Разрешите представиться)))))

Томусик (Тома ( на ты ))
Дата публикации: 13:51
Комментариев: 1314
Постов: 84
На сайте с: 26.07.2015
  •      Девушки  приветствую Вас!

Так уж получилось, что я не знала  4 года назад, что надо представиться на форуме)). Исправляюсь только сегодня.

Я сразу вошла с работами, так и респиратор поделится с Вами ими. Приношу свои извинения. Я родом из Молдовы. В Ленинграде я появилась в 1985 году (предыдущий топик доказательство).

Каюсь, но за 4 года проживания на сайте я была разной.Вы меня могли видеть как лично, так и дистанционно. Я и шила, и давала идеи встречи, и рассуждала о жизни на склоне лет, но вот настал час признания. Моя активность с Вами была не заметна всем.

Сейчас личное: мне 52 года, нас две дочери у наших покойных родителей и «Наша Таня » моя родная сестра. Наш отец построил дом на возвышенности, подальше от проезжей части. Как я злилась, что надо было с собой носить галоши  и резиновые сапоги, когда шли дожди. И переобуваться на чистой заасфальтированной дороге. Но как же наш отец был прав 50 тому назад! Он понимал, что лучше было для его семьи — это свежий воздух и свобода передвижения  его детей  вне двора.

Мы с ней крайних пять лет не общались, какая то кошка пробежала между нами. Особенно когда после смерти родителей она сказала, что есть покупатель на родительский дом.  Меня так это ввело в уныние, что чуть не сошла с ума. То я ей говорила, что я его выкуплю у тебя, то то, то это, мое сердце разрывалось. У кого было такое, то меня поймет. При продаже ты понимаешь, что больше ты не переступишь порог родительского дома, из которого ты уехала в 1982 году. Но где бы ты не был, ты знал, что где то есть крыша и она может накрыть тебя от дождя… И ты можешь укрыться от всех своих бед там. И забыть все свои невзгоды.

День когда должна была состоятся продажа дома, покупатель не явился. Я так молила Бога, что бы дом был наш. Понимала, что его надо содержать. Он построен в 1970 году. Требует содержания.

И вот однажды в огороде  родитей появился маленький улей, потом второй, потом третий… И теперь там пасека. Лично я считаю, что это сила родителей свыше.

Сестра жила своей жизнью в Молдове, а я своей  далеко от нее. Но ни на минутку, ни на секунду я ее не забывала ее. Я молилась и просила ей здоровья и благополучая. 

И вот спустя эти годы я решила, на правах старшей сестры задвинуть свою гордыню в одно место  и пригласила ее в СПб на Пасха. Наверное ее это ввело в стопор и  она приехала… Я при встрече слелала вид так, что мы как будто и не когда   не расставались… Пять дней мы не могли наговориться, ночи напролет, столько было упущено за эти годы.  Считайте, что я  вновь приобрела себя..

Девушки, если у вас в жизни есть такие родственные разногласия- разводите пчел!!! Сообщайте родным, пейте с ними чай с медом! И я вам обещаю, что все наладится! Я читала где то, что занятие таким делом- это дело церковное!

И главное она в Питере !  И привезла майский и июльский мед!!!

И я на связи! Во как меня прижало и я к вам обращаюсь. Мед самый правильный, самый, самый! Вышлю куда закажите, привезу куда скажите к метро в  СПб.

Девушки, продавая мед, мы хотим помоч, нашей тете Мусе в Молдове. Купим памперсы и что нужно.

P.S. Если вы в ссоре, и чувствуете, что надо бы примериться, пишите мне. Попробуем исправить положение. 

|
    Девочки ,я не стесняюсь этого фото.  Тут я с мамой в родном селе. Я вам показываю,какой разной я могу быть.
|
Девочки ,я не стесняюсь этого фото. Тут я с мамой в родном селе. Я вам показываю,какой разной я могу быть.

Родители. Нет их уже.
Родители. Нет их уже.

Ну это я. Еле влезла,оно не сходится. Надо худеть.
Что бы его снять ,нужно было звать на помощь. Но что не сделаешь ради шоу.
Ну это я. Еле влезла,оно не сходится. Надо худеть.
Что бы его снять ,нужно было звать на помощь. Но что не сделаешь ради шоу.

Папа 2011 г.
Папа 2011 г.

>
    Т.Муся. Она после
    инсульта уже много
    лет лежит прикованная
    к постели.
>
Т.Муся. Она после
инсульта уже много
лет лежит прикованная
к постели.

Мария Ивановна Карпенко. В молодости.
Мария Ивановна Карпенко. В молодости.

>
    Вы можете видеть эти
    ворота с
    калиткой,которые я до
    сих пор боюсь
    потерять.
>
Вы можете видеть эти
ворота с
калиткой,которые я до
сих пор боюсь
потерять.

Когда надо было подметать этот клочок земли стоя с метлой в руках,  с этого холма я смотрела далеко и думала,а что там за горизонтом? Вот бы посмотреть!! И вот уже скоро 49 лет я смотрю..
Когда надо было подметать этот клочок земли стоя с метлой в руках, с этого холма я смотрела далеко и думала,а что там за горизонтом? Вот бы посмотреть!! И вот уже скоро 49 лет я смотрю..

Вот такие вокруг дома почти дикие места.
Вот такие вокруг дома почти дикие места.

А это документальное подтверждение о том  что в доме живут правильные пчелы.
А это документальное подтверждение о том что в доме живут правильные пчелы.

По этой удочке я ходила на танцы и в кино.
По этой удочке я ходила на танцы и в кино.

А вот и швейная машина,вернее ее номер. Зингер от нашей б.Фроси.  Видать это было еще сто лет назад предсказано кому стать швей в семье. Ну вы ведь знаете кто это?
А вот и швейная машина,вернее ее номер. Зингер от нашей б.Фроси. Видать это было еще сто лет назад предсказано кому стать швей в семье. Ну вы ведь знаете кто это?

27
0
795

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
16:28
0
Привезу мед на пробу в Раменское. Девушки Таня будет в СПб до 15 августа. Если есть идеи где встретиться и попробовать меда. Напишите ваши предложения. Она не знает об этом. И это будет сюрприз!
Natali (Наталья) (Наталья)
17:16
0
Томусик ты прелесть!!! Какой шикарный пост.Мы продали свой родительский дом.Но он мне так часто снится уже на протяжении многих лет.Спасибо тебе огромное за такой теплый и душевный пост.У тебя талант писать.Тете Муси здоровья.А ты в платье ну королевна, шикарно выглядишь!!!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
17:18
0
Наташенька спасибо! Вот так у нас случилось. Написала как было. Я еще не имею рядом компа и все с телефона, и много работы.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:31
0
Томочка, как интересно и душевно написала. Аж сердце защемило. Моих родителей тоже давно нет, но у меня, к сожалению, нет ни сестры ни брата. Я была поздним ребёнком. А теперь мы с мужем живём в доме, который построили сами, вернее строили строители, но муж ни в какую не хочет уезжать из него, а мы ведь остались вдвоём в таком большом доме, девочки наши разлетелись, у них свои семьи. Я очень рада, что вы с сестрой помирились, ты сделала очень правильный шаг и очень умный. Надеюсь больше между вами не будет серьёзных разногласий.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
17:38
0
Бэлла спасибо! Ты давно обо мне знала, чуть больше других. А вот и настал час когда я пожелала, что бы и другие узнали. Буду держать руку на пульсе, чтобы этого не повторилось.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:56
0
Ты очень открытый человек, доброжелательный и честный. Такой и оставайся. Но, сама того не замечая, ты в каждом своём топике рассказываешь о себе. А вот так, как в этом, это полное откровение. Будь здорова и счастлива.
18:08
0
Тамара, твой топик просто замечательный! Ты молодец, так красиво написала, душевно. Рада за вас с сестрой.
Жила бы я в СПб или ты в Москве, я бы мед всегда у тебя покупала, люблю первый, жидкий.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
18:15
0
Спасибо! Так нет проблем на Москву передать. Я еду к Юле к 18.08 Но мне не привезти много. Я вчера выслала форумчанке 2 ,2 кг было тяжеловато.
18:17
0
А я не еду на встречу в Раменское… Понимаю, что привозить мед сложно, он очень тяжелый.
Наша Таня (Taня (пожалуйста на ТЫ))
19:05
0
Ну ты даешь сестра.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
10:05
0
Тома, я так понимаю, что мед молдавский? И по чем ты его продаешь? А фотографий стесняться не надо, не было бы родителей, не было бы и тебя с сестрой, это наша память и наше почтение. У моих родителей тоже был дом, папа сам его построил и в нем умер. Мать с сестрой продали его, и это мое горе.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
10:46
0
Валюша привет! Мед молдавский, майский и июньский, самый настоящий. Сестра привезла
vitmoney (Валентина ( на ты ))
10:47
0
А цена какая?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:12
0
Валюша майский 950 руб. и 650 июль. Если много, то и по 600 руб.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
00:16
0
За какой вес — килограмм или по банкам? И чем отличается майский от июльского?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
00:58
0
Валюша, сестра говорит, что в майском больше пользы. Там акация, фацелия и что то из первоцветов. Я не так что бы уже очень за неделю поняла все тонкости.
Я его пробовала, он мне очень так сказать ядрен, не знаю как точнее выразить вкус. Просто у меня хронический танзелит.Я с лекарствами повсюду ношусь. Может с его помощью меня пронесет?
Я взвешивают киллограммами.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:00
0
За какой вес цена — килограмм или по банкам?
МамаТеща (Алла)
10:59
0
Жизнь не предсказуема и такая бывает «заковыристая», что трудно понять откуда что берется. Замечательно, что вы снова вместе! Хорошенький домик, замечательная пасека, такие яркие ульи! Пусть все будет прекрасно!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:10
0
Спасибо большое.Мы теперь учтем все ошибки и постараемся не сориться в будущем.
Taynna (Татьяна)
13:40
0
Вот и открылась занавес, что за сестра у Нашей Тани в Питере. Девочки, подтверждаю, мед божественно вкусный. Пробовала (см. мой топик «Приятная неожиданность»).
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
14:26
0
Да, я это. Я старалась… Мы в Питере…