Пирог "Зебра" на сметане

kulinarochka (Ангелина)
Дата публикации: 17:23
Комментариев: 6
Постов: 9
На сайте с: 20.06.2019

Ингредиенты:

  • муки — 400 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана 20% жирности — 400 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Видео рецепт приготовления:

Как приготовить пирог «Зебра» на сметане

  1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
  2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым.
  3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
  4. Готовое тесто делим на 2 равные части. 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
  5.  Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
  6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного вам чаепития.
7
10
422

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!