"Всё в этом мире держится на любви.." МК из архива форума

Рина_Модератор (Ирина)
Дата публикации: 20:19
Комментариев: 3751
Постов: 196
На сайте с: 20.02.2016

Эта работа и мастер-класс созданы участницей форума Ирина (Студия «Слон и Моська») для конкурса Для любимых с любовью 2018

на ваш суд мы выставляем своих ежей, крепкую, дружную семейку, где все друг за друга горой, и где всеми правит ее величество Любовь.

Ёжики были сделаны специально для конкурса. Можно сказать, что это авторская работа, выкройку, идею, мастер-класс придумали сами своими силами. Рождались они долго, пока идею выносила, пока сделали… Поэтому так долго не закидывали на конкурс работу.

Итак..

Вот таких ёжиков мы сделали. Высота папы около 30 см, мама чуть меньше, детки соответственно тоже.

Папа и мама ))
Папа и мама ))

Дитятки )))
Дитятки )))
Итак, для создания ежиной семейки вам понадобится белая бязь, немного бязи кремового цвета и кусочек черного атласа для носиков.

Для иголочек у ёжика вам пригодится джут, или пряжа такого цвета, как на фото.

Пряжа желательно новая, а не распущенная из старого свитера деда Федота, который он носил еще во времена Олимпиады- 80. Нам нужна ровная пряжа, чтобы была не кучерявой. Вы разве видели кучерявых ёжиков??? )))
Конечно, нужна выкройка, холлофайбер ( желательно тоже новый, а не выпотрошенный из мужниной подушки, иначе ёжики получатся целлюлитные, вы не сможете равномерно их забить.)
Хотя, наверное можно и мужнину подушку..

Кисти-карандаши (если вы не планируете рисовать пальцем )))) 
Текстильные краски, либо акрил, нитки, ножницы, и губка с растворимым кофе для тонирования игрушек. 
Да! Гуашь для этих целей не идёт. Акварель тоже. Старая посудная губка, втихоря выловленная из раковины — тоже НЕТ!! 
А вот на кофе можно сэкономить, купив самый дешевый, он, зараза, чем дешевле, тем лучше тонирует.

P.S ( Чёт сижу и думаю… Что ж за заразу мы пьем?? Пора переходить на ромашковый чай ))))))

Выкройку я нарисовала от руки на ватмане, и разложила на ткани. Обвела, прострочила  и набила ежиные тушки холлофайбером.
Выкройку я нарисовала от руки на ватмане, и разложила на ткани. Обвела, прострочила и набила ежиные тушки холлофайбером.

Тушки набитые готовы. Теперь дно нужно зашить, затянув его и пришить к нему кругляшок, чтобы ежики могли стоять, иначе они будут шататься как после новогодней ночи 1 января утром ))))
Тушки набитые готовы. Теперь дно нужно зашить, затянув его и пришить к нему кругляшок, чтобы ежики могли стоять, иначе они будут шататься как после новогодней ночи 1 января утром ))))

Вот так выглядит дно.

Едем дальше.

Кусочек ткани вырезаем по кругу, обшиваем по краю, затягиваем, забиваем холлофайбером и получается носик.
Точнее, в нашем случае это не носики, а целые носяры Кинг-Конга, судя по размеру .
Но так было задуманно )

Носяры пришиваем прям к самому краю тушки.

Они готовы, приступаем к лапам.

Шьем вот такие лапки. Они могут быть прямоугольные, а можно сделать круглые, по принципу, по которому шили носик.
У деток ежей я сделала круглые лапки, у мамы- папы прямоугольные, и прошила нитками по краю, чтобы выделить пальчики.

P.S Педикюр им делать не обязательно, ногти красить тоже не стОит, это ведь конкурс ко дню влюбленных, а не конкурс красоты ))))

Пришиваем к краю тушки лапки, вот так они выглядят в конечном результате.

Когда все тушки с лапками готовы, их пора красить кофейным составом.

Для тонирования нам понадобится растворимый кофе и чайная ложка клея ПВА. Разводим ложечку кофе в 150 мл воды, добавляем прямо в горячий раствор ПВА и быстро размешиваем все тщательно, чтобы ПВА растворился в кофейной водичке.


ВАЖНО!!! Я понимаю, что процесс создания ежей довольно муторный и возможно вы утомились, но ни в коем случае не пейте этот кофе с ПВА, чтобы взбодриться!!! ))) Это может привести в плачевным последствиям, и вы просто не сможете докончить начатое дело !

Ждем, чтобы немного остыло, и теперь берем губку, макаем в кофейную водичку, отжимает губку, и аккуратно втираем в тушку, но делаем это быстро, чтобы не оставались разводы и засохшие границы. Каждую игрушку сразу нужно покрывать всю, не оставляйте на потом, иначе эти засохшие разводы ничем не уберете.


Вуаля!!!
Лысые ёжики покрашены и отправляются сушиться на 3- 4 часа. Я никогда не сушу их в печке, мне кажется, высыхая естественным путем, они выглядят аккуратнее.

Если передержать их в печке, то вы получите не румяных ежиков, а зажаренный ежиный шашлык на вертеле. Тогда останется этих лысиков просто выбросить «курям на смех» ))

Так что сушим аккуратно, без спешки, ведь мы хотим красивых довольных ёжичков, а не афро- ежей с ожогами 3-й степени.

Пока сохнут ежи, можно сделать им иголки. Для этого берем джут или пряжу.  Если честно, то я их комбинировала, но пряжей мне работать понравилось больше, она мягче и более пушистая.
Пока сохнут ежи, можно сделать им иголки. Для этого берем джут или пряжу. Если честно, то я их комбинировала, но пряжей мне работать понравилось больше, она мягче и более пушистая.

Делаем вот такие штучки. Сразу предупреждаю, что их понадобится много, очень много.

Если вы почувствуете, что в процессе этой муторной работы у вас сдают нервы, по примите настойку валерианы, ну или на крайний случай, допейте тот состав, которым вы тонировали тушки ежей ))))

Поможет. Я проверяла! ))))

P.S Про раствор — это шутка ))

Ежи высохли, теперь эти «иголочки» пришиваем к спинкам этих лысиков. Лишнее можно подстригать, формируя стильную стрижку ))

У папы — ежа на спинке висит узелок с пожитками. Делаем его из куска ткани кремового цвета. Ушиваем, затягиваем, внутри наполнитель.
Готово.

Пишем на мешочке всё, что душа ваша пожелает, тут фантазия вам поможет и без меня )

В конце текстильной краской делаем лёгкие штрихи, рисуя глазки и ротик ежикам.

В моем случае на каждом ежике еще и имя написано.

Ну вот, собственно, ежи готовы. Довольные, румяные, счастливые, иголочка к иголочке, — папа, мама, две дочечки и сыночек.

Куда они идут? А идут они в свой новый дом к одной прекрасной семье на новоселье, для них приготовили там целую просторную полочку, и обещали беречь ёжиков как символ любви, верности и семейного счастья.

Всем низкий поклон за ваше внимание к нашим ёжикам.

Было огромным удовольствием поучаствовать в этом проекте, все довольны, Бублик уморился и вырубился без задних лап.
На дворе поздняя ночь, ёжики сидят на полке, в комнате хаос, везде разбросаны куски холлофайбера, обрезки пряжи и разлилась черная краска на ламинат.

Да и леший с ним. Зато мы счастливы, что сделали это. На создание ёжиков ушло два полных дня. Труд кропотливый, но оно того стОит.
Мы вас любим, от всего сердца! Спасибо, что заглянули к нам!


28
21
943

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
10:49
0
Помню этих ежиков!!! Супер.Теперь точно сошью!!! Спасибо за МК!!!
Lusi (Людмила)
10:57
0
Какие классные! Спасибо за МК!!!
amfora (Nata)
14:01
0
Спасибо! Ёжики такие милые!