Грибной домик, в котором живёт счастье. МК из архива форума

Рина_Модератор (Ирина)
Дата публикации: 12:52
Комментариев: 3747
Постов: 191
На сайте с: 20.02.2016

Эта работа и мастер-класс созданы участницей форума Ирина (Студия «Слон и Моська») для конкурса Во саду ли, в огороде 2018

К утру на свет родился вот такой грибной домик. И не простой, а волшебный. В нем живет счастье! Поэтому каждый, кто повесит такой «оберег» у себя в кухне, непременно почувствует, что счастья прибавилось в семье и всё теперь будет хорошо!

Ну а теперь, собственно, сам МК. Поехали!

Вся композиция домика по высоте около 45 см. Выполнена в технике грунтованного текстиля, раскрашена акриловыми красками. Сзади петелька, вешается на стену.

На «крыше» домика сидит сова, ей не спится )
Ну и, парочку деталей композиции.

Для создания грибного домика вам понадобится : белая бязь, акриловые краски, джут, ПВА, кисти, растворимый кофе, ну и сами выкройки.
Для создания грибного домика вам понадобится: белая бязь, акриловые краски, джут, ПВА, кисти, растворимый кофе, ну и сами выкройки.

Выкройку я нарисовала от руки.
Выкройку я нарисовала от руки.

Стачала детали, вывернула на "лицо", слегка прошлась утюгом.
Стачала детали, вывернула на «лицо», слегка прошлась утюгом.

Набила запчасти пушистым холлофайбером. Плотно, аккуратно, а то получится  домик хилый и целлюлитный ))
Набила запчасти пушистым холлофайбером. Плотно, аккуратно, а то получится домик хилый и целлюлитный ))
Далее тонируем.
Для этого к 100 мл кипятка добавляем чайную ложку растворимого кофе и две ложки ПВА. Размешиваем хорошенько, и затем обычной посудной губкой, чтобы была не сильно пропитана раствором, втираем жидкость в игрушки.

Сильно не мочите, иначе она станет очень влажной, и при высыхании останутся предательские разводы.
|
Даём высохнуть. Я никогда не сушу с духовом шкафу, всегда в естественных условиях. Я знаю, многие мастерицы сушат в духовке, но лично мне не нравится результат (ну или я просто не умею нормально сушить их в духовке, получается пережаренный гриль )
Ну наконец!!! Начинается мой любимый этап работы! Ура!

Размечаем простым карандашом линию шляпки, и закрашиваем красным акрилом. На самом кончике слегка оттеняем более темным, чтобы создать эффект объема.

Следующий шаг- под шляпкой рисуем белый край, и заодно вот эту прямоугольную часть( кирпичик, я его так назвала ) в середине закрашиваем белым цветом.
Следующий шаг- под шляпкой рисуем белый край, и заодно вот эту прямоугольную часть( кирпичик, я его так назвала ) в середине закрашиваем белым цветом.

Затем этот "кирпичик" оттеняем зеленым цветом, чтобы она не выглядела плоской. Потом на ней мы напишем заветную фразу  про счастье ))
Затем этот «кирпичик» оттеняем зеленым цветом, чтобы она не выглядела плоской. Потом на ней мы напишем заветную фразу про счастье ))

Разрисовываем ножки. От темно- зеленого постепенно переходим в градиент светлого, в завершении тыкаем немного точечек ))
Разрисовываем ножки. От темно- зеленого постепенно переходим в градиент светлого, в завершении тыкаем немного точечек ))

Теперь рисуем белые точечки на шляпках, на белой части под шляпкой прорисовываем линии, чтобы получилась пластинчатая фактура, и сразу размечаем окошко, фонарики и дверцу.

Внизу домика-грибочка рисуем травку.

Теперь на дверце рисуем две петли, глазок, вертикальные полоски, чтобы получился визуальный эффект, будто дверь из досок, окошко закрашиваем светло- белым цветом, фонарики тоже, чтобы создался эффект вечернего свечения.


Возможно, вам захочется что-то свое нарисовать, и это прекрасно, дорога для фантазии и творчества открыта!

Теперь все запчасти скрепляем джутом.
Теперь все запчасти скрепляем джутом.
На «кирпичике» пишем надпись, любую, какая вам больше по душе.

Главное, чтобы от композиции веяло теплом, светом, счастьем.

На крыше грибного домика живет совушка.

Выкройка вообще простейшая. Набиваем ее холлофайбером, затем делаем вот такие крылышки, как на фото, и буквально парочкой стежков пришиваем к тушке.
Тонируем тушку кофейным составом, даем высохнуть. Раскрашиваем.
Затем я ее просто булавкой приколола к крыше домика.

Сидит, довольная, и весь вечер бурчит «Ух-ух, ух-ух..»

Если проходить мимо этого домика осенним вечером, то можно услышать веселые разговоры и хлопоты- это вся семья собралась за большим столом. На улице уже зябко, уютно светят уличные фонарики, а в доме тепло и пахнет горячим хлебом.

Не проходите мимо, заходите, погрейтесь, здесь рады всем!


7
1
98

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!