Увы.. не совсем валяние, но, кто знает, может вам понравится..

Val (Valentina)
Дата публикации: 20:37
Комментариев: 88
Постов: 6
На сайте с: 06.04.2018

Всем добрый день, очень мне хотелось научиться рисовать на валяных вещах (тапки, сумки) или делать растительный принт опять же на них-покупала МК… но — на войколе как-то не получается и хоть убей… Зато более-менее начало получаться на шелке) Похвалюсь хоть этим) Описать процесс не смогу-так как абсолютно не последовательно все делаю-кое-что из одного МК, кое-что из другого-получается смесь приемов и результатов… в общем всегда результат не ожидаемый-но вроде приемлимый..













43
0
555

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
20:41
+1
0
не приемлемый, а чудесный результат!
lurmila (Людмила)
22:37
0
Не поняла немного, шерсть на ткань приваливаете...??? Ну очень красиво!!!
Val (Valentina) Автор
09:30
0
нет, это просто принт на шелке… так как на войлоке не получается пока… а вообще-то хочу делать на войлоке, если совладаю ту технику…
Vera (Vera)
10:50
0
Очень красивые платочки, но на войлоке даже не пытайтесь, пустая трата времени, так как эта техника только для шёлка! Увы, «велосипед изобрести» не получится. Пробуйте на гладкой шерстяной ткани по методу Павлов-посадских платков!
antonia (Антонина)
03:53
0
Здорово! Очень понравился результат, каждый принт прекрасен!
Ната (Редько Наталья)
06:16
0
Красота! Очень приятен этот неожиданный результат!
Наталья (Наталья)
06:22
+1
0
Валентина, классные шарфики получились.Я вот знаю что перед крашением надо протравливать, но не могу пока понять что это, как и чем делается, а главное для чего.Мне, наверное как и многим надо что бы объяснение было простым и понятным, например взяли то-то то-то и опустили туда изделие.Потом наложили листьев, завернули и варим. А везде начинают объяснять химию, как происходит реакция.Вот от этого сам процесс кажется такой трудный. Если можно шепни про протравливание.
Val (Valentina) Автор
09:32
0
К сожалению-по другому никак объяснить не получиться-я это поняла после 3-го купленного МК:) действительно только пробовать и ставить опыты, я только поняла-что это сложнее, чем валяние)
Val (Valentina) Автор
17:19
1
Кстати, если пользуетесь не отварами из трав для крашения-то протравливание не обязательно… я покупала МК Марины Журавлевой-так там из всех протрав-единственный уксус-перед окрашиванием намочить и выжать-но она использует краски фабричные. Если красить природными отварами-то протравливание нужно-но это не сложно, достаточно попробовать пару раз… а если протравливать-то там конечно много разных вариантов-но самый простой такой: взвесить шелк (шарфик или кусок шелка), постирать его, прополоскать — потом развести примерно 10-12% от веса шарфа (то есть если шарфик весит скажем 30 грамм, то 3 грамма алюминиевых квасцов (продаются, говорят, в садовых магазинах — я не знаю, я живу в Чехии-я заказывала через интернет из магазина химреактивов) в воде, достаточной для того, чтобы шарфик в воде плавал немного, то есть чтобы воды было достаточно). Сколько воды точно-это не особенно важно, как говорят, важен вес квасцов от веса ткани и потом этот шарф в воде довести почти до кипения, поварить слегка полчаса и оставить в воде остыть, потом прополоскать — потом можно уже красить отварами или ромашки или ореха, полыни, желудями, бархатцеми, куркумой, авокадо-ну все, что красит:)
Наталья (Наталья)
18:11
0
Валентина, спасибо огромное за разъяснение, мне как раз в таком доступном объяснении и была необходимость. Про то где взять квасцы я уже протоптала дорожку, а вот как ими пользоваться не знала. Теперь буду экспериментировать.
LudmilaVer (Людмила)
07:00
0
Какая красота!
n-nataly59 (Наталья)
09:00
0
Ничего себе — приемлемый! Результат просто шикарный! Прям дух захватывает!
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:02
0
Очень интересный результат! Особенно понравился последний шарфик!
Елена (Елена)
10:45
0
Ого… КАКАЯ красотища… Очень понравились изделия!!! Просто очень!!! Браво! И цвет подобран шикарно, и вообще-хочу укутаться в такой, и посидеть перед зеркалом минут так...
11:27
0
Принт получился шикарный, оч хочется научиться.
meile (Люба) (Любовь)
12:34
0
Не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось, изделия, выполненные с большим вкусом
Любовь (Любовь Аркадьевна)
12:44
0
Я ничего не поняла, как Вы это делаете, но мне ужасно понравились Ваши модели))) thumbsup
Елена (Елена)
13:08
0
Чудесные работы)!
Ольга (Ольга)
17:02
0
Очень красиво!
Марго (Маргарита или просто Рита)
18:09
0
Сказка, но наверное дорогое удовольствие.Не сочтите ханжой.
Val (Valentina) Автор
18:44
0
Вы правы) не дешевое… да и время занимает много… и всякие приспособления-кастрюли, щипщики, пленки…
Марго (Маргарита или просто Рита)
18:49
0
да, очень нравится, но не места ни времени нет, а жаль.УСПЕХОВ ВАМ rose
Валентина (Валентина)
23:57
0
Валентина, шикарный результат экспериментов!
22:06
0
Валентина, отличная работа! Особая благодарность за разъяснение с протравкой, но квасцов тоже не могу найти в Швеции, жаль, но выписать тоже не могу из-за пределов Европы(таможенные у нас сумашедшие будут), Вы выписывали из-за пределов Европы? Если внутри, то поделитесь ссылочкой магазина, пожалуйста! А батик не пробовали? У Вас бы пошёл батик, есть красивое сочетание цветов в этих шарфах!
Val (Valentina) Автор
22:28
0
Добрый вечер, Вика, вы знаете, квасцы есть везде и они достаточно дешевые, вам просто нужно поискать по формуле у вас) Но если хотите-посылаю ссылку, где покупала я здесь в Чехии:https://fichema.cz/vyhledavani?controller=search&s=kamenec.
15:44
0
Спасибо, Валентина!!!
Anna-Diva (Анна)
13:36
0
Валентина, замечательные результаты экспериментов! Браво! Чудесные сочетания и обалденная четкость — РЕСПЕКТ!
И вот ни в коем случае не соглашусь:
но на войлоке даже не пытайтесь, пустая трата времени, так как эта техника только для шёлка! Увы, «велосипед изобрести» не получится.

ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пробуйте, экспериментируйте, творите! Да, технология принтования на шелке и на войлоке отличается, но в основном, за счет другой подготовки ткани и другой очередности применения протрав.И войлок немного иначе подготавливается к принтованию, чем шелк.У вас все получится!!!
soshina49@mail.ru (Любовь)
00:25
0
Какая красотища!!!