Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
Настало время, когда я, изучила и наготовила все рецепты из драгоценной тетради моих тетушек… А так, как большинство моих родственников жили в радиусе сто километров друг у друга, то собирались мы часто и только в моем доме, то с продуктами особо не напрягалась, так как тети и дяди никогда не приезжали с пустыми руками)По вечерам я садилась за компьютер и искала рецепты, которые по наитию перекидывала в закладки.Так я познакомилась с kuking и carina-forum... Это были мои звезды… И опять я пекла, варила, жарила и кормила… У нас проходило голосование.Когда блюдо нравилось всем без исключения, оно переписывалось в тетрадь и навсегда оставалось в меню)А теперь ближе к делу-
Финские Лепешки.
25 гр свежих дрожжей растереть с 1-ой столовой ложкой сахара, добавить 150 мл теплого молока, хорошо размешать, накрыть и оставить на 10 минут.Просеять 430 гр муки и постепенно замешивать тесто.Всю муку не используйте сразу.Добавьте 100 мл сметаны,2-е чайные плоские ложки соли,3-и столовые ложки растительного масла.Тщательно месите тесто примерно 15 минут.Оно должно выйти однородным и гладким.Смажьте его растительным маслом и поставьте в теплое место на расстойку.Время ожидания 45 минут.У меня в этот раз от общего количества муки, эта частичка оказалась лишней(
Сметану покупайте наименьшей жирности.Подошедшее тесто обмять и разделить на десять частей.Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 2,5 см.Накрыть чистой тканью и дать расстояться 15 минут.Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь меньше среднего и обжарить лепешки с двух сторон.Тесто тяжелое, обжаривайте медленно, до хорошего золотистого цвета.Очень вкусны лепешки с различными сырами, а я к ним готовлю-
Котлетки.
500 гр филе сырого минтая,
1,5 кг картофеля,
1-но яйцо,
3-и столовые ложки картофельного крахмала,
перец, соль, панировочные сухари.
Картофель почистить и отварить.Вода соленая.Филе минтая пропустить через мясорубку, картофель остудить и измельчить любым способом.Смешать рыбу, картофель, яйцо, крахмал и специи.Сформировать котлетки-биточки.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.Можете добавить в готовый фарш укроп или петрушку.
И печатаю рецепт замечательного зимнего соуса, который мы готовим год из года.
Рецепт не приблизительный, а выверенный, мы любим кисло-сладкое сочетание)Специи подобраны очень грамотно… И все же поясню, что это на наш вкус...
3-и кг помидоров,
1-ин кг лука,
1-ин красный перец,
1-ин желтый перец,
1-а банка ананасов,
1-абанка кукурузы,
6-ть зубчиков чеснока,
0,5 ложки чили,
2-е столовые ложки горчицы,(сухой)
2-е столовые ложки паприки сладкой,
1-а столовая ложка карри,
1-а столовая ложка молотого перца,
3-и стакана сахара,
1-ин стакана уксуса,
2-естоловые ложки соли,
2-е c верхом соловые ложки крахмала.
Самое трудоемкое-это подготовить помидоры, их надо очистить от кожицы.Порезать произвольно, соединить с очищенным и нарезанным луком и поставить на плиту.С момента закипания, огонь уменьшить и варить около часа, помешивая.Посолить сразу.Не остужая,
пройтись блендером, положить в массу остальные ингредиенты,(ананас кубиками) и варить на медленном огне без крышки около 30-и минут.В конце варки размешать крахмал в соке от ананаса и загустить соус.Довести до кипения, чуть поварить и разложить по банкам.Готово.Зимой он вас очень выручит.Ну, а куда его добавить-догадывайтесь сами))Рецепт польский.
Главное-все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство)