Текстильная-шарнирная кукла "Грунечка"

Татиана (Татьяна)
Дата публикации: 22:24
Комментариев: 567
Постов: 30
На сайте с: 23.10.2016

Приветствую всех рукодельниц-мастериц! Принимайте ещё одно моё кукольное творение — мордастенькую Грунечку. Собственно и имя она своё получила из-за грушевидной нестандартной формы головы. Кукла «Грунечка — прообраз, девушка 18 века. Хочу отметить, что на историческую достоверность костюм не претендует, это мое видение костюма девушки 18 века. Куколка ростом 47 см., сшита вручную без применения швейной машинки. Куколка полностью подвижная. головка поворачивается, ножки, ручки сгибаются. Может красиво сидеть, а вот стоять только при помощи опры-подставки. Одежда вся съёмная. В этой куколке я не использовала готовых лекал с просторов сети. Вдохновившись разными образами, я постаралась создать нечто своё. Конечно, кукла сотворена не идеально, ляпусов хватает, но сшита с любовью. усердием и желанием поскорее увидеть, что же получится в итоге — в законченном виде.



6
0
284

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
02:22
0
Хорошо когда мастер создаёт что-то своё, а не снятое как под копирку, когда смотришь и думаешь, что это уже видел тысячу раз и даже новый наряд уже не спасает. Хорошенькие, замечательные, отточеные, прилизаные до неприличия, но все эти куколки, зайчики и тд, смотрятся уже как партия игрушек из магазина, практически не отличаются друг от друга. И чем выше растёт мастерство, тем более одинаковыми становятся игрушки. Мастерство это хорошо, но и когда вносишь что-то своё, пусть и корявенькое, это замечательно, зато с другими точно не спутаешь. А какие-то недочеты можно исправить в следующих работах и может создать уже своё направление. В общем Таня, молодец! rose
Эк, меня торкнуло. crazy
Татиана (Татьяна) Автор
13:36
0
Ольга, спасибо за добрый отзыв! В чём-то я с Вами согласна, но вот по поводу мастерства — пора бы мне уже и набраться мастерства, ведь сшита уже четвёртая кукла. Но, по-видимому, мне ещё оттачивать и оттачивать своё мастерство, если оно вообще отточится когда-нибудь.
Ольга (Ольга)
13:55
0
Уровень мастерства для каждого мастера индивидуальный критерий, кто-то и явным «безобразием» будет гордиться, а для другого истинный «шедевр» не будет пределом совершенства. Всё в нашей жизни — относительно. А недовольство своим творением это путь вперёд, к совершенству, к постоянному развитию, а нам этого и надо — не останавливаться!
Татиана (Татьяна) Автор
14:00
0
Ольга, Вы убедительны в своих суждениях! Спасибо Вам за поддержку!
Ольга (Ольга)
14:08
0
Да не за что. Трындеть не мешки ворочать. crazy
Ната (Редько Наталья)
03:28
0
Грустит! Мужчинку ей нужно сотворить! thumbsup
Татиана (Татьяна) Автор
13:39
0
Ой, как-то по поводу мужчинки я и не задумывалась пока. У меня ещё не сложился образ мужчинки именно для этой дамочки.
vol27 (Юлия)
10:40
+1
0
даа! Федора или Добрыню)))
Татиана (Татьяна) Автор
13:43
0
Юлия, а почему именно Фёдор или Добрыня? Вы считаете, что такие имена особей мужского пола подходят для этой девицы?
vol27 (Юлия)
12:33
0
ну не Сигизмунда же Лазоревича делать))