Юнная художница Акиана Крамарик

aroy55 (Ольга)
Дата публикации: 02:17
Комментариев: 97
Постов: 7
На сайте с: 29.11.2018

Я была в восторге, когда впервые несколько лет тому назад увидела впервые картины этой молодой девушки, а тогда ей было 10 лет. 

Акиана Крамарик (Akiane Kramarik) – девочка, заставившая пристально следить за своим развитием и творческими успехами весь мир. О её феномене узнали, когда ей едва исполнилось 6 лет. Сегодня ей уже 19 и она рисует огромные реалистичные и сюрреалистичные полотна, каждое из которых уходит на аукционах за сотни тысяч, а то и миллионы долларов.

Она родилась 9 июля 1994 года в штате Иллинойс (США), в семье литовских эмигрантов. Кроме неё в семье ещё 3 ребёнка. В определённый момент дела семьи пошли из рук вон плохо: тяжело заболели отец и младший брат Акианы, мать разрывалась между детьми и нуждой. Вот в это время Акиана впервые и проявила свой недюжинный талант, потому что решила, что ни она, ни её семья не будут нуждаться.

Сегодня Акиана Крамарик – одна из самых спорных и обсуждаемых личностей. Одни практически обожествляют её, объясняя проявление таланта могущественными силами Всевышнего и видя в её картинах доказательства божьего существования. И это не удивительно, ведь Акиана сама позиционирует себя, как человека, разговаривающего с Богом, погружающегося в некие видения, где ей раскрывается сущность Вселенной и духовно-нравственных аспектов жизни.

Кто-то ищет объяснение особенностям её своеобразного и уникального развития и восприятия мира в психических отклонениях и находит много признаков аутизма. Акиана отказывалась долгое время общаться с кем-либо кроме своей семьи, посещать школу и даже брать частные уроки, у неё действительно своеобразный взгляд, холодный и безжизненный, часто даже на тех фото, где она вроде бы улыбается.

Можно сколько угодно спорить, но правду мы не знаем и, возможно, не узнаем никогда. Как бы то ни было, Акиана пишет свои картины с 6-ти лет, они уходят за миллионы долларов с аукционов, плюс к этому она продаёт тысячи постеров своих картин, при этом стоимость этих постеров на холсте колеблется от 1 до 3 тыс. долларов, продаются календари с репродукциями, сувениры.

Да, дела семьи Крамарик действительно пошли в гору, и теперь они ни в чём не нуждаются. Но всё же основной своей миссией на Земле Акиана считает оказание помощи неимущим и больным во всём мире, поэтому львиную долю своих доходов она отправляет во множественные благотворительные фонды.

О СЕБЕ.

«У меня есть несколько картин и рисунков, процесс создания которых был снят на видео от начала и до конца, — говорит Акианэ. — Когда приезжает ТВ, мне приходится долго рисовать перед камерами. Но, конечно, самое сильное вдохновение приходит ко мне, когда вокруг никого нет, и я одна.»
Мой отец был ранен и без работы, маленький братик был болен, а мама обучала всех четверых детей на дому. И мы были очень бедны. Мне было семь, и я была упряма. Я хотела рисовать, но у нас не было денег на краски или холсты.

В гараже я нашла небольшое полотно и два полупустых тюбика с белой и коричневой краской. Я нарисовала пейзаж, чтобы показать, как важен каждый прожитый день, в богатстве или в бедности, грустный или счастливый, потому что с каждым нашим опытом мы растем? После этой картины я решила обучать маленьких детей искусству, чтобы зарабатывать на художественные принадлежности.
Иногда я встаю в 4:30, иногда в 5 утра, чтобы начать рисовать, пока в доме тишина, пока спят трое моих братьев". Проснувшись, она пьёт воду и молиться, затем рисует или пишет картины. Затем она сочиняет поэзию, упражняется в русском и литовском, читает Библию.

ГАЛЕРЕЯ РАБОТ.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

17

18

https://maxpark.com/community/6782/content/2496866

42
6
1657

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:22
1
Уникально…
08:26
0
Сегодня ей уже 25 лет, да и выглядит она прекрасно, а работы и в самом деле Чудесные.
Регина (Регина)
08:42
+1
0
Действительно, юНое дарование…
Taynna (Татьяна)
09:07
0
Спасибо за интересный топик. Картины, действительно, красивые и даже какие-то завораживающие.
Елена (Елена)
09:29
0
Огромное спасибо за очень интересный топик.Заворожило… Все переглядываю, и еще хочется.Никогда не слышала об этой девочке-волшебнице.Какой огромный мир в ее сердечке! Вот уж действительно-Бог поцеловал.
aroy55 (Ольга) Автор
03:45
0
Елена, я слушала, что она о себе говорила в 13 лет, много лет назад. Она говорила, что дарование это у неё от Бога, она общается с ним, она бывает в других мирах, поэтому многие её картины совершенно неземные. Говорила, что там, где она бывает, такие цвета, которых на Земле нету!!! Мама её литовка, а отец чех, так что Акиана — из наших, наполовину славянка. Какое имя дали родители девочке, как будто знали, что она станет великой художницей — ОКЕАНА!!!
Елена (Елена)
14:41
0
Спасибо, Оля, еще раз.Обязательно, когда найду время, поищу о ней в интернете.Необычное имя, совершенная красота… Просто запала в душу.Такое редко бывает.Со мной, во всяком случае. rose
konty (Татьяна)
09:57
0
Оля, спасибо) С удовольствием прочитала и познакомилась)
241252 (Наталья)
11:13
0
Спасибо за прекрасный топик!!! Талантище от Бога!!! Узнали нового мастера.Работы чудесные. Смотрела и любовалась.
busslkk (Ирина)
14:13
0
Сказочные картины, счастье автору и успеха!!!
15:59
0
Высокое мастерство.
Ольга (Ольга Романова)
17:14
0
Да, талант от бога!
Lawlita (Anna)
20:22
0
Спасибо большое за статью. Очень познавательно. thumbsup
aroy55 (Ольга) Автор
03:54
0
Да вот, девочки, такие особенные дети приходят в наш мир и их ОЧЕНЬ МНОГО таких — дети индиго и хрустальные дети, новая особенная цивилизация! Многие из них уже повзрослели, как и Акиана! Их посылает Вселенная на нашу родную матушку Землю для спасения нашей планеты! У них особая миссия на Земле! Так что нам ни о чём не надо переживать — ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
aroy55 (Ольга) Автор
05:42
0
Акиана учит и, наверное, знает и русский язык! Какая молодец мама-литовка, понимает, что за русским языком большое будущее!
Vera (Vera)
16:55
0
thumbsup
Ната (Редько Наталья)
07:55
0
Спасибо!