Пончо "Синь небесная".

Татьяна Ш. (Татьяна)
Дата публикации: 16:40
Комментариев: 3412
Постов: 77
На сайте с: 16.10.2017

Сотворила подарок своей давней приятельнице, Ольге, давность со времён когда наши мамы ещё вместе в родильном доме лежали, разница у нас вышла 5 дней. Всё время жизнь нас сводила в разные периоды времени вместе, так однажды она вышла замуж и поселилась со мной в одном подъезде т.к. жених оказался соседом. Позже уже поменяв курс жизни она съехала обратно к своей маме, а я со своей семьёй поменяла место жительства… бывало, что не виделись годами. Мы продолжаем  наше общение, встречи редки, расстояние не преграда, но мне по прежнему приятно её дарить связанные мной вещи. К сожалению фото пончо одно, я просто забыла его сфотографировать на ней, и на фото не видно третьего сиреневого цвета. Оно связано квадратами на спицах.



25
0
754

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
17:26
+1
0
Татьяна, пончо интересное, работа очень трудоемкая. Прекрасный подарок. Но на мой взгляд, очень длинное, я бы сделала покороче.
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
17:44
0
Наталья, благодарю! Ольга, выше меня, но согласна что покороче можно было сделать если только сразу в начале работы, а так уже не переделать так как связанные квадраты пэчворк крепятся друг к другу сразу.
Наталья (Наталья)
17:53
0
Ну нельзя, так нельзя, можно и так носить.Я в этой технике не вязала, и простите мое невежество, как квадраты крепятся друг к другу, просто сшиваются иглой или крючком?
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
18:25
0
Наталья, техника так и называется пэчворк или как на картинке — нукинг. Каждый последующий квадратик вызывается из двух предыдущих, петли набираются по краям связанных ранее квадратиков. Вязка проста и интересна, возможностей с её помощью масса, и шали, и юбки, и пальто, и покрывала… непременно нужно ознакомиться с этой великолепной техникой. inlove inlove inlove
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
18:29
0
Наталья, извини великодушно я промахнулась, хотела плюс поставить, но в телефоне нужно снайпером быть. kissing
Наталья (Наталья)
18:42
+1
0
Вот теперь рассмотрела на картинке, поняла как вывязывается, действительно интересно.Спасибо, Татьяна.
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
09:43
0
Очень рада!!! yahoo
Комментарий удален
Татьяна Megir (Татьяна)
13:41
+1
0
Грандиозная работа! Да, длинное. Но это может быть и фишкой именно этого пончо, которое задумало взять на себя функции пальто. Очень оригинально.
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
08:04
0
Танечка, благодарю! Принять задумку другого может только мастер! inlove
Larissa (Larissa Mironova)
13:54
+1
0
Интересная идея. Моя любимая техника вязания. Вязала в этой технике не одну вещь и всегда хорошо получается. Сейчас делаю утилизациу остатков — вяжу плед в такой технике.
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
08:09
0
Larissa, благодарю! Действительно техника не заурядная и столько возможностей предоставляет. Мне тоже очень нравиться конструировать из этой геометрии различные изделия! С удовольствием полюбуюсь на плед!
Natali (Наталья) (Наталья)
15:50
+1
0
Танюша привет!!! Работа титаническая.Мой любимый голубой цвет.Снимаю шляпу!!! Браво твоим ручкам и глазкам.Ты так быстро все вяжешь-пятилетку за три года.!!!
Татьяна Ш. (Татьяна) Автор
10:52
0
Натусик, благодарю! drink Ты же знаешь, что «охота пуще неволи», вот от сюда и результат! Голубой цвет самый завораживающий, другие цвета могут нравиться, но вот голубой он какой-то гипнотической красоты и мощи! Голубой цвет– органичное явление, и отрицать его значит отрицать жизнь! Возможно так можно сказать о каждом цвете !Ну, что по кофеёчку?!