И снова -- ЖЕЛАННИЦА

Княгиня (Ольга) (Ольга)
Дата публикации: 22:15
Комментариев: 777
Постов: 6
На сайте с: 28.09.2016

Месяц  назад знакомые пригласили меня на вечер,  организованный в честь окончания школы их дочерью. Девочка умница, за 1 год прошла экстерном обучение за 2 класса ( 11-й   и  12-й классы).  Талантливая, многогранная  -занимается теннисом, поет,  пишет песни на английском, читает прозу и поэзию,  танцует,  играет в театральной студии ( Центр детского творчества «Кругозор», город Бургас). Ни одного спектакля за последние 5 лет не прошло без ее участия. Часто занимала призовые места на различных конкурсах в городах Болгарии. Семья русская, живут в Бургасе  лет 6, наверное.  Ну что такой умничке подарить ?  Что-то купить и вручить — слишком пресно. Мне очень понравилось изготавливать и дарить Желанницу. Мне доставляет радость  делать эту куклу, а людям — получать такой необычный подарок. Во время ее изготовления, когда она почти уже была готова, «одевая» ее, прислоняла к себе. Вы не поверите, но я ощущала, какая она горячая.
Не просто тепло от нее исходило, а прямо небольшой жар! И не один раз я это чувствовала! (Пока закрепляла нижнюю юбку, --  голубая виднеется из-под верхней, цветастой. И когда верхнюю надевала,  тоже закрепляла и прислоняла к груди).
Во время изготовления я с ней разговаривала. Рассказывала, кому куколку подарю, кто ее хозяйкой станет. Просила  ее помогать своей  владелице. Девочка-выпускница блондиночка, и косу куколке я сделала светлую. Предупредила  одаряемую. что куколка не любит чужих рук и глаз, что ее надо прятать от посторонних.
Меня удивило, — как это от нескольких кусочков ткани  может исходить  такое сильное тепло? Скажу честно — очень хотелось подарить с куколкой частичку своей души. Думаю. что так и вышло. Пусть Желанница помогает исполнять желания своей хозяюшке. Очень хочется, чтобы две девочки сумели подружиться.
Высота куклы 20 см,   ткани — хлопок  (голова), шелк ( юбка), плотная мебельная (ручки и нижняя юбка), синтепон для головы и шерстяные нити для косы.  Лента-очелье атласная. Все перевязки делала красной шерстяной нитью.
Ну, и поскольку куколке надо обязательно делать подарки, то от меня ей был первый подарок --  капроновая лента-шарф на шею. Все остальные подарки она будет получать от владелицы.





9
0
355

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мила (Мила)
08:09
+1
0
Замечательно! На мой взгляд, у каждой девушки должна быть такая куколка.
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
08:41
0
По древней славянской традиции, такие куколки были не только у девушек, но и у замужних женщин…
Мила (Мила)
09:57
+1
0
Конено, Ольга. А у девушке еще и жениха нужно найти достойного, да еще, чтобы и свекровь была доброй. laugh
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
14:18
0
Это точно… Очень согласна, сколько у незамужней девушки желаний… blush
11:39
0
Лично мне русская сказка про куколку-помощницу в детстве казалась очень страшной- страшней, чем про бабу ягу)))
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
14:16
0
Ой, ну зачем такие страсти sorry ?.. Мне кажется, помощница очень добрая rose . Но слава Богу, я в детстве о таких куклах и не слышала… или просто не помню таких сказок. unknown
tasha (Наталия)
15:01
0
Ой, я не знаю про такую куколку совсем ничего, вернее теперь -знаю! Спасибо!
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
15:46
0
Да я сама узнала о них не так давно, как начала изготавливать. Года 3 — 4, наверное. Книги об этих куклах покупала в «Олимпийском» (читала, что его закрыли на капитальный ремонт). Я про эту куклу написала всего 2 слова… Больше информации можно вытянуть из глубин интернета. Очень интересно про Желанницу.
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
15:56
0
Наташа, даю ссылку на изготовление этой куколки и где можно почитать о ней.
yandex.ru/search/?lr=10380&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%
tasha (Наталия)
17:14
+1
0
Спасибо!
Ната (Редько Наталья)
13:45
+1
0
Спасибо за рассказ! Милая куколка!
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
16:37
0
Наташа, спасибо большое! rose
241252 (Наталья)
21:53
0
Прекрасная куколка! Обязательно исполнит все желания. Я для себя сделала, уже года три она у меня. Но немного по другому исполнена. Сейчас хочу сделать на палочках.Палочки уже есть., времени нет! Люблю народные куклы. Собрала много интересного, но только про некоторые. Их ведь ооочень много.
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
22:46
0
Да, Наташа, я когда стала об этих куклах читать, то удивилась разнообразию. Еще я давала МК своим приятельницам по куколке «На здоровье». Делается эта кукла из пенькового шпагата. Очень симпатичная получилась. Даже неудобно хвалиться… Топик об этой кукле я не делала, хотя мне все мои куклы нравятся…
241252 (Наталья)
21:45
+1
0
У меня есть куколка «На здоровье» но я ее сделала из ниток для вязания, держу у себя под подушкой, вместе с Сонницей. У меня были проблемы со сном, а сделала эту куколку и все стало хорошо. Так что они работают, если делать с чистыми и добрыми мыслями и пожеланиями. Всего хорошего!
Надежда (Надежда)
14:02
0
Симпатичная куколка! у меня в доме тоже имеются 2 такие куколки-богач и Зерновушка, случайно года 3 назад увидела про них информацию и захотелось сделать себе, очень понравилось их делать, и подруге тоже подарила!
Комментарий удален
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
15:01
+1
0
Надя, спасибо за отзыв.
Но вот свою желанницу, сделанную еще в апреле, я думаю, мне придется переделывать. Никак не хочет спокойно себя вести. То сама упадет, то очелье свалится, то коса разлохматится… Пора с ней поговорить «серьезно»… Но сначала все-таки переделаю… Что-то ее не устраивает в облике....
amfora (Nata)
01:20
0
Ольга! Куколка получилась загляденье!
Княгиня (Ольга) (Ольга) Автор
16:34
0
Ната, спасибо! Все равно переделаю. Руки нужны другие и волосы в порядок привести. Да и голова немного неправильная, шея толстая…