Когда надо изменить размер или форму колодки

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 10:54
Комментариев: 836
Постов: 80
На сайте с: 15.10.2014

Всем здравствуйте! я по быстрому подел.сь своим опытом в изменении формы колодки и побегу дальше… Поступил сложный заказ: у мальчика дефект стопы.А у меня даже кооодки на данный размер нет, есть меньше, есть больше… Думала в голове, вертела и пошла в магазин за пластилином.Обмотала колодки меньшего размера пленкой и давай лепить по меркам ребенка..

Когда колодки нарастила и придала форму вновь обмотала плннкой и в морозилку.Далее при валянии виремя от времени засовывала их вновь в камеру.Хочу отметить, что замороженный пластилин такой же твердый, как обыкновенные колодки и с ним можно проводить любые манипуляции: притирать руками, раскатками, утюжками, колотить киянкой, он все выдержит.Когда заготовки были сваляны полностью я прсто натянула их на замороженнве колодки и оставила сохнуть, теперь не страшно что пластилин оттаит, он все равно будеи твердым и будет держать форму.Это очень отличный вариант если мы хотим придать нашим валешам определенную форму: быстро, доступно, экономно, уж лепить то мы все мастера.Фото самих колодок нет, так как на них сохнут заготовки, а мне хотелось с вами поделиться своим опытом, вдруг кому то пригодиться



28
10
621

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:58
0
Наталья, а если из пластилина так поэтапно и приготовить колодки? Прокатит?
Наталья (Наталья) Автор
11:28
0
К каждой паре новая колодка dance
11:30
0
Нууууу… мне хотя бы начать....)
Ольга (Ольга)
12:38
0
А что ты хочешь начать? Попробуй и без колодок, а вдруг это не твоё, а там решишь нужны они тебе или нет. Я когда вторую пару тапочек валяла, колодки с ноги лепила при помощи скотча (в инете можно много способов найти). В результате только для этой пары использовала, а остальные делала без колодок, формую на руке, как скульптуру. Тут дело привычки. Вон Мармаруни тоже сейчас без колодок работает в основном, можно её выступление в Шкатулочке посмотреть. Так что дерзай!
12:41
0
Чахну я без обуви… Подарили мне дети мокасины из кожи… Да я ж на седьмом небе! Хочу, хочу, только боюсь..)
Ольга (Ольга)
12:58
0
Так давай, вперёд и с песней, нога при тебе, если на руке думаешь не получится сформовать, сделаешь на ноге и будет у тебя много обуви, разной и красивой! А колодки потом прикупишь, если конечно они тебе нужны будут. Это если ты будешь заниматься этим на профессиональном уровне, работать с кожей и тд, то да колодки будут необходимы. А так, для начала, как эксперимент, без них обойдешься. Действительно ведь нужно понять — нравится ли тебе сам процесс. Я вот попробовала себя в сухом, меня на три недели хватило поизгаляться над котомордочками, что-то пока больше не тянет, хотя и стало что-то получаться. А вот по мокренькому — это другое дело, так и тянет! Каждому своё, а попробовать стоит.
Наташа, извини, мы тут у тебя разболтались. smile
13:00
0
Спасибо за советы, всем вам и нам!!! ok
TNZ2013 (Татьяна)
17:26
0
Оля, какое дельное предложение! Молодец, что подсказываешь. А то мы торопыги скорее накупить всяко-разно и оно пылится на полках.
Ольга (Ольга)
18:05
1
Это всё моя жаба, она меня душит отдавать такие деньги за то, что мне может и не пригодится. Я для валяния купила только пупырку на стол, подложку на шаблоны, сетку и ВШМ (и то можно было не торопиться). А остальное всё подручные бытовые предметы в помощь. Я не зарекаюсь, может когда нибудь хомяк победит жабу, но пока я и так справляюсь. А тут ещё и супер-мастера говорят, что можно обойтись без всех этих прибамбасов, так я и вообще нос кверху. crazy
Ольга (Ольга)
13:07
0
А чего боишься, с твоей неуёмной фантазией, даже если что-то пойдёт не так, сумеешь исправить, найдёшь какую-нибудь старую обувку и скомбинируешь. И подошву для начала можно от старой обуви использовать, я так и делаю. Дочь вот свои ботинки подбросила, верх сносился, а подошва замечательная, нужно что-то ей сделать, пока в раздумье сапожки или ботинки ( не то, не другое ещё не делала jokingly ).
13:14
0
Дерзай! Я подползу...))))
Ольга (Ольга)
13:51
+1
0
Пока другие дела, а мысль в голове вынашиваю. pardon
Ольга (Ольга)
12:40
0
Уже отметила, но ещё раз thumbsup thumbsup thumbsup .
TNZ2013 (Татьяна)
17:28
0
Наташа, большущее спасибо! Особенно актуально, когда детям валяешь.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
08:23
0
Наталья, спасибо за Ваш опыт! Обязательно воспользуюсь советом! rose
08:48
0
Благодарю за совет, пригодится
Марианна (Марианна)
08:53
0
Спасибо за прекрасную идею!
Sun (Люция)
09:59
0
Спасибо за опыт, все понятно.
Весна (Евгения)
11:17
0
Наталья — спасибо за подсказку — действительно может пригодиться — ведь на разные ноги колодок не накупишь — а с пластилином — выход !)) Хотела спросить — смотрю — язычок как то вложен — но не видно прошивания — это заранее свалянный язычок и потом в процессе валки основного тапка — приваливается в процессе — или сразу делается — как клапан — с блокиратором ???? Очень любопытно )))))
n-nataly59 (Наталья)
12:06
0
У Снежаны Костиной есть давний бесплатный мк «как я приваливаю язычок в тапки-кеды». С блокиратором.
Наталья (Наталья) Автор
16:38
0
Наталья правильно написала, раскладка через блокиратор.
Весна (Евгения)
19:02
0
Окей — спасибо — блокиратор мне понятен )))
15:15
0
Наталья, спасибо за совет.Все пригодится в деле.
Ирина (Ирина)
15:33
0
Спасибо за то, что вы делитесь с нами своим опытом и наработками,
Многое почерпнула из ваших топиков.
А какой будет окончательная модель?
Наталья (Наталья) Автор
19:22
0
Спортивные туфли на мальчика, что то похожее на кроссовки.Это в планах, а там как получиться.На данный момент жду подошву.Кстати, пологва сеоро в продаже в моем магазине на ЯМ
Наташа (Наталья)
18:32
0
Наташ! Низкий полон за идею! Применю к шляпкам
19:35
0
НАТАША, КАК ВОВРЕМЯ Я НАШЛА ВАШ ПОСТ ПО ИЗМЕНЕНИЮ КОЛОДКИ.ЗАВТРА БЫЛОБЫ ДЛЯ МЕНЯ ПОЗДНО.БЛАГОДАРЮ.
Наталья (Наталья) Автор
20:37
0
Все к нам пииходиь именно в тот момент когда нам это очень нужно.