Очень быстрый Оливье

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 15:15
Комментариев: 13
Постов: 21
На сайте с: 29.08.2019

Для себя я открыла новый способ приготовления Оливье. Получается очень вкусно и просто невероятно быстро. Теперь можно готовить любимый салат гораздо чаще. 

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт

Морковь — 2 шт

Маринованные огурцы — 70 г

Колбаса варенная «Докторская» — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Приготовление в видео:

1) Яйца отварить.

2) Картофель и морковь почистить, сырые нарезать на мелкие кубики. Варить эти кубики в подсоленной кипящей воде. Сначала морковь поместить в воду, затем, через 3 минуты, добавить картофель и варить все вместе еще 11 минут.

3) Овощи откинуть на сито или дуршлаг и дать хорошо остыть на широкой плоской поверхности.

4) Яйца тоже остудить, залив холодной водой.

5) Не теряя времени, нарезать кубиками огурцы и колбасу, добавить к ним остывшие овощи и нарезанные яйца. Посолить, добавить перец, майонез. Как следует перерешать. В самом конце высыпаем горошек, так как он очень нежный. Крайне аккуратно вмешиваем его в салат 

Все! Готово! Очень Быстро! Очень вкусно! 

7
4
817

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
15:48
0
Очень давно кто-то из моих знакомых говорил, что варит уже порезанные овощи. Говорили, что получается быстрее и аккуратнее. Но меня смущало, что мелко нарезанные овощи «выварятся», потеряют вкус и аромат. Так и не решилась попробовать этот метод… А что скажете Вы: мои сомнения напрасны?
И ещё. Колбаса сейчас такого "КАКЧЕСТВА", что с успехом заменяю ее на отварную курятину, говядину или язык. А для свежего вкуса вареную морковь кубиками заменяю сырой морковкой, натёртой на средней тёрке, и добавляю немного свежего огурчика и зелени укропа и кориандра. А в майонез — чуточку готовой горчицы. Мммм… Салат получается очень свежим и с неожиданным приятным вкусом. Попробуйте: удиви́тесь!
Telnova (Ольга) Автор
16:58
+1
0
При соблюдении технологии приготовления потеря вкуса и аромата будет даже меньше, чем при варке целого корнеплода. Если время приготовления не превышает 10-12мин, а температура не превышает 90-92С, то экстракция веществ будет минимальной. После варки овощей можно заменить, что вода, в которой варились овощи, на вкус и запах мало чем отличается от водопроводной воды. То же самое касается и структуры овощей. Овощи остаются целыми.

Варка овощей привычным способом длится 40-60мин. При этом процесс приготовления происходит не равномерно по все толщине продукта. К тому моменту когда плод приготовится внутри, поверхностный слой будет менее плотный и потеряет больше вкуса.
Sonrisa (Ирина)
17:23
0
Такие мысли меня тоже посещали. Но прикол в том, что для салата овощи варятся В КОЖУРЕ! И, если их положить в кипящую воду, а потом уменьшить огонь до минимума, то вкус-аромат (и витамины-мин.вещества — тоже) сохраняются хорошо, кроме того, губительный кислород не соприкасается непосредственно с продуктом. Конечно, сырой продукт легче наре́зать аккуратными кубиками. В общем, надо попробовать и сравнить результат!
И, да: свекла, морковь, редис, редька и т.д. — КОРНЕПЛОДЫ. А картофель, топинамбур и т.д. — КЛУБНЕПЛОДЫ.
Lora (Лариса)
22:28
+1
0
Давно готовлю овощи для разных салатов в микроволновке, очень быстро, без воды, самая большая свекла готовится 11 мин и ещё на 3 мин оставляю при выключенной печке. Картофель и морковь готовятся за 4 — 7 мин. Цвет овощи не теряют и вкус как из духовки.
Telnova (Ольга) Автор
22:33
+1
0
Здорово! Отличный вариант.
18:30
0
Известный повар Илья Лазерсон только так и готовит Оливье. Цикл телепередач для мужчин «Обет безбрачия».
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20:31
0
Все так, только картофель, сваренный в кожуре, всегда считался полезней, чем сваренный очищенным.