"ЧТО ДЕЛАТЬ?"-помогите найти ответ

Северина (Светлана)
Дата публикации: 21:02
Комментариев: 1048
Постов: 26
На сайте с: 05.09.2016

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Долго мы ждали начала капитального ремонта крыши нашей двухэтажки. Дождались! В 10 числах июня начали завозить стройматериалы, быстро разобрали всю крышу и… налетел Змей Горыныч с ураганным ветром и ливнем! Затопил-залил все с крыши до первого этажа. (А на крыше много лет жили голуби и вот весь этот помет поплыл по стенам к нам в квартиры.) Правда успели накрыть пленкой с дачи постели и один телевизор, стальное все промокло-провоняло.  Проводку коротнуло, светильники-люстры залило водой.

Через несколько дней, после моих угроз, что отправлю все фото и видео на сайт президента (как раз готовился прямой эфир) собралась комиссия. Начальник дал гарантийные письма, что все будет исправлено-починено-восстановлено за счет и силами строительной организации к 1 августа. Поверили. Сначала он регулярно выходил на связь, потом нас залило еще раз и наш «благотворитель» растворился в эфире. Вылавливаем его только, когда он появляется на стройке, буквально дежурим по очереди. Он продолжает обещать, но дальше НИЧЕГО! Вчера спросил, а сделали ли мы смету? На что мы претендуем, ведь у него много благотворительных работ, которые нужно сделать вовремя.

И смех, и слезы. Чтобы сделать смету, нужны деньги. А может эти деньги придется тратить на ремонт?!

Подскажите, пожалуйста, что делать?

0
2
533

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olgun4ik (Ольга)
22:21
+4
0
Не тратьте время зря: составляете акт о протечке и в прокуратуру общее заявление от всех затопленных. Акт подписываете Вы и представители управляющей компании, все протечки сфотографируйте и приложите к акту и заявлению. немного сумбурно написала, но иного выхода скорее всего не будет. Держитесь и удачи Вам.
23:43
+1
0
Полностью согласна с предыдущем комментарием. Пишете коллективную жалобу в прокуратуру, прикладываете акт о протечке. А застрахована ли Ваша квартира и квартиры других жильцов — если да, то где страховая компания? Уж они в данном случае тоже составляют акт, ну и прочее содействие с их стороны. И, не знаю в каком городе Вы живете, обращение в СМИ — очень действенно. Возмещение материального ущерба, скорее всего, от строителей не получится возместить, будут ссылаться на форс-мажорные обстоятельства, но можно попробовать и это. Найдите хорошего юриста. Успехов! И скорого ремонта!
Юлия61 (Юлия Левина)
08:08
0
Ужас! Согласна: юрист, прокуратура, СМИ. В каждом городе есть бесплатные юристы. Он поможет грамотно всё составить. А на носу осень… Удачи Вам!!!
LaRa-apr (Лариса)
11:26
+2
0
У меня была похожая ситуация. В первую очередь, акт о протечке с УК (и не один, т.к. процессы протечки были длительные и проявлялись постепенно), сделала фото (много) всего, что было испорчено. Юристы УК кое-что подсказали, но крайне неохотно(( Сходила на консультацию к независимому юристу (это недорого).
В суд подавала на организацию- подрядчика, заявление в интернете нашла.
Соседи все отказались участвовать, не верили… Судья потребовала оценку ущерба независимой компанией (суд же и предложил оценщика). И смету на ремонт тоже прилагала (знакомый помог).
Все это затратно, но… по другому никак.
Все это продолжалось месяца четыре. В результате суд признал подрядчика виновным и все мои затраты (смета, фото, оценщик и т.д.) присудили подрядчику компенсировать.
У подрядчика должна быть страховка на случаи форс-мажоров, из которой и компенсации пострадавшим выплачиваются.
Как-то так… Удачи Вам
panterra4444 (Светлана)
11:32
+1
0
Согласна с Вами. А если изначально побояться тратить деньги — вообще ничего не вернут. То, что автор топика потерпевшая и виновное лицо — организация, выполняющая кап.ремонт — 100%-но. Бояться абсолютно нечего, все судебные издержки возмещаются за счет виновного лица/организации. Единственное, возмещение может растянуться на несколько месяцев — по частям.
Феникс (Елена Ник)
21:21
0
Согласна со всеми комментариями. Главное — не терять время и писать жалобы и заявления всюду, куда только можно. Жалуйтесь в прокуратуру, подавайте в суд, подымайте вокруг этого как можно больше шума. Если в Вашем городе есть какие-либо выборы 8 сентября, обращайтесь к кандидатам, они перед выборами создают видимость бурной деятельности и, тоже могут чем-то помочь.
itundra (Инна)
09:00
0
Если кап.ремонт производился за счет средств фонда капитального ремонта, то в первую очередь (после составления акта о залитии и причиненном ущербе) надо обращаться туда. Они заказчики, они и отвечают. А они потом с подрядчиков сами будут взыскивать в порядке регресса