Ёлочные шары к Новому году

Vera (Vera)
Дата публикации: 18:26
Комментариев: 3659
Постов: 66
На сайте с: 20.06.2018

Связала из белых джинсовых ниток и китайского бисера шар с этническим узором, во внутрь вставила пенопластовый шарик диаметром 6 см. Схему взяла в Интернете. Бисер для вязания использую матовый, чтобы не отсвечивал в глаза и не портить зрение. Сфотографировала шарик с разных сторон. Только качество фоток не очень. Вязала шар впервые и ошибка моя в том, что узор надо было брать простой геометрический, так легче осваиваться. Больше не хочу вязать подобные узоры, буду геометрические, со снежинками тоже годятся.

Но не все могут вязать из бисера, зато спицами из пряжи умеют все. Поэтому далее помещаю схемы для вязания спицами, то есть на пяти спицах как носки. Вставлять во внутрь также можно пенопластовые шары. Вязать спицами надо плотно чтобы шар из пенопласта не просвечивал.

Первый раз не получилось, так как вязала очень плотно, пришлось распустить. Когда стала вязать слабо, то стало получаться.Крючок №1.
Первый раз не получилось, так как вязала очень плотно, пришлось распустить. Когда стала вязать слабо, то стало получаться.Крючок №1.







По этой схеме делала. Набирала бисер справа налево.  от верха к низу. То есть начинала с 6-ти чёрных бисерин. Чтобы не запутаться в набранных рядах, надевала бумажный квадратик, на котором написала номер ряда. Само же вязание идёт слева направо от нижнего ряда. Довязав до убавления петель, вставляем шар и далее вяжем вместе с шаром.
По этой схеме делала. Набирала бисер справа налево. от верха к низу. То есть начинала с 6-ти чёрных бисерин. Чтобы не запутаться в набранных рядах, надевала бумажный квадратик, на котором написала номер ряда. Само же вязание идёт слева направо от нижнего ряда. Довязав до убавления петель, вставляем шар и далее вяжем вместе с шаром.

Здесь и далее вниз схемы вязания спицами из пряжи.
Здесь и далее вниз схемы вязания спицами из пряжи.



















































22
11
1963

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:36
0
Замечательный шар. Такой красивый. И не скажешь что это «проба пера», успехов вам.
Vera (Vera) Автор
18:42
0
Спасибо Аристата!
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
18:52
0
Красиво получилось!
Vera (Vera) Автор
18:55
0
Спасибо Ирина!
Mal-Ina))) (Инна)
19:11
0
Классный шарик, Вера! И спасибо за схемки. Надо обязательно попробовать. А номер бисера какой у вас был для шарика 6 см?
Vera (Vera) Автор
19:18
0
Спасибо Инна. Я вяжу из китайского бисера, у него нет номеров, но он слегка крупнее чешского 10-го. Схему для бисера поместила только одну, по которой вязала, но их схем полно в Интернете. Все остальные схемы я поместила для вязания из пряжи спицами.
19:19
0
ЗдООООРово! Из бисера не рискну никогда даже и начинать, а вот вязаные можно попробовать! В норку схомячила себе! Спасибо!
Vera (Vera) Автор
19:22
0
Из остатков пряжи можно, в особенности из детской, так как она ярких оттенков.
19:52
0
ОК! Уже знаю, где видела подходящую!
Юлия61 (Юлия Левина)
21:32
0
Супер-красота!!! Классное исполнение! Шар бесподобный!
Vera (Vera) Автор
22:15
0
Спасибо Юлия!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:24
0
Замечательные шары. Я испугалась только прочитав про набор бисера. Не представляю как можно не ошибиться. Планомерно себя готовлю, но не очень получается.
Vera (Vera) Автор
17:54
0
Наташа, я не боюсь ошибиться в наборе бисера. Это ерунда. Если какая-то бисерина оказалась не того цвета, а вы уже после набрали много бисера на нить, то лишнюю раздавливаете плоскогубцами. А если наоборот, пропустили одну или несколько и их не хватает, то провязываете столбики без накида напустую без бисера, потом проплешины завышиваете бисером иголкой и той же ниткой. Можно 1 метр нити отмотать от катушки и отрезать на всякий подобный случай, отложить в сторонку. Где потом были ошибки и сами найти не сможете. Про раскалывание бисера я слышала, а оставлять проплешины для вшивания недостающего бисера сама придумала. Может кто-то так тоже делает, но не говорит.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:14
0
Спасибо. Я только планирую, но все никак. Про то, чтобы вшить нужную пропущенную бусину я додумалась, а вот как убрать- нет. И правда не проблема. Раздавил и все. Мне хочется обвязать сумочку, останавливает ее будущий вес. И отсутствие идей. Хотела просто сделать одним цветом и какой нибудь фрагмент, но не впечатляет. Сумочка серая в форме кошелька с фермуаром. Она давняя, но почти не ношеная. Вот и решила, но нерешительно. Посмотрела на серый, черный и белый бисер- как то не впечатлило… Да и времени не хватает. Пора всех утеплять, игрушки ушли на задний план. А летом не успела. Платье вязала и вышивала первокласснику бабочки.
mango5858 (Вера)
09:52
0
Ну, Вера, сколько еще в Вас талантов зарыто? Какая Вы разносторонняя мастерица! Ах!
Vera (Vera) Автор
17:43
0
Спасибо. Хотя это не разумно. Правы те, кто не распыляется, а занимается всегда чем-то одним. Именно они и достигают идеала.
241252 (Наталья)
11:49
0
Вера! Шарик ооочень красивый!!! Потрудились на славу! А для меня бисер.это что то неподдающееся… для меня и моих рук!!! И лежит мой бисер. Чего ждет? Непонятно. Из пряжи могу связать и крючком и спицами.но… без бисера!!!
Vera (Vera) Автор
17:40
0
Наташа, я тут на весь сайт давно и постоянно плакалась, что не получается вязать бисером, все могут, а я не могу. Лариаты понимаешь-ли пачками и тачками производят, а у меня облом. Никак и всё. И где-то с конца августа до меня дошло, что нужно начинать с крупных вещей и крупного бисера, лучше китайского. Вот пока им и вяжу. За лариаты больше не бралась. Надо освоиться на вещах менее тонких.
241252 (Наталья)
21:39
0
Спасибо Вера!!! Учту на будущее!!! А вдруг и начну работать с бисером!!!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
15:50
0
У меня лариаты тоже не получаются, хотя вышиваю и плету бисером № 15 японским, и даже № 12.
ludochka (Людмила)
12:03
0
Спасибо.Отличная подборка!
meile (Люба) (Любовь)
14:05
0
Интересные шары, украсят любую елку. Спасибо за подборку
Vera (Vera) Автор
17:29
0
Люба, спицами-то свяжите хотя бы один, очень уж увидеть хочется. Сама-то я не планирую шары спицами.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
21:41
0
Вера, сегодня с удовольствием ставлю вам СУПЕР!!! Мезенская роспись красива и трудна.
Vera (Vera) Автор
14:06
0
Спасибо Валя! А я думала, что это какая-то вышивка, буду знать.