Урожай 2019 года... июбрь продолжается...

GALCHA (Галина)
Дата публикации: 17:41
Комментариев: 2486
Постов: 170
На сайте с: 03.03.2016

Доброго дня всем! Т.к. в Подмосковье июбрь продолжается, снимаем помидорки бурыми и доводим до ума на веранде… но, все равно — свои вкусненькие!











12
0
436

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:14
+1
0
Именно что июбрь… Грибов нет как нет, несмотря на дождины бесконечные, малина в лесу барахляная, черника то с куста не отрывается, то сама падает, да ещё по ней клопы зелёные скачут и заодно ароматизируют. Брусника ростом с пшено, увидим, вырастет ли. Ладно, не XIII век, не будет урожая — не так уж критично.
Вам, Галина, всяких успехов! Не устаю любоваться на Вашу дачу.
GALCHA (Галина) Автор
17:06
0
Мария, у нас грибы идут… ходили просто погулять в ближайшую березовую рощу и набрали на жареху грибов- подберезовиков, белых и, конечно, сыроежек… куда же без них laugh И черная смородина, и крыжовник в этом году классные на даче…
volna7505 (Наталья)
08:37
+1
0
Ага, и у нас тоже июбрь laugh , дожди, совсем не летний плюс, добавкой смог от пожаров Красноярских уже неделю стоит и становится только гуще. В общем не смотря на все минусы будем радоваться и этому, а что остается?? Помидорки свои начали потихонечку зреть… вкуууснооо… черной смородины в этом году много как никогда — радость! Кабачки поежившись от непогоды видимо одумались и начали одаривать. С тыковками — большой вопрос, прохладненько, успеют ли. Ну в общем что есть то есть. Такой вот — веселый июбрь))) eyes
GALCHA (Галина) Автор
17:11
0
Наталья, и мы радуемся тому, что созревает на даче- тоже смородина красная -черная, крыжовник, кабачки -тыквы нарастают, ждем, когда начнется брокколи(посадила в этом году поздно)… и будет просто море облепихи. thumbsup
volna7505 (Наталья)
09:17
+1
0
Да нынче облепиха радует, это точно. Своя клонится от тяжести- подвязываем. «Чужую» дикую рвать не будем — своей хватит. Делаю сок/пюре с апельсинами и сахаром и в морозилку. Завариваю такой чай/компот зимой и сказка! Ну и с крыжовником (красным) так же: перекручиваем с апельсином (можно пробовать 2 варианта: только филе или прям целый с кожурой только без семечек) и в морозилку, вот такое сырое варенье.И польза и витамины все. Оба варианта вкусно…
GALCHA (Галина) Автор
10:08
0
Наталья, напишите, пожалуйста подробнее о соке-пюре из облепихи и апельсинов.Я ее просто морозила… хочется чего-то новенького wink angel
volna7505 (Наталья)
08:32
0
Всё предельно просто! Собираем облепиху, моем, сушим (даем стечь лишней влаге). Теперь задача сделать из нее сок-пюре в этом поможет или миксер или мясорубка.Теперь берем сито или капроновый чулок (что очень удобно) и всю эту красоту-вкусноту пропускаем. Получившаяся жидкость и есть наша главная заготовка. Теперь добавляем сколько кому нравится сахара и апельсинов. Вот с апельсинами тоже штука: кому с цедрой нравится (но без косточек) и с мякотью, мне лично с цедрой не очень (но аромааатноооо) я делаю с апельсиновым «филе» — т.е это только мякоть апельсина без перегородок и белой шкурки (она горчит немного). Апельсин можно через мясорубку/блендер/ну или просто кусочками мелкими порезать, опять же что нравится то и делаем. Замораживаю в мешочках с зип замком, ну а еще можно в кубиках, это вообще порционно: замерзли, ссыпаем в пакет и храним до звездного момента. Ивот он наступил, этот вкусный час (ну или минутка) — берем пару кубиков, кладем в чашку (не стекло) заливаем кипятком, 5 сек. пьем и наслаждаемся! Для пущего аромата можно добавить в чашку цедру апельсина и лимона. Такие замороженные кубики сока я делаю из калины, это ну ооочень удобно. Помогает при давлении (мама оценила на 100%%). Не возиться с ней — один раз сделал и готово «лекарство» почти до новой. Такое сырое замороженное варенье мне нравится с черной смородиной и красным крыжовником (особенно вкусно, в него можно кусочками апельсин порезать). Достал из морозилки порцию (примерно 250 гр. контейнер) — всё живое а вкусно то как! Можно ложкой просто так есть. Экспериментируйте и у вас будет собственный секретный рецепт!
GALCHA (Галина) Автор
12:59
+1
0
Ой, Наталья, СПАСИБИЩЕ БОЛЬШОЕ inlove , за такой ВКУСНЕЙШИЙ комментарий!!! Будем пробовать и наслаждаться! Вам успехов во всем!!! bravo thumbsup
volna7505 (Наталья)
05:52
+1
0
Спасибо и вам вкусного! Этот рецепт я высмотрела в интернете «Алёнин сад» — десерт из крыжовника. Если что-то подробней можно посмотреть на видео.