Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-09 19:36:21
Рейтинг: 1718
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Настало время, когда я, изучила и наготовила все рецепты из драгоценной тетради моих тетушек… А так, как большинство моих родственников жили в радиусе сто километров друг у друга, то собирались мы часто и только в моем доме, то с продуктами особо не напрягалась, так как тети и дяди никогда не приезжали с пустыми руками)По вечерам я садилась за компьютер и искала рецепты, которые по наитию перекидывала в закладки.Так я познакомилась с kuking и carina-forum... Это были мои звезды… И опять я пекла, варила, жарила и кормила… У нас проходило голосование.Когда блюдо нравилось всем без исключения, оно переписывалось в тетрадь и навсегда оставалось в меню)А теперь ближе к делу-

Финские Лепешки.

25 гр свежих дрожжей растереть с 1-ой столовой ложкой сахара, добавить 150 мл теплого молока, хорошо размешать, накрыть и оставить на 10 минут.Просеять 430 гр муки и постепенно замешивать тесто.Всю муку не используйте сразу.Добавьте 100 мл сметаны,2-е чайные плоские ложки соли,3-и столовые ложки растительного масла.Тщательно месите тесто примерно 15 минут.Оно должно выйти однородным и гладким.Смажьте его растительным маслом и поставьте в теплое место на расстойку.Время ожидания 45 минут.У меня в этот раз от общего количества муки, эта частичка оказалась лишней(

Сметану покупайте наименьшей жирности.Подошедшее тесто обмять и разделить на десять частей.Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 2,5 см.Накрыть чистой тканью и дать расстояться 15 минут.Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь меньше среднего и обжарить лепешки с двух сторон.Тесто тяжелое, обжаривайте медленно, до хорошего золотистого цвета.Очень вкусны лепешки с различными сырами, а я к ним готовлю-

Котлетки.

500 гр филе сырого минтая,

1,5 кг картофеля,

1-но яйцо,

3-и столовые ложки картофельного крахмала,

перец, соль, панировочные сухари.

Картофель почистить и отварить.Вода соленая.Филе минтая пропустить через мясорубку, картофель остудить и измельчить любым способом.Смешать рыбу, картофель, яйцо, крахмал и специи.Сформировать котлетки-биточки.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.Можете добавить в готовый фарш укроп или петрушку.

И печатаю рецепт замечательного зимнего соуса, который мы готовим год из года.

Рецепт не приблизительный, а выверенный, мы любим кисло-сладкое сочетание)Специи подобраны очень грамотно… И все же поясню, что это на наш вкус...

3-и кг помидоров,
1-ин кг лука,
1-ин красный перец,
1-ин желтый перец,
1-а банка ананасов,
1-абанка кукурузы,
6-ть зубчиков чеснока,
0,5 ложки чили,
2-е столовые ложки горчицы,(сухой)
2-е столовые ложки паприки сладкой,
1-а столовая ложка карри,
1-а столовая ложка молотого перца,
3-и стакана сахара,
1-ин стакана уксуса,
2-естоловые ложки соли,
2-е  c верхом соловые ложки крахмала.

Самое трудоемкое-это подготовить помидоры, их надо очистить от кожицы.Порезать произвольно, соединить с очищенным и нарезанным луком и поставить на плиту.С момента закипания, огонь уменьшить и варить около часа, помешивая.Посолить сразу.Не остужая,

пройтись блендером, положить в массу остальные ингредиенты,(ананас кубиками) и варить на медленном огне без крышки около 30-и минут.В конце варки размешать крахмал в соке от ананаса и загустить соус.Довести до кипения, чуть поварить и разложить по банкам.Готово.Зимой он вас очень выручит.Ну, а куда его добавить-догадывайтесь сами))Рецепт польский.

Главное-все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство)


Мне нравится18
10
Добавить в закладки
1808
10 комментариев
Елена (Елена)
2019-08-10 10:55:05
0
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь)))
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-10 13:27:34
0
Готовьте, тезка))
Getanya (Татьяна)
2019-08-11 19:27:07
0
Три стакана сахара не многовато?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-11 20:14:17
0
В самый раз, три стакана сахара и стакан уксуса, уравновешивают кисло-сладкий баланс.
Нюра (АннА)
2019-08-12 11:20:29
0
Забыли кукурузу, или можно без…
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-12 16:38:46
0
Можно без… Т к я закатываю три-четыре порции, иногда могу добавить 1 кг моркови, разрезать пополам, потом вдоль на тоненькие пластинки и уже потом тоненькими палочками, как карандашики, соус делается гуще, не забудьте укутать, как огурцы)
Ирина
2019-08-12 13:07:53
0
А уксус сколько % нужно для этого рецепта?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-12 16:35:30
0
Тетушки в Польше пользовались 10%, а я 9%-на вкусе не отражается.
lulu2053 (Людмила)
2019-08-24 10:52:31
0
Не совсем поняла когда кукурузу в соус добавлять, тоже разбивать блендером, а шкурки от нее как?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-24 13:43:57
0
Здравствуйте, кукурузу вместе с ананасом, во второй заход и поварить 30-ть минут все, что накидали в кастрюлю)