Кукла (игрушка) ослик Иа (советский мультик)

Галина
Дата публикации: 17:55
Комментариев: 1540
Постов: 58
На сайте с: 18.12.2018

А я продолжаю свою личную авантюру — ослик Иа, теперь НАШ, из любимого мультика

Здесь романтичный
Здесь романтичный

А тут грустный
А тут грустный

Вид сбоку (мой постройнее, чем в мультике, просто хочу ему ещё поклажу сделать для будущих детских игр)
Вид сбоку (мой постройнее, чем в мультике, просто хочу ему ещё поклажу сделать для будущих детских игр)

И попа, при желании Иа может на неё взглянуть, чтобы хвост проверить
И попа, при желании Иа может на неё взглянуть, чтобы хвост проверить

Голова движется - поднимается-опускается-поворачивается
Голова движется - поднимается-опускается-поворачивается







Иа рядом с Винни Пухом, лучшим другом
Иа рядом с Винни Пухом, лучшим другом

И сравнение - Иа и Иа (Союз-Дисней)
И сравнение - Иа и Иа (Союз-Дисней)

17
1
281

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lili_g (Лиля)
18:03
0
очень похож!
Галина Автор
18:19
0
Спасибо огромное за комплимент! Мой не такой круглый, постройнее)
lili_g (Лиля)
19:16
0
ну а что тут удивительного… сегодня все помешаны на диетах и правильном питании… вот и он…
Галина Автор
20:20
0
Просто не сразу догадалась картинку распечатать, делала по памяти, а она, видно, девичья — ослик-то в мультике круглый в основе))))
vera39 (Вера)
18:53
0
Взгляд хороший, но уж больно худенький ослик))))
Галина Автор
20:19
0
НУ ДА) Придётся третьего делать — толстого!))))))
Ольга (Ольга)
19:18
0
Какая прелесть! Компашка пополняется!
Галина Автор
20:21
0
Спасибо, ольга! Развлекаюсь потихоньку))))
iren (Ирина)
21:02
0
Здорово! такие они хорошенькие!
Галина Автор
22:26
0
Огромное спасибо! Похвала профи для меня — бальзам на душу! Хоть и делаю «для себя» — а доброе слово льстит и радует неимоверно! (как ту ворону)))))))
241252 (Наталья)
12:12
0
Такой класнючий!!! Очень понравился!!! Да! Не мешало бы ему поправиться, но у него планы на будущее, где полнота помешает! Галина.Ваша Авантюра супер!!! А как голову крепили? По фото не поняла.Ниточное? А я сейчас креплю голову на бусину, крутится на 360 гр. и вообще во все стороны.Один минус.бусинку не спрятать если нужно голову опустить вниз.а если нет, то можно спрятать
Галина Автор
13:02
0
Вот здорово, что можно секретами поделиться! Я креплю на проволоку — или длинную сгибаю как каркас, но по частям — ноги-руки-шея, без туловища, или короткие — одна нога-одна рука и т.д. делаю отверстие шилом на нужную длину, промазываю проволоку клеем Кристалл — и вперёд! Пробовала обваливать проволоку- сначала одну конечность сделаю, вставлю, потом вторую уже на теле обваливаю, это сложно. Сейчас сначала валяю, потом делаю шилом прокол- так легче, не хочется о проволоку иглу сломать, мне покупать негде, надо в область ехать))))) А вашу технологию на бусине можно узнать?
241252 (Наталья)
20:40
0
Галина!!! Это типа каркаса у Вас, но упрощенный вариант и эффективный!!! Про бусину… Голова валяется отдельно от туловища и в обл шеи на туловище и в голове провалять углубления.под размер бусины.И длинной иглой с крепкой ниткой прошиваем, соединяем голову с телом. Например с Вашим Иа. Через макушку на голове вводим иглу(оставляем длинный конец нити) и проходим через бусину.далее входим в тулово и возвращаемся обратно на макушку через тулово и бусину.на макушке стягиваем концы нитки, регулируя натяжение.Но есть маленький нюанс-надо правильно определить центр тяжести, чтобы игрушка не падала.Этот метод хорош, когда например песик.сидит на попе или лежит.Как то так.Если что непонятно, спрашивайте.
Галина Автор
22:29
0
Спасибо, Наталья! Я обязательно воспользуюсь… при случае. Сейчас у меня нет таких подходящих бусин, поеду — затарюсь. Я вообще-то задумываюсь о том, чтобы попробовать на шарнирах игрушку сделать — учусь-учусь)))Смотрела МК как крепить детали валяных игрушек, было похоже на Ваш совет, только без бусины, просто пришивалась голова. А ещё тут на форуме мне одна подруга подсказала, она похоже голову куклам крепит, но опять же без бусины — на резинке, через макушку. Надо пробовать. Наверное, я созрела)))
241252 (Наталья)
23:56
0
Галина!!! Я тоже голову куклам делаю на ниточном креплении, точно также и на валяных игрушках делают.И ручки и ножки так крепят.А вот шарнирки не хочу делать. Может со временем созрею.Одним словом- способов много,.выбираем лучший для себя. Удачи!!!
22:37
0
Оба хороши! Красавчики!
Галина Автор
22:40
0
Спасибо! Муж мой сказал, что осёл-американец (Дисней, в голубых тонах) — хитрый, а наш советский Иа — трудяга. Это он по их мордуленциям вывод сделал)))
22:44
0
Да ладно, не критикуйте голубенького. Шерсть наша? — Наша!!! Значит, и он наш! И ничего не хитрый, он просто глубоко задумался… Мы же тоже, если очень сильно думаем, глаза к небу закатываем. Вот и он так же…
Галина Автор
08:33
0
Спасибо! Я тоже сказала, что он просто мечтатель))
13:18
0
rose blush thumbsup
Carol (Валентина Васильевна)
00:56
0
Это НАСТОЯЩАЯ, качественная и профессиональная работа, в игрушке есть НАСТРОЕНИЕ, и я Вас поздравляю с таким результатом. То же самое могу сказать про второго ослика и Винни-Пуха.
Галина Автор
08:36
0
Спасибо преогромное! Я всё учусь-учусь! С каждой игрушкой что-то доходит до меня (это я про технологии). Ещё раз СПАСИБО!!! rose
Юлия61 (Юлия Левина)
09:00
0
А по мне наш Иа лучше. И худоба мне больше нравится. Как есть-так и есть: чего ты их плодить будешь?
Галина Автор
11:22
+1
0
Вот разведу ослиную ферму… — шучу, мне просто нравится процесс игрушковаляния, зачем себя ограничивать в этом-то, и других моментов хватает для ограничений)