп.Если надо оставить на дольше, ставим в холодильник.Мясо всегда получается мягкое и ароматное.

Фото из архива моих родственников.

Лепешки.(обычно к шашлыку и салату из помидор)Чашка объемом 226 мл.

3-и чашки муки,

1 ч л соли,

6-ть ст л растопленного сливочн масла и еще 4-е ст л для смазывания лепешек.

Соединить муку и соль, и добавить растоплен слив масло.Хорошенько вымесить… Добавить 3/4 чашки воды и замесить тесто.Оставить в тепле на четыре часа, прикрыв полотенцем.Затем разделить на 10-ть одинаковых частей и скатать в шарики.Брать шар, не очень тонко раскатать, смазать сливочн маслом и скатать в рулет, потом свернуть улиткой и раскатать эту улитку еще раз, придавая форму лепешки., проделать то же самое с остальными шариками.Сковороду нагреть на среднем огне, каждую лепешку смазать маслом и отправить печься на сухую сковороду.Примерно по две минуты с каждой стороны.Удивительные лепешки, чуть хрустят.На них можно укладывать салат из запеченных овощей.

Кто-то пытался мне доказать, что это слоеные паратхи, но в нашем случае-украинские лепешки.

И вот после этого

"- Сёма, как ты думаешь, какой мне купальник лучше купить: открытый или закрытый?

— Розочка, я тебя умоляю, закрытый конечно, только с дырками для глаз."

Это просто фото.







Мне нравится21
15
Добавить в закладки
1559
15 комментариев
safinas (Алие Алиева)
2019-06-30 08:43:10
0
Спаси бо за интересный топик. Лепешки, о которых.вы пишите, имеют место быть в узбекской кухне под названием Катлама.Видимо, встречаются и в других кухнях.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-30 09:23:54
0
Пожалуйста)У теста на катламу есть свои нюансы.В тесто, насколько я помню, чаще кладут яйцо и убирают в морозильную камеру.А процес формирования, да, похож)
safinas (Алие Алиева)
2019-07-01 08:51:28
0
Живу в Узбекистане. Классика: соль, вода, мука. Дают отдохнуть тесту здесь же на столе. Но возможны и новомодные варианты с яйцом и морозильником. wink
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-07-01 12:42:39
0
Вы правы, и так, и так, видимо делают)
Maat (Людмила)
2019-06-30 15:24:25
0
Страстно, мучительно захотела пирог с лососем! laugh
Спасибо за рецепты, они замечательны!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-30 16:07:04
0
Да, он такой, простой, но очень вкусный.И сочетание-лосось-шпинат, по моему идеальное.Если хотите заморочиться со слоеным тестом по всем правилам, могу напечатать рецепт домашней версии.Для выезда на природу, готовое, конечно, проще)И, да, пожалуйста.
Maat (Людмила)
2019-06-30 16:14:21
0
Слоеное тесто я привыкла делать сама, у нас почему-то в продаже — не айс)))
Конечно, буду очень рада, если дадите свой рецепт!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-30 16:18:18
0
Если не возражаете, выложу отдельной темой, вечером или завтра…
Maat (Людмила)
2019-06-30 16:24:23
0
Ой, какие могут быть возражения! И люди поучатся, кто не умеет — здОрово!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-30 16:25:39
0
Благодарю за корзину))))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-06-30 20:41:35
0
Заходите, рецепт готов.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-07-04 09:34:55
0
И как такое читать когда до перерыва еще...., а все перекусы перекусились и забылись. Я тоже люблю пироги с рыбой. Только я делаю их из песочного теста, а вот с начинкой сложнее. Лосось не по карману. А все остальные филе абсолютно на один вкус. Надо еще одну дырку на закрытом купальнике, для рта. Как то надо форму поддерживать.
-Ты же сказала, что после 6ти не ешь!?
-Вот доем шестой пирожок и все, больше не буду.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-07-04 10:14:20
0
Ох, Наталья, а как иначе баловать себя, если отказаться от любимых продуктов? Что этой жизни.Согласна, что пирог с начинкой из красной рыбы, не для каждодневного меню, но я вывернусь, а куплю)Эх, наливай хозяйка щей, мы везем товариЩ macho ЕЙ!