Королева осени - Цветочная тыква. МК из архива форума

Рина_Модератор (Ирина)
Дата публикации: 18:12
Комментариев: 3721
Постов: 140
На сайте с: 20.02.2016

Эта работа и мастер-класс созданы участницей форума Milli (Людмила) для конкурса Осенняя пора

Моя тыква — королева осени, красивая и цветочная, к тому же, еще и с конфетами!

Чтобы сделать такую цветочно-конфетную тыковку, мне понадобилось:

— надувной шарик, газеты и клей ПВА для папье-маше

— краски акриловые, гуашь, кисточки и матовый паркетный лак

— гофробумага, конфеты, декоративные листья, ягодки, шишки и органза, термоклей

и конечно же огромное желание сделать что-то новое и оригинальное)))

Все процессы растянулись во времени на 4 недели! Все потому, что папье-маше и краска с лаком очень долго сохли, особенно до включения отопления))). Фото всех материалов Вы увидите в процессе создания композиции.

Итак. Первым делом нужно сделать тыкву. Можно пойти простым путем. Купить тыкву, заклеить ее газетой, просушить, разрезать пополам, снять получившуюся корочку, соединить эти половинки и получить тыковку. Это классический вариант папье-маше. Но я, как все нормальные герои, пошла в обход)))

Для начала я надула шарик и заклеила его туалетной бумагой и салфетками в несколько слоев. Каждый слой подсыхал примерно день.

Потом обрезала макушку, чтобы получить отдельно «шапочку» отдельно тыковку. За шаблон мне послужила старенькая кастрюлька))

Теперь мне нужно придать этим полуяйцам форму тыквы. Формируем дольки. Для этого я обтянула заготовки флизилином и нитками затянула в нужных местах. Потом снова покрыла слоем салфеток и туалетной бумаги. Получилось так (на заднем плане виден тот самый флизилин)

Теперь мне нужно подровнять поверхность и сделать шляпке хвостик. Для этого я обклеиваю газетами еще один слой и из тех же газет делаю хвостик — просто туго скручиваю промазанные клеем газеты и держу пока не схватится. На этом этапе я использовала термоклей, он сохнет пару минут.

В отверстие шляпки вставляю хвостик и закрепляю тоже термоклеем. Лишнее обрезаю, хвостику придаю нужную форму.

Приступаю к покраске. Для начала все крашу в белый цвет акриловой краской. Это будет и грунтовка и тонирование основы. Крашу в 2 слоя.

После высыхания раскрашиваю тыкву красками в оранжевый цвет с вкраплениями зеленого и желтого, а хвостик пытаюсь покрасить в оливково-зеленый. Поскольку красок нужного цвета нет, я использую все, которые могу найти в доме. И гуашь, и колоры для акрила.))

Теперь нужно придать воскового блеска тыковке. Покрываю все слоем матового лака для паркета.

После высыхания приступаем к конфетным цветочкам. Для этого мне нужен креп (специальная гофробумага), конфетки и разные флористические материалы.

Делаем основу, которая зафиксируется на тыкве и в которую будем втыкать конфетки. Основа из пенополистирола, оклеена крепом.

Осталось дело за малым, накрутить нужное количество розочек, орешков, хризантем и собрать букет.

А после всего этого поехать в соседний ресторан в стиле кантри))) найти нужную телегу, уговорить охранника не мешать и сделать приличные фото)))

Спасибо за внимание!

Всем красочной и щедрой осени!

 
15
5
376

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Елена (Елена)
13:56
0
Очень классная идея для подарка на день рождения для осенних месяцев