Вопрос, девочки:" Что лучше - просто браслет , просто колье ? Или, чтобы это был комплект?"

Елена (Елена)
Дата публикации: 14:04
Комментариев: 749
Постов: 44
На сайте с: 01.07.2017

Добрый день, здравствуйте всем! Девочки- рукодельницы, примерьте на себя роль просто покупателя  украшений из бисера. Не важно для кого Вы покупаете украшения  — для себя ( предстоит торжество и Вы хотите блистать!), для любимой подруги, дочери, мамочки — в подарок… Напишите: что бы Вы хотели приобрести: одно украшение — колье, браслетик, серёжки? или комплект ( колье и браслетик, браслетик и серьги, колье и серьги)? Самый сложный вопрос: какая сумма, на Ваш взгляд будет разумной и Вы готовы её заплатить:  1 тысяча, 3-5 тысяч, до 10 тысяч, 10-15 тысяч?

Брошь и браслетик. Комплект совсем скоро будет готов, вот только замочек для браслетика придёт.
Брошь и браслетик. Комплект совсем скоро будет готов, вот только замочек для браслетика придёт.

Жгут-колье и браслет.  Я не буду загружать Вас фотографиями всех своих работ, всех комплектов. Если перейти на мою страничку можно пересмотреть примерные комплекты. Вопрос:моно украшение или комплект - не связан конкретно с моими работами.Своё мнение не буду пока озвучивать. Мне важно Ваше мнение,как  потенциальных покупательниц и рукодельниц, которые понимают истинную цену работ ручного труда. Хотя, возможно, это не правильный опрос. Ведь те, кто никогда ничего сам не делал - как раз и не понимает ЦЕНУ ручной ( ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ, В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ) работы. Ой, Мы-то ведь все такие - неповторимые! И работы наши такие все оригинальные! Ну почему же простые люди этого не видят и не знают? ( Это всё - серьёзно, без подвоха!).
Жгут-колье и браслет. Я не буду загружать Вас фотографиями всех своих работ, всех комплектов. Если перейти на мою страничку можно пересмотреть примерные комплекты. Вопрос:моно украшение или комплект - не связан конкретно с моими работами.Своё мнение не буду пока озвучивать. Мне важно Ваше мнение,как потенциальных покупательниц и рукодельниц, которые понимают истинную цену работ ручного труда. Хотя, возможно, это не правильный опрос. Ведь те, кто никогда ничего сам не делал - как раз и не понимает ЦЕНУ ручной ( ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, НЕПОВТОРИМОЙ, В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ) работы. Ой, Мы-то ведь все такие - неповторимые! И работы наши такие все оригинальные! Ну почему же простые люди этого не видят и не знают? ( Это всё - серьёзно, без подвоха!).

23
2
846

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nitochka (Александра)
14:24
0
Вот это шедевры! Я в восторге от ваших работ! Пусть будет комплект! Я бы такой носила). Я бы все это носила))
Браво!
Елена (Елена) Автор
16:19
0
Александра, спасибо Вам большое. Выбирайте, о цене договоримся. wink
nitochka (Александра)
20:16
0
спасибо!) я напишу вам позже в личку) rose
lili_g (Лиля)
15:30
0
Красота!!! По поводу цены — не скажу, т.к. не в курсе российских реалий. А по поводу комплектов мое мнение такое: я бы ограничилась 2мя предметами. Если женщина высокая, крупная, то можно колье и браслет. А если невысокая, хрупкая — то колье и сережки или браслет и сережки
Елена (Елена) Автор
16:21
0
Лиля, спасибо Вам большое. Прислушаюсь к Вашему мнению.
lili_g (Лиля)
16:25
0
inlove
Марина21 (Марина)
15:34
0
По мне, так колье -браслет. Цена от 3-5тыс.
Елена (Елена) Автор
16:31
0
Мариночка, тогда к Вам второй вопрос: есть комплект колье-браслет из чешского бисера за 5 тысяч, а есть комплект из ювелирного японского бисера колье-браслет за 7,5 тысяч. Притом из японского — более изысканный, браслетик — более утончённый. Вопрос: Вы купите то, что дешевле? Или — тот, что более качественный? Я не хочу обидеть девочек-мастериц, которые работают с чехом. Чешский бисер — недорогой, бюджетный. Но преимущества японского бисера никто не может оспорить: ровненький, окрас -качественный, разнообразие-огромное. Один минус — большая цена.
Елена (Елена) Автор
17:07
0
Марина, вот пример: справа — серьги не из чешского бисера -это японский круглый ( из чеха будет примерно такой же размер), а слева- из японской делики. Посмотрите разницу. Примерно то же самое будет и с браслетами. Для чего это я? Цена будет отличиться почти в 2 раза. Но и результат...
Марина21 (Марина)
21:48
1
Елена Викторовна, я совершенно не разбираюсь в бисере. Конечно, по фото не понять, какой бисер японский, какой чешский. Тут должен быть глаз «наметан». Для подарка я бы купила и за 7,5. Для себя я всегда четко ставлю рамки. Если не укладываюсь, значит не судьба. Такие изделия очень красивы, но это не для «повседневной» носки. Значит я их одену всего несколько раз. Я не светский человек, на работу не хожу, мои посиделки только семейные… Так что для меня «нерентабельно». Ну вот как — то так. Мои «размышленцы».
Елена (Елена) Автор
11:55
0
Мариночка, всё понятно. Мне вот, к сожалению, тоже особо ходить некуда. Мне бы моё хобби да лет 20 назад… Какая бы я была — модная. blush Но тогда была — РАБОТА, некогда было. А насчёт того, что не на каждый день — я не согласна. Я как раз и хочу показать, что серьги из делики ( цена 1300) можно ходить каждый день, они миниатюрные, аккуратные, в ушах не мешают. А крупные из круглого бисера (700рублей) — есть женщины, которые любят именно крупные серьги — на каждый день менее удобно. К сожалению, большинство женщин России не может себе позволить покупать всё, что приглянулось.
Марина21 (Марина)
12:10
0
Это точно!!!
tasha (Наталия)
21:49
0
Лена, я ношу серьги, для меня это основное украшение, а к нему можно то колье, то брошь, а иногда и браслет надеть. Раньше было бы предпочтительнее колье, сейчас брошь. А что касается цены, так разные ситуации бывают помимо предпочтения качества. Например, юбилей и надарили денег, которые решила потратить себе на красоту или поставила цель и копила, чтобы купить и радоваться. Удачи Вам!
Елена (Елена) Автор
12:01
0
Наталия, спасибо Вам. Я с Вами полностью согласна. У меня нет цели ЗАРАБОТАТЬ. Мне приятнее делать то, что мне хочется. А если мои украшения кому-то понравились и их купят — буду рада. Опрос я затеяла, чтобы понять: интересно ли женщинам моё решение создавать комплекты? Плоские броши меня как-то не очень впечатлили. Зато броши из кабошонов натуральных камней или объёмные цветы ( роза, мак) — мне по вкусу. Вот и хотела узнать мнение других рукодельниц. Спасибо, что откликнулись.
tasha (Наталия)
14:24
0
Ну как женщина без украшений))))) всегда с интересом смотрю Ваши работы
Елена (Елена) Автор
15:23
0
rose
svetik (Светлана)
08:37
0
Очень понравились все работы, по-моему лучше носить в комплекте. А насчёт цены – если честно не знаю. К сожалению это правда, люди не понимают как дорого стоит сегодня ручная работа.
Елена (Елена) Автор
12:02
0
Светлана, благодарю за Ваш отзыв. Для меня это важно.
Maat (Людмила)
10:30
0
Замечательный комплект! Конечно, комплектом лучше.
Насчет цены не могу сказать точно, живу не в России. Но стоимость материала также сильно влияет на цену готовой работы. У нас, допустим, японского бисера нет в принципе в продаже, а чешский — далеко не «один в один»по размеру, но по цене дорог. Я бы оценила комплект в 1,5 тысячи наших рублей, что эквивалентно примерно 6 тысячам российских.
Насчет комплектации предметов: только два предмета — колье и браслет или браслет и серьги.
Елена (Елена) Автор
11:46
0
Людмила, спасибо Вам большое за развёрнутый ответ. У нас чешский бисер — недорогой, его можно купить в магазине, а вот японский в основном — в интернет магазинах( есть только одна продавец-мастер по бисеру, но выбор маленький). Вы хорошо разбираетесь в ценовой политики украшений ручной работы. Ваша цена полностью совпадает с моей. Пойду ка к Вам на страничку в гости. Не возражаете?
Maat (Людмила)
12:19
0
Пойду ка к Вам на страничку в гости. Не возражаете?

Отнюдь! Добро пожаловать!
Только публикаций у меня немного, но я собираюсь это исправить к Новому году)))
13:46
0
Я бы взяла браслет и колье, т.к. серьги на любителя.
Елена (Елена) Автор
15:27
0
Спасибо за отзыв, рада, что мои работы нравятся. Выбирайте, пишите в личном сообщении. Договоримся.
Vera (Vera)
19:46
0
Елена, я видела как одна мастер на выставке продавала свои ювелирные украшения, техника фриволите, когда челноком из ниток. Покупатели не смогли потянуть комплекты и их она не реализовала, а то что по отдельности очень быстро разошлись. Я там была дежурной, поэтому за всем пришлось наблюдать. Да и по другим видам творчества комплекты не купили, люди не потянули, а раздельное разошлось. Вы быстрее и легче всё продадите по отдельности и я думаю, что лишь бы реализовать и без разницы кто как будет носить. На комплект всё равно придётся занизить цену, а поштучно наоборот повысить, и покупателю легче будет купить.
Елена (Елена) Автор
22:40
0
Вера, спасибо Вам большое за очень полезный комментарий. Я с Вами полностью согласна. При наличии комплекта я всегда продаю отдельно по желанию покупательницы. Причём был такой интересный случай, что у меня были куплены две половины от разных комплектов одной покупательницей. pardon Скажу, что в принципе их можно носить вместе. Это дело каждого человека.
21:08
0
очень красивые работы, сложные, индивидуальные. такого стиля как на фото — со сложным цветочным орнаментом- я бы предпочла одну вещь, а если с графичным и более строгим по колориту, то — комплект. на мой взгляд комплект может стоить 2 — 2,5 тысячи рублей, дороже — только из каких нибудь эксклюзивных материалов или под конкретный заказ, или если Вы уже сделали себе имя и признанный мастер с постоянной клиентурой. никого не хочу обидеть, это всего лишь мое скромное мнение. я делаю и ношу украшения сама или дарю, продавать — не мой талант
Елена (Елена) Автор
22:42
0
Ольга, спасибо Вам большое за полезный для меня отзыв. Я учту Ваши пожелания. rose
Vita (Вита)
23:01
0
Лена, всегда любуюсь вашими работами! Разница между чешским и японским бисером очень заметна и в качестве и в цене. Японский смотрится всегда безупречно.Я за комплект! А насчёт цены… не знаю.Знаю, что это не простая работа, как многие считают.Желаю вам дальнейших творческих успехов!
Елена (Елена) Автор
23:26
0
Вита, благодарю Вас за отзыв. Мне приятны Ваши добрые слова. Про цену вопрос скорее риторический. Я чаще дарю свои работы, чем продаю. Так получается. Бывали случаи, что смотрит девушка на украшение, любуется, разглядывает… А денег-то, видно, нет. Просто дарила. Столько слов удивления, радости, благодарности — в ответ. Нисколько не сожалею. Приятно когда твои украшения попадают в руки ценителей, когда подарок — желанный.
Vita (Вита)
23:10
0
Вы правы на все сто процентов! Такие люди будут носить ваши украшения с огромным удовольствием, желая вам здоровья и добра.Я никак не могу продавать свои работы, мне проще дарить.Приятно видеть радость на лицах тех кому даришь.
Mарина (марина)
14:23
0
С удовольствием и интересом прочитала все комментарии. полностью с ними согласна. Я тоже в основном дарю свои работы, но о плетении бисером пока могу только мечтать. Зимой пробовала себя в начинании бисероплетения, но живу в отдаленном поселке, где бисера даже чешского в продаже нет. Вожу из отпуска. Да и мастеров как таковых нет. Из интернета не все понятно. Люблю в живую с мастерами общаться. Но хотела бы очень иметь такой комплект.
Лично мне очень понравилась брошь, и я бы хотела в дополнение к ней браслет, но не сильно широкий. Думаю, для повседневного ношения было бы не так празднично, да и не такая была бы цена. Есть люди, которые не понимают цену, а есть те, кто может и понимает, но реально не имеет денег, стоит выбор, что позволить себе.