Малые формы.

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 01:55
Комментариев: 1435
Постов: 29
На сайте с: 14.11.2018

   Добрый день, мастерицы-рукодельницы! Были планы за лето свалять несколько шапочек бини. Ещё весной заказала более 40 оттенков вискозы, думала сейчас как разойдусь, наваляю красоты))). А когда получила всю эту красоту — растерялась, как правильно сочетать цвета, чтобы не получилась бесвкусица, всё-таки я не художник. На ерунду переводить материалы не хочется и случился у меня «затык»((. Кризис жанра. И просидела я лето в интернете, в поисках информации, вдохновения, с небольшим отвлечением на домашние дела, небольшие швейные работы, создание коробов для хранения и ещё всякие безделушки, которые срочно нужно сделать, чтобы совесть была чиста от мысли " почему я не валяю?". И вот она — великая сила интернета, посмотрела на ФБ МК по валянию повязок на голову. Вот, это то что мне нужно, потренируюсь на малых формах в сочетании цветов, посмотрю как это работает и повязочки полезные получу. И конечно замечательное свойство войлока — повязочки двухсторонние, соответственно больше вариантов для экспериментов. Шерсть тонкая Пехорка и Троицкая, вискозы Троицкая, волокна бамбука. Приглашаю к просмотру. А пока — пока!













22
1
669

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
antonia (Антонина)
02:53
0
Хорошее решение! А, когда вискозы целая палитра, так разыгрывается фантазия! Успехов!!!
Ольга (Ольга) Автор
14:13
0
Антонина, большое спасибо за пожелание! Вот, только беда, от количества вискозы — фантазия у меня от страха запряталась куда подальше wonder , с трудом приходится её выковыривать. laugh
antonia (Антонина)
14:20
0
Не, много цветов вискозы — это здорово! Такой полет фантазии! У меня больше 70 цветов, вот уж гуляю, так гуляю!))) Ее миксовать надо, цвет более глубокий становится, переливчатый. А сейчас новую партию заказывать буду, там и еще прибавится)) Я девочкам нашим посылаю, они оч.хорошо справляются с большим количеством цветов)))
Ольга (Ольга) Автор
14:43
0
Это хорошо — когда проблем с фантазией нет! ok А вот когда с ней затык, то это беда. devil Конечно нужно тренироваться, нарабатывать опыт, но тут ещё и смелость нужна, которая тоже где-то загуляла jokingly , только изредка заглядывает. В Ваш магазинчик я тоже заглядывала, он у меня тоже в списках был когда я решала, где лучше и выгодней заказать. Голова кругом шла на каком варианте остановиться. Удачи Вам в бизнесе! rose
antonia (Антонина)
15:17
0
Спасибо! Да это и не бизнес вовсе, я договор с фабрикой заключила из-за наших девчонок, в основном. Фабрика за границу не отправляет продукцию, а вискозы у них нет, вот я и помогаю. А излишки(они неизбежны, там же много надо сразу брать) выставляю в магазин. Да там не все и выставлено. У меня много чего есть, кудри, шерсть и пр., но лень выставлять))) А Вы попробуйте сделать вискозную бумагу и поработать с ней. И еще картинки выкладывать вискозой, а потом готовую уже на изделие накладывать и валять. Надо фантазировать, надо!!!
Ольга (Ольга) Автор
16:30
0
С вискозной бумагой уже работаю, вот на одной повязочке как раз вискозная бумага приваляна. Ну, а бизнес, он и маленький — бизнез (бизнесюшка laugh ), жизнь заставляет, пока можешь — шевелись. На кудри у Вас тоже заглядывалась, но пока до них не доросла, хочется многого, но… когда-нибудь.
antonia (Антонина)
16:45
0
У меня Готланд есть и коза, их в магазине нет, еще там какие-то, уже и не помню)) Волокна всякие…
А насчет бизнеса, так нет его)) Стоимость доставки, оплата магазина все съедают! Этим серьезно заниматься надо, чтобы даже бизнесюшкой назвать laugh , а я не занимаюсь, времени забирает много, жалко его. Расходится остаток, свои вложенные возвращаю — и ладно))
21:55
+1
0
Извините, что вклиниваюсь в вашу милую беседу, но свои «5 копеек» хочу вставить: Тоня-это добрейшей души человечек, заказываю у неё и вискозу, и т.д. Всегда поможет советом, подберёт волокна к шерсти и так расскажет, что только шедевры выходят от её советов! А цены у неё такие вкусные на всё! Рекомендую всем попробовать поработать 1 раз с ней, потом другого продавца искать не будете! Теперь, Оля, о повязках! Смиксуй тёмно-синий с 2-мя-3-мя фиолетом разным, посмотришь и продолжай по подходящим цветам и по комплиментарным! Смотрела диаграммы цветосочетаний в интернете, тоже хорошая подсказка, в природе, радуга почему такие цвета в ней? Не бойся, миксуй!
Ольга (Ольга) Автор
22:16
0
Спасибо, Виктория, за советы! smile Тренируюсь!
РашЭль (Ольга)
07:55
+1
0
Олюшка, повязочки на голову-это отличное решение(чтобы не делать пробник!). На повязках вроде резиночка есть. Какую и как устанавливала? И пора уже замыслы воплощать в жизнь! Лето прошло, НАЧИНАЙ wink !
Ольга (Ольга) Автор
14:21
+1
0
Ну да, чего зря материалы переводить. crazy Резиночки 2,5 — 3 см. Вставляла, как бельевую резинку, при помощи булавки и пришивала вручную, потайным швом. Замыслы стоят в очередь, но у меня пока ещё заготовки продолжаются, это впереочередное. dance
08:02
0
Прикольно! Скромненькие только. Но как проба пера- хорошИ!
Ольга (Ольга) Автор
14:48
+2
0
Спасибо! Так я и сама — «сама скромность» blush Пастелька, серенькое — это моё, здесь я и так уже разгулялась crazy .
lurmila (Людмила)
09:42
0
Какая прелесть!!! Когда то я такие вязаные носила. Но шерстяные то лучше!!! Оля, опишите пожалуйста процесс с резинкой внутри. До меня пока что никак не дойдет, а как ее закрепить внутри и вставить...???
Ольга (Ольга) Автор
14:52
+1
0
Спасибо, Людмила! rose С резинкой все просто, вставляется в уже готовое изделие, как бельевая резинка, при помощи булавки. И на концах пришивала вручную потайным швом.
lurmila (Людмила)
15:26
0
Все гениальное — просто! Благодарю, Ольга!!!
Ольга (Ольга) Автор
16:33
0
Так не за что, сама слизала. crazy
Елена (Елена)
09:41
0
Хорошая идея-свалять повязочки.Легкие, и теплые! thumbsup
Ольга (Ольга) Автор
10:05
0
Спасибо, Лена! rose
Galina Vest @ (Галина)
10:15
0
Оленька, очень здорово!!! У меня как раз тётя просила повязку на голову!!! Сбрось, пожалуйста, ссылку на МК в личку )))) В принципе знаю, как делать, но очень люблю посмотреть как делают другие )))) pardon
Ольга (Ольга) Автор
12:49
0
Галя, спасибо большое! rose Ссылку не скину, что-то с планшета не разобралась как это делать, делала попытки — не получилось. unknown Я тебе в личке в ФБ объясню у кого посмотреть, ты поймёшь.
Galina Vest @ (Галина)
13:17
0