Прекрасные моменты нашей встречи (Раменское 18.08.19)

monamour (Ксюша)
Дата публикации: 09:00
Комментариев: 329
Постов: 6
На сайте с: 28.11.2015

      Мы в редкий день, соединив дороги,

В каком-нибудь заветном уголке

Разделим все: и радость, и тревоги...

И то, что на душе и в гаманке...

Друзья мои, как славно, что мы вместе,

Что в унисон стучат у нас сердца,

Что льются снова искренние песни...

И разговоры, разговоры без конца… -

эти слова известной бардовской песни звучали в моей голове на протяжении всей нашей встречи, о которой я хочу (с небольшим опозданием )рассказать. 

Итак, наступил долгожданный день,  мы с Юлей (Юлия Ивановна) встретились на Казанском вокзале и стройными рядами (в количестве двух человек) прошествовали в электричку. В дороге мы не скучали и «заобщались» так, что чуть не проехали нужную станцию, успев выскочить в последний момент...

Все (и гостеприимная хозяйка Юля (vol27), и форумчанки уже были на месте и, когда мы явились под их ясные очи, встретили нас очень радостно. Тем более, что некоторые  приехали в Раменское уже не впервые, а были знакомы по прежней встрече.

Всего нас собралось восемь человек, но главное ведь качество, а не количество? 

Первым делом в специально отведенный хозяйкой Юлей уголок мы сложили привезенные друг для друга всевозможные аксессуары, детали, салфетки, различный атрибуты- все, что может пригодиться пытливому «хомяку» для будущих поделок, и каждый мог оттуда на протяжении вечера забрать себе все, что приглянулось. Еще были подарки и «вытворялки», заботливо приготовленные к этому дню, которые мы подарили друг другу. И дружно накрыли стол, на котором были всякие вкусняшки (и винегрет, и домашнее сало, и салаты, и пирожки, и многое другое). Юля (vol27) с мужем сделали для нас невероятный шашлык с еще более невероятной печеной картошкой, причем картошка моментально отобрала пальму первенства у шашлыка на удивление присутствующих… Всем этим мы с удовольствием стали угощаться. Были и тосты....

Затем Томочка провела дегустацию молдавского меда. «Я каждому по контейнеру (!) сейчас налью»-, эти слова сначала прозвучали угрожающе, но потом, получив по баночке с продуктом, мы все дружно напробовались вкуснющего, настояшего, прекрасного меда. Затем каждая представилась (ник и имя), полились истории из жизни рукодельниц о находках, ноу-хау, планах и мечтах. Наталия(tasha) поведала «ветеранскую» (про 2016 год) историю о встрече здесь же, о походе «за реку» ( поймут только те, кто был тут), а  потом предложила хозяевам соорудить (построить) беседку для будущих наших зимних встреч… Не знаю, что пронеслось в этот момент в голове у Юли (vol27), но все присутствующие радостно приветствовали такое пожелание. Наша Юлия Ивановна поделилась историей из своего водительского прошлого, она тоже были увлекательна. Всем было очень весело и интересно за оживленной беседой...

 До момента, пока Наталия (Natali) не подарила Юле (vol27) красивую шаль, которую она связала. Тут Юля, примерив подарок, вынесла к нам еще несколько шалей, связанных уже ею самой… И мы устроили замечательное дефиле в шалях, никто не остался в стороне...

Мелькала даже мысль, а не «раскулачить» ли Юлю, отобрав у нее пару -тройку прелестных изделий… Но, к счастью, обошлось… Затем мы стали придумывать интересное название для нашей встречи, перебрали много вариантов, среди которых был даже «междугородний слет рукодельниц»… Мне очень понравилось название «Самые преданные сторонники»… сторонники чего? Наверное, города Раменское и уютного юлиного дома и сада... 

Томочка попробовала себя в роли папарацци и видеооператора. Но, посмотрев сняятое ею, она сказала, что это только «для внутреннего пользования» и потребовала, чтоб все эти записи я сохранила  для просмотра всеми нами через 10 лет. И ни в кое случае не выкладывала на Ютуб. Хорошо, Томочка! Сохраню все до 2029 года! Обещаю! 

Мы все дружно поучаствовали в беспроигрышной финской лотерее, надеюсь, что среди нас есть счастливица, которая выиграет большой приз? (Тома, не забудь нам сообщить, делим на всех выигрыш). Ну а если нет, то участие — тоже неплохо.

Тут пришло время долгожданного мастер-класса по декупажу от нашей Юлечки(vol27). Это было впечатляюще, познавательно и очень интересно:  подробный рассказ о  красках, объяснение разных техник, снисхождение при виде наших «уродцев» (не у всех, многие отлично справились). Мы поняли, что можем долго смотреть на три вещи: на воду, на огонь и на то, как Юля исправляет наши «огрехи» на изделиях. В конце мастер-класса все были довольные, счастливые, влюбленные в декупаж. И гордо выставили итоги сделанного на стол.

После мастер-класса все решили дружно попить кофе. Который восхитительно варит муж Юли Влад. Не буду показывать фото, где кофе наливался половником(!!), а сахар кое-кто клал вилкою… Было весело и вкусно! Впечатления о мастер-классе было прекрасное, настроение тоже. Но это еще не все!  Затем был захватывающий рассказ (с демонстрацией украшений, то есть с полной наглядностью) о том, как можно сделать для себя и в подарок удивительную бижутерию. Равнодушных не было.

Не успели мы уложить по полочкам «услышанное и увиденное», как Томочка стала всех желающих одаривать привезенными ею с со своей дачи семенами, причем некоторые растения были редкие и не всем известные. К семенам шла и устная инструкция, когда сколько и как сажать и поливать.

 Была затем фотосессия в саду у Юли. Общение по группам, парами и снова за общим столом...

Нам не хотелось расставаться… Казалось, что день еще впереди, и так многое еще хотелось обсудить, поделиться опытом рукоделия и секретами мастерства… Но время неумолимо… Нужно было уезжать...

Юлечка(vol27), большое спасибо тебе и твоему мужу от всех нас! За приют и ласку, за гостеприимство и радушие, за мастер-класс, за все! Было суперски, здорово, вкусно, интересно и замечательно! И уже ждем новой встречи, уже скучаем!

В электричке, по пути к дому. мы продолжали беседу о наших «рукоделках», а Юлия Ивановна смогла провести даже мини мастер-класс по изготовлению чудесных цветов ( она нас ими одарила на встрече). 

И вот уже Казанский вокзал. Мы разъехались по разным городам (Санкт-Петербург, Ульяновск, Подмосковье, Москва)… И снова звуки бардовской песни подсказали мне, что новые встречи не за горами...

Пускай дорог извилистые ленты

Закружат завтра всех наверняка...

Но наших встреч прекрасные моменты

Мы сохраним, конечно, а пока...

     А пока мы продолжаем «творить и вытворять». Мы же форумчанки-рукодельницы, и нам никогда не скучно.

28
1
576

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
10:09
+2
0
Очень интересный топик! Девочки какие вы молодцы!
monamour (Ксюша) Автор
11:49
0
Елена! Спасибо! Присоединяйтесь в следующий раз к нам drink
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:10
+2
0
С большим удовольствием ещё раз прочла о вашей встрече. Хорошие фотографии, хорошие моменты, хороший рассказ. Это самое прекрасное, когда есть возможность встретится вживую. Пусть останется доброй традицией эти посиделки у гостеприимной Юлечки. А мы будем тихо завидовать рассказам о них.
monamour (Ксюша) Автор
11:49
0
Беллочка! Спасибо за отзыв! Надо не «завидовать тихо», а присоединиться dance
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:03
+1
0
Присоединяюсь по мере возможности, но возможности мои ограничены к сожалению.
monamour (Ксюша) Автор
20:47
0
rose Мечты сбываются! Главное-верить.
tasha (Наталия)
10:51
+2
0
Ксюша, наконец-то появились топик с фото!!! Фото очень удачные, рассказ душевный!!! А как мне шалечка Юлина идёт!!! Хорошая была встреча! А ты уже уехала или ещё в Москве, я что-то не поняла. На 21 сентября намечена встреча в Красногорске?!
monamour (Ксюша) Автор
11:52
0
Наташа! Шаль действительно «личит»… надо было «раскулачить» Юлю bravo Я уехала из Москвы 24 августа. Но скоро возвернусь. И очень надеюсь приехать в Красногорск. Спасибо за комменты и до встречи!
Томусик (Тома ( на ты ))
11:08
+1
0
Ксюша спасибо! Тебе бы романы писать. А победитель был на прошлой неделе- Надя! Надюша ты прелесть.8,4 евро выигрыш составил.
Выигрыш делим пополам! Вот ты красиво про семена написала. Посмотрю, что Вы мне напишите через пару лет, когда они засыпят участки как сорняки. А Юля то осталась без семян. Прийдется опять ехать.
monamour (Ксюша) Автор
11:57
0
Томочка! Благодарю за отзыв! Надюша у нас «фартовая», значит… А почему пополам? Делим на всех, а еще лучше -оставь себе на новые семена.И до новых встреч! Классно пообщались! yahoo
Томусик (Тома ( на ты ))
12:57
0
Ксюша! Что б я купила больше семана цветов, забудь. Помидоры и огурцы, да.
monamour (Ксюша) Автор
20:46
0
laugh
Надежда (Надежда)
12:09
+1
0
Томусик, потрать выигрыш на рукоделие.
Томусик (Тома ( на ты ))
12:55
+1
0
Думаю я очень, как организовать медовую встречу в СПб? Там бы и отдала.
Olgun4ik (Ольга)
10:36
+1
0
Я — за! примчусь по-первому свистку yahoo
monamour (Ксюша) Автор
20:46
0
Я тоже за! blush drink
МамаМарина (Марина Юрьевна)
11:52
+1
0
Замечательный репортаж о тёплой встрече.
Плохо одно: ну почему меня-то там с вами не было…
sad
Томусик (Тома ( на ты ))
12:56
+1
0
Еще не вечер.
monamour (Ксюша) Автор
20:44
0
dance Точно!
monamour (Ксюша) Автор
20:45
0
pardon Мы тоже об этом хотим спросить: почему?
МамаМарина (Марина Юрьевна)
10:11
0
Семейные дела. Острая необходимость быть в другом месте. Но мыслями и душой я с вами!
Надежда (Надежда)
12:08
+1
0
Ксюша, спасибо за такое красочное напоминание о нашей встрече. Присоединяюсь к благодарности Юле и ее мужу. Очень душевно прошел день в Раменском!
monamour (Ксюша) Автор
20:44
0
ok Надеюсь, что это не в последний раз и впереди много прекрасных моментов и встреч! Было классно!
13:35
+1
0
СПАСИБО вам за подробный и интересный рассказ,
а Юле за великолепную организацию и гостеприимство!
Встреча состоялась по высшему разряду)))))
МОЛОДЦЫ!
monamour (Ксюша) Автор
20:43
0
blush Большое спасибо за отзыв! Действительно, встреча суперская! И форум-молодец, ведь он нас объединил и познакомил.
06:50
+1
0
Девочки, я так рада за вас, за подробный топик, как буд то вновь я встретилась с вами, обнимаю всех крепко.
monamour (Ксюша) Автор
20:42
0
drink Обнимашки -это хорошо, но тебя не хватало…
19:30
0
Мне приятно что помните меня.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
08:51
+1
0
Ксюшенька, радость моя, я так рада, что вы находите время и возможность встречаться. Фото получились отличные.Удивляюсь, как вы успели всё это за день, ведь декупаж занимает уйма времени. А репортёр ты отличный, мне очень понравилась твоя работа, я горжусь тобой! (и ещё завидую вам, так бы хотелось быть с вами).
monamour (Ксюша) Автор
20:37
0
Фахира, моя хорошая! Жаль, что не всем удается приехать.Было бы здорово, если б наши мечты исполнились. Спасибо за отзыв и теплые слова! Я очень рада и счастлива.Обнимаю!
Sun (Люция)
10:12
+1
0
Тоже начну с любимой песни: «Всем нашим встречам
Разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны.
Пеплом несмелым
Подёрнулись угли костра.
Вот и окончилось всё,
Расставаться пора.»
Всегда приятно встретиться, чтобы расстаться. Познакомиться и приобрести друзей. Молодцы, что встретились.
monamour (Ксюша) Автор
20:37
0
blush Спасибо за понимание и поддержку!
Olgun4ik (Ольга)
10:55
0
Ксюша, спасибо за добрые воспоминания… Вместе провели каких-то пять часов, а впечатление, что несколько дней. Новые, очень приятные знакомства, радость встречи с уже знакомыми форумчанками. ЮЛЕЧКЕ — отдельное большое спасибо за гостеприимство, радушие и МК по декупажу. ВСЕМ ПРИВЕТ!
monamour (Ксюша) Автор
20:38
0
bravo Юлечка молодец! А мы действительно провели прекрасно и продуктивно нашу встречу.И сколько еще впереди!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:53
0
Какая замечательная встреча. Вы молодцы!
monamour (Ксюша) Автор
20:40
0
ok Так давайте же присоединяйтесь!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20:09
0
Я бы с удовольствием, но… Сто лет не была в Москве. Для меня этот город всегда был праздником и величавой столицей.
Яна (Татьяна Новикова)
20:19
+1
0
Приятно читать рассказ о встрече. Душевная, трогательная встреча. Юля молодец. Организатор, вдохновитель, щедрая душа. bravo
monamour (Ксюша) Автор
20:41
0
ok Это точно! Но и форумчанки -умнички, было ощущение, что давно знакомы…