Извините за опоздание, я заблудился на дороге жизни.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
Дата публикации: 20:22
Комментариев: 255
Постов: 62
На сайте с: 23.03.2017

Шаганэ ты моя, Шаганэ! 

Потому что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ....

Красивая поэзия.Как песня.Потому что запоминается на всю жизнь.Я люблю  Есенина.Еще в школьные годы, а потом и в студенческие, когда была загружена работой, зубрила билеты и писала дипломную, неизменно выкраивала время и восстанавливала в себе силы, на память читая лирические стихи, которые ложились на сердце и приводили в порядок все мои мысли в голове, давали отдых и дарили улыбку моим губам… Так и идем по жизни-я и моя давняя привычка, тихонько, про себя пересказывать такие искренние и душевные строки...

"… В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство".

А на улице конец макушке лета.Прошли теплые, летние дожди.каждая капля упала именно на свое место.Цветы на уличной клумбе из подранков превратились в придворных фрейлин, благоухающих, нарядных и тонких… Смылась пыль на листве, вернулись зеленые краски, ушла жара, терзавшая людей и природу с середины мая.Дует ласковый и теплый ветерок… Как впитать, запомнить, насладиться???? Расслабиться как… Заботы и щедрый август.У меня в планах Крым, маршрут потихоньку составляю, денька на четыре, дольше не получится.В этом году кроме положенных выходных и праздничных дней, еще не отдыхала..

И, конечно, всех хозяюшек поздравляю с открытием закаточного сезона)С ягодами я промахнулась… не успела выложить любимые рецепты, реабилитируюсь в новом,2020 году.

Что делаю сейчас.Так как своих помидор почти не было, а маринованные овощи в нашей семье любят все, этот давний рецепт с kuking вполне делает съедобными привозные томаты)

5- 6 помидор.

Маринад

50 мл раст масла,
2-е столовые ложки уксуса,
1/ 2 столовая ложки меда, 
1-на чайная ложка сушеного орегано,
2- 3 зубка чеснока,

маленький перец чили, соль, молотый перец.

 Порезать помидоры кольцами.
Залить маринадом.
 Накрыть и поставить в холодильник на час.Очень вкусные получаются помидоры.Но лучше выдержать в холодильнике два-три дня.Не делайте двойную порцию маринада, его вполне хватает на 5-6-7 штук помидор среднего размера.

Капусту по-Петровски все знают? Пишу рецепт для начинающих...

2-а кг капусты, какой есть сорт,
2-е морковки,
2-е крупные луковицы,
2-е дольки чеснока, 
1-ин стакан раст. масла,
100 гр уксуса, 
Вскипятить 1 л. воды c 2.5 ст.л. соли и 3/4 стакана сахара. 
Капусту нашинковать, морковь на крупной терке, лук полукольцами, чеснок — мелко. Все перемешать, уложить в емкость, влить масло, уксус и горячий маринад. Положить гнет, поставить в холодильник.Выдержать три дня.Капусту шинкуйте тоненько, острым ножом, лучше на терке Бернер.Это очень влияет на вкус, имхо.

Соус сладко-острый(для мяса)

2 кг перца чили,

800 гр сахара,

сок, выжатый из двух лимонов,

сок, выжатый из одного лайма.

Из перца удалить семена, порезать на маленькие кусочки, засыпать сахаром и выдержать 15 минут, до сока.Поставить на огонь и варить около 10-и минут.Пройтись, не остужая, блендером, добавить сок лимона и лайма, вернуть на плиту и варить 5 минут.Я закатываю железными крышками.Отличный рецепт для любителей острых блюд.

Соус из помидор и перца(идеально в зимнее время для риса и макарон). 

  • 4-е больших красных перца,
  • 2-а больших желтых перца,
  • 2-а кг помидор,
  • 2-е луковицы,
  • 4-e зубчика чеснока,
  • 2-е столовые ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки перца молотого,
  • 1-на чайная ложка сладкой паприки,
  • 2-е чайные ложки сушеного орегано,
  • 2-е чайной ложки майорана,
  • 4-е столовые ложки уксуса 10%,
  • 2-е столовые ложки сахара,
  • 2-е столовые ложки масла.
  • Лук и чеснок мелко порезать, перец на полоски и кубики.Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с чесноком и перцем в течении нескольких минут.С помидор обязательно снять шкурку.(быстро пробланшировать в горячей воде и обдать холодной водой)
  • Нарезать на кусочки и добавить к обжаренным овощам.
  • Тушить все вместе около часа при медленном кипении, крышкой не закрывать.
  • Не остужая, взбить блендером, добавить все специи, перенести на плиту и варить опять около часа до нужной густоты, закатать железными крышками, перевернуть и укутать)

Пробуйте, зима долгая...

"То, что отдаешь – получаешь навсегда»

Лао Цзы

.

21
24
889

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
20:58
0
Спасибо, утащила себе. Зима и правда долгая…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
21:13
0
На здоровье.
21:10
0
Спасибо! Помидоры маринованные под закатку или сразу сьесть?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
21:12
0
Сразу съесть)Вкусные))
21:14
0
dance
Daiva (Дайва)
10:47
0
Утащила с благодарностью. Всё понравилось.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
12:25
0
Спасибо за комплимент)
Sun (Люция)
12:52
0
Начало хорошее, любовь к Есенину, русскому парню, который тоже был не прочь побаловаться солениями деревенскими, очень вкусно написано и рецепты замечательные. Чем и занимаемся. Спасибо.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
14:06
0
Мне нравится Ваш позитивный настрой и я следую за Вами-вперед, и только вперед)))
Sun (Люция)
18:15
0
dance
Maat (Людмила)
18:48
0
Лен, спасибо за такие прекрасные аппетитные рецепты! rose rose rose Обязательно все попробую; сейчас же пойду накромсаю помидор, отпишусь как у меня получилось)))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
20:40
0
Делайте, обязательно делайте… весело и с настроением)))
Galina (Галина)
22:35
0
Попробуем обязательно. Спасибо.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА) Автор
13:23
0
Пожалуйста)