Тепло моих рук - сыну

Sonrisa (Ирина)
Дата публикации: 18:27
Комментариев: 4198
Постов: 111
На сайте с: 21.03.2014

Смешно… Но я хотела разместить топик в разделе «Вязание для детей», но потом вспомнила, что мой ребенок сегодня разменял, надкусил уже четвертый десяток: ему сегодня 30 лет… А для меня свежи в памяти моменты, когда он просил: " ПОЦЕЛУУУУТЬ!!! ", т. е.,  поцеловать, когда ночами шила карнавальные костюмы для утреннике в садике или для спектакля в школьном театре… Держала «на ручках»… Так недавно это было… И так давно… Более четверти века назад… Годы бегут...((( Сейчас уже опасаюсь посадить на ручки мужчину ростом 200 см!  ))) Но приласкать, как прежде, хочется… Обниму его ласковым джемпером, который хранит тепло моих рук, оберегу его от всех невзгод и разочарований… Да будет так!!! 

Итак, немного о работе. 

Пряжа Акрил " Огонек", 250 м/100 г, расход около 800 г, размер 54, рост 200 см. Одежду из акрила не вяжу, но в этот раз покорил цвет: глубокий благородный цвет морской волны. Такой мужской, сдержанно-торжественный. Всевозможные косы, араны, жгуты, переплетения порядком приелись и надоели. Выбрала этот рисунок с 3D-эффектом. Оказалось, что этот " пледовый" узор прекрасно смотрится на этой гладкой шелковистой пляже. 

Фото не передало красоту цвета, как ни меняла настройки и освещение. Ближе всего цвет передался на четвертом фото, где близко отделка горловины. 

Ах, сын, сын… Приготовила ему его любимый плов. Он говорит, что все пловы — каша с мясом, и только твой — ПЛОВ!  Не знаю… Может, льстит… Но очень любит именно «мой» плов...))) 

















31
9
882

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
18:49
0
Ириночка, вот это работа!!! чистое, аккуратное и красивое исполнение, класс!!! А сынуля не просто «сынок», а самый настоящий мужчина! Респект, и браво!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
18:54
0
Спасибо! Оглянуться не успела, а он вырос… eyes
tasha (Наталия)
18:57
0
С рождением Вас, Ира! Отличный подарок! Детки растут, прибавляются и рост и возраст- но это и хорошо! Пусть растут!
Sonrisa (Ирина) Автор
22:04
0
Мерси!!!))))
rina62 (Ирина Скутина)
21:42
0
Всё замечательно: и цвет, и рисунок, и исполнение! И конечно, модель, т.е.хозяин джемпера!
Удачи, здоровья и маме, и сыну!
Sonrisa (Ирина) Автор
22:05
0
Благодарю, Ирина!
Vita (Вита)
21:49
0
Замечательная работа!
Sonrisa (Ирина) Автор
22:05
0
Мерсибо!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
13:12
0
Ирочка, я сначала про тонкие струны души!!! Читала и слезы текли.Поздравляю сына вашего и вас(бо вы ж принимали непосредственное участие в этом событии)с днем рождения!!! Здоровья счастья удачи и всех благ!!! А сынок огого 54 размер и рост!!! Работа изумительная, связана исключительно красиво!!! Браво маминым ручкам и глазкам!!! rose inlove
Sonrisa (Ирина) Автор
14:51
0
Спасибо, Натальюшка, за проникновенные слова! На первом фото сын получился какой-то жопастенький… ракурс не тот, что ли… Заметила только, когда он ушел. На самом деле, он сложен пропорционально, и не выглядит «длинной каланчой», не смотря на свои 200 см. Да и молодежь, в основном, сейчас " подросла" по сравнению с нашим поколением. Это я со своими 174 см была почти всегда выше сверстниц. А сейчас… сейчас — совсем другое дело, когда современные девицы рядом))) laugh
Natali (Наталья) (Наталья)
14:58
0
Ирочка, ты прелесть!!! Чем ты кормила своего богатыря, что вырос 2 метра ростом.Я вот в детстве пила козье молоко и выросла только 152.Я уже молчу за твой 174!!! ой ржу не могу!!! laugh yahoo
Sonrisa (Ирина) Автор
15:09
0
Наташ! Секрет в том, что я НИКОГДА не заставляла его есть насильно. Но и не разрешала таскать еду между кормлениями. Кроме чистой воды и яблок. Это — всегда пожалуйста! Однажды в возрасте трех лет он никак не мог угомониться за столом: болтал ногами, руки — пропеллером вертелись. На замечания не реагировал. Что делать? Выгнала из-за стола. Убрала всю еду. Через полчаса: Мама, кушать хочу!.. Будет ужин — будем есть! Не дала ни-че-го. Голод, как говорится, не тётка: пошел искать пропитание. А ничего не нашел! На балконе нашел муку и наелся. Ну, как — наелся, больше обсыпался. Зато, когда пришло время ужина, на вопрос: «Ужинать будешь? » был молниеносный и громкий ответ: " Буду! Буду! Будуууу!!! " Вот так, за один раз выучил правила поведения за столом, которые блюдёт до сих пор. laugh drink thumbsup
Sonrisa (Ирина) Автор
15:15
0
Наташ! Если хотела вырасти, зачем пила козье молоко? eyes Надо было пить жирафье! laugh rofl jokingly thumbsup Я, вот, пила иногда верблюжье, чаще коровье — и вот результат: 174 см!!! blush rofl
Natali (Наталья) (Наталья)
15:00
0
Ой не могу, Ирочка ты прелесть!!! У нас жирафы не росли laugh rofl , вот приходилось обходиться тем, что есть!!! laugh laugh
Sonrisa (Ирина) Автор
16:29
0
Хорошо, что жирафы и у нас не росли!!! Представляешь, как бы я выросла, если от коровьего так… Подросла… crazy
Жирафа я даже в зоопарке ни разу не видела…
Когда сыну было года 4, мы очень часто ходили в зоопарк. Там жил его любимец — двугорбый верблюд. О! Сын его ооочень любил: собирал для него кусочки хлеба, сухарики. Угощал! Посетители с криками отбегали от вольера, когда верблюд мотал головой. И только сын висел на перекладинах ограждения, гладил зверя и говорил: Не бойтесь! Он добрый! Он может выпить бочку воды за один раз! И так — по несколько часов в одном месте. У меня уже болело всё, что могло болеть: и голова, и ноги, и спина… А он не уходил. Гладил верблюда, разговаривал с ним. Рассматривал… Однажды по весне я надергала с боков линяющего верблюда шерсти на диванную подушку. Сын выдгивал возле вольера траву, кормил своего друга. А однажды, когда мы вышли из зоопарка, сын сказал: Мама! Верблюд такой красивый и добрый… Я очень хочу быть верблюдом!!! crazy
Правда, до этого он хотел быть и милиционером, и поваром, и священником, и Ельциным. Которому каждый день «звонил» по телефону.
Natali (Наталья) (Наталья)
17:40
0
Ирочка ты прелесть.А какая добрая и теплая история с верблюдом.А верблюд тоже любил твое сына.Насмеялась от души от твоего поста. rofl Отличных тебе выходных.
Sonrisa (Ирина) Автор
22:08
0
Спасибо! Взаимно!
Да, верблюда мой 30-летний
13:43
0
Здравствуйте, Ирина! Как было приятно читать Ваш пост! Про сына! Все матери таковы-любовь к детям на первом месте! Джемпер просто красавец! Связан с любовью! Что интересно этот узор у меня в телефоне -для следующей работы! Недавно мужу связала из бордовой пряжи Ализе супер лана классик(280г в 100 м) джемпер, но не рискнула какие либо узоры, пряжа темная (лицевой гладью связала, да и то теряла петельки. В планах связать в светлом цвете, где с узорами можно разгуляться!
Sonrisa (Ирина) Автор
15:01
+1
0
Спасибо, Ольга за оценку. Гладью не очень хотелось вязать: показалось, что будет скучновато. Но и активные узоры казались слишком уж вызывающими. А это узор, хоть и рекомендован для пледов, запал в душу. Рискнула и… не прогадала: он очень деликатно подчеркивает красивый шелковистый блеск пряжи и глубину сложного цвета. Фотки не передали всю прелесть этого рисунка. И выглядит он так по-мужски… Даже не ожидала… Так что: вяжи'те, не пожалеете!!!
Когда вяжу очень темную пряжу соблюдаю два правила: только хорошее освещение и светлая (но не ярко-белая) ткань на коленях. Хорошо помогают эти правила.
zwe.nina (Нина)
15:06
0
Классная работа!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
16:22
0
Спасибо, Ниночка!
Бэлла (Белла)
15:34
0
Поздравляю с именинником, пусть он приносит вам только радость!
Свитер хорош, я этим узором снуд вязала, т.к. узор двусторонний
Sonrisa (Ирина) Автор
16:26
0
Спасибо, Бэлла! Да, узор двухсторонний.
Galina (Галина)
20:14
0
Хороший джемперок, узор так а переливается. Видимо и аккуратно связан и нитки подобраны правильно. Поздравляю. А моему сыночку уже 38.
Sonrisa (Ирина) Автор
21:06
0
Спасибо! Да мне этот перелив тоже нравится.
Ох, не успею оглянуться, и моему столько будет sorry wonder . А пока… Пока я — «молодая» мама! crazy jokingly rofl
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:56
0
Да, растут наши малыши, но все равно им требуется мамина любовь, забота, тепло рук. Отличный пуловер, отличный сын, по моим меркам совсем малыш. С юбилеем вас. Люблю этот рисунок, но потеряла. Можно самой, но теперь не нужно. Я его паркетиком называю. Спасибо.
А мой старший кишкомот выбирал в прошлом году рисунок для свитера, так и не выбрал. Остался ни с чем. Эпопея продолжается.
Sonrisa (Ирина) Автор
10:59
0
Спасибо, Наташа! Ох, ну совсем, кажется, что вчера, был маленький, беззащитный, а уже — дядька…
А узор… Схема,-то есть! Можно и связать. Если честно, я не думала, что этот пледовый" узор будет так здорово смотреться в одежде.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:06
0
А я уже вязала похожий из шерсти василькового цвета. Выглядел замечательно. Мне нравятся такие рисунки. Малопотребляющие и простые. Но не в ущерб красоте. Моему младшему уже 36…
Sonrisa (Ирина) Автор
11:13
0
Моему младшему уже 36
На ручках подержать не хочется? laugh crazy
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:40
0
Ага, иногда.Только рост не позволяет 158-185. Я его и в детстве носила, а ноги в районе моих коленок болтались. Он у меня целоваться любит. Обязательно чмокнет. Он уже не младший, перешел в разряд средних. Младший пошел в 1й класс. Бабушкин Зайчик, я не Зайчик, я Котик. А теперь уже большой, 6лет!!! Нинзя!