Новая жизнь старым стульям.

Лена
Дата публикации: 08:49
Комментариев: 1781
Постов: 106
На сайте с: 11.11.2016

Здравствуйте дорогие форумчанки. Перенесло меня на мебель, работа долгая и нудная, но результат радует. Забрала у родителей старый стул для переделки, очень руки чесались попробовать. Ну а один стул в поле не воин, два других выловила на мусорке. Как я гордо при всем народе забирала их оттуда отдельная история. Родительский стул был в хорошем состоянии, крепкий, а вот остальные пришлось разбирать, но зато и шкурить было легче. Для среднего стула выстрогала утерянную поперечную планку для задних ножек. При первых порывах шкурения мой запал быстро кончился, советский лак так просто сдаваться не собирался. И тут муж купил мне машину. Шлифовальную. Поскольку все подходящие материалы для обработки дерева дорогие, обошлась тем, что есть. Чистое дерево лессировала белой краской (хотелось, чтобы рисунок дерева был виден), покрыла лаком для саун и бань, чуточку затонировала его коричневым колером. Тканюшки- гобелена понадобилось 1 метр, цена 450 р. Наколхозила, конечно, я при перетяжке сидений,  оказывается это ювелирная работа. На одном стуле полностью заменила наполнение на пололон и синтепон. Перекрутила пружины. Ну, как бы то ни было, дело сделано. Вот только куда их теперь девать, не знаю, в доме то они не нужны. А в работе еще тумбочка и комод, которые, по сути, тоже девать некуда, но страсть есть страсть.! Вот я подсела то на это.



Вот такими горемыками они были.
Вот такими горемыками они были.

Этому инвалиду 'протез'сделала
Этому инвалиду 'протез'сделала

Кто то уже менял обивку, в  .нутри джинсы и всякий хлам.
Кто то уже менял обивку, в .нутри джинсы и всякий хлам.

После шкурения, один залессирован.
После шкурения, один залессирован.

А это набивка из водорослей, сейчас так не делают. Родительский стул оказался дворянином: у него красноватое дерево и натуральный наполнитель.
А это набивка из водорослей, сейчас так не делают. Родительский стул оказался дворянином: у него красноватое дерево и натуральный наполнитель.

29
0
919

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:23
+2
0
Ленок.я просто в шоке! Это же надо столько приложить усилий, чтобы вот из того что БЫЛО- сотворить такую красотищу! ДА. ЖЕЛАНИЕ было очень большое! Не устаю восторгаться мастерством и талантами женщин. МОЛОДЕЦ!!! Шедеврально!
Лена Автор
17:41
0
Леночка огромное спасибо. На самом деле это не сложно, минимум технологии, максимум усердия. Перфекционизм приветствуется. Надо тщательно зашкуривать. А вот женскими руками и я не устаю восторгаться, сейчас уже можно добавить к классике: не только коня и в избу, но и полочку повесить и пилой и рубанком, на все руки наши женщины мастера.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:26
0
Благородное дело ты затеяла! Спасать старую мебель это так приятно. Результат впечатляет! Но какие же бедняжечки они были.
Лена Автор
17:51
0
Белла спасибо. Заразилась я этим делом. Попала на сайт реставрации мебели и пропала. Там такие вещи вытворяют!!! А старая мебель достойна воскрешения, она изначально была сделана на долгие годы, не то, что сейчас штампуют.
Екатерина (Екатерина)
06:29
0
будьте добры. напишите ссылку на этот сайт. Спасибо.
Лена Автор
16:42
0
С удовольствием vk.com/restavraciyamebeli
МамаТеща (Алла)
09:43
0
Ох ты! Красота какая на выходе! Повезло стульчикам, что попали в Ваши ручки, а то пропали в бездне мусора регионального оператора crazy . Думаю в таком виде их можно выставлять в антикварном магазине — долго не задержаться! ok
Лена Автор
17:48
0
Алла спасибо. Это, конечно, моя первая переделка мебели, на том и учусь. Хорошо, что я их забрала, сейчас вся мебель в основном их опилок, а это дерево, они еще послужат.
Юлия61 (Юлия Левина)
10:43
+1
0
Зашибись!!! wonder Мои мозги закипают sos Отказываются понять, как это всё сделано.
А что руки мозгам покоя не дают — это точно: сделать-то сделают, а куда девать — им до лампочки, пусть мозги потом думают.
Отнеси назад, повесь фотки с предыдущим видом и ценой. Постой малость рядом, прежние же хозяева и унесут вместе с тобой, чтобы ты ещё что — нибудь им отреставрировала.
А вообще, раз зуд пошёл, повесь объявление шрифтом покрупнее на мусорке, что реставрируешь мебель. И ещё фоток добавь «до и после». Может и надо кому-то будет… У меня тоже на веранде стоит один на ладан дышит, выбрасывать жалко, хочется тоже переделать. А времени… sorry Остаётся не спать, не жрать laugh
Лена Автор
17:46
0
Юля повеселила от души. Это не сложно делается, разобрала, зачистила, собрала, чем нибудь намазала. А в процессе и понимание сути приходит. Но это заразно.
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
14:24
0
Леночка, аплодирую стоя! Вот это масштабная переделка! Сколько труда вложено, но и результат отличный! У меня ждут очереди три столика, но не знаю, когда и доберусь до них! rose
Лена Автор
17:44
0
Ирина спасибо за добрые слова, масштабы меня ждут впереди, тумбочка, комод и шкаф… вот ведь замахнулась. Ну а по поводу " начать работу" может помочь только взять и начать делать. Сама этим страдаю, я лентяйка.
Mal-Ina))) (Инна)
14:46
0
Классная переделка! Результат СУПЕР! Желаю найти применение)
Лена Автор
17:53
0
Инна спасибо. Есть в далеких планах летний доми, на него буду целиться, дожить бы
Ната (Редько Наталья)
05:29
0
Красота получилась! Я восхищена! bravo
Лена Автор
09:06
0
Спасибо большое.
241252 (Наталья)
10:38
0
Шедевральная работа!!! Дааа Наши руки не для скуки!!! «Дворянина» жаль, стал «Денди».
Лена Автор
15:54
0
Наталья спасибо. Дворянин может немного и денди походить. Вдруг мне скучно станет и я опять все переделаю laugh
241252 (Наталья)
21:43
0
Ооооо Мы это могЕм!!!
Vera (Vera)
13:42
0
Очень красиво. А может мужу гараж обустроить с комфортом чтобы время там проводить, ныне это модно. Тогда и комод с тумбочкой пригодятся.
Лена Автор
15:53
0
Вера спасибо. У нас 'хозяйство" обширное, в доме живем. Есть и гараж, и хлев, и двор. И строится большой дом- беседка, надеюсь туда у меня все и войдет. Только вот само как то не прибывает, работать надо, а времени у мужа нет. Я там себе мастерскую устроила, уже все инструменты перетаскала.
Larissa (Larissa Mironova)
14:31
0
Как я вас понимаю, сама этим иногда балуюсь. Стулья перетягивать на раз-два уже научилась. Очень помогает степлер с комперссором. Последний раз подобрала выкинутый диванчик-лавочку (не знаю как назвать), вся рама — светлый дуб. Ошкурила — пролакировала, теперь мужа жду чтобы основу для сиденья сделал, было мне сказано «я сам, не лезь». Стулья у вас выглядят просто супер. Успехов вам и вдохновения.
Лена Автор
15:48
0
Лариса спасибо за добрые слова. Степлер у меня ручной и очень капризный, ну и опыта в оббивке не хватает. И Вам успехов с диванчиком, покажите потом, интересно как будет выглядеть.
tamila106 (Татьяна)
18:34
0
Это ж какая красота получилась! Да еще если учесть, какое это все было «до того как»! Сколько же терпения надо! Замечательные стулья! У меня в подвале тоже стоит стул, выбросить жалко, а переделать руки не доходят. Буду вдохновляться вашим примером)
Лена Автор
09:20
0
Татьяна спасибо. Работа лействительно для терпеливых, нудная. Но все выполнимо, если взяться.
tatiana (Татьяна)
19:14
0
Какое трудолюбие! И исполнение! Браво!
Лена Автор
09:23
0
Спасибо большое.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:16
0
Обожаю такие топики смешные, с юмором и поразительным преображением квазимодок в прекрасных принцев. У меня тоже стоит найденыш в коридоре, вот как у вас первый с перекладинами, только у меня вертикальные.
Лена Автор
09:22
0
Спасибо большое. Попробуйте преобразить своего найденыша.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:57
0
Эко вас понесло! И муж какой заботливый, купил шлифмашинку. Результат просто супер.
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… Все по плечу.

Но хочется жить красиво, носить дорогой наряд
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят.
Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях.
Лена Автор
16:46
0
Спасибо за добрые слова. Ах, как Вы правы! Хочется и маникюр и наряд, а жизнь то в земле заставляет ковыряться, то в краске. Моя дочь сполна за меня все наряды относит, я рада, что она следит за собой по-настоящему, по женски.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:52
0
У каждого свои тараканы. Кто то наряжается, кто то мужскую работу предпочитает, а кто то совсем ничего. Вы молодец. Мне вчера подруга по телефону сказала, что ходила покупать шуруповерт. Я поняла, что это заразное. Слава богу, что у нас есть.
tgkh5501 (Татьяна)
22:00
0
Сегодня утром выносила мусор и увидела красивый (старый) стул… Прошла мимо, а потом подумала, надо было бы вернуться, забрать его и что-нибудь с ним сотворить…
И тут вижу Ваш топик… и так стало грустно, что не вернулась за стулом…
Вы — МОЛОДЕЦ!
Лена Автор
22:07
0
Спасибо. Надеюсь, это не последний случай был. Если есть желание, стулья еще найдутся.
tgkh5501 (Татьяна)
22:09
0
Лена, спасибо!
lubasha (Любаша)
12:26
0
Так-так… стену всю часами завесили, теперь за стулья взялись))))))
А если серьезно — отличные стулья получились, они еще несколько десятков лет прослужат. У меня брат в мебельной мастерской работает, говорит что нынешняя мебель фуфло (пардон за мой французский), вот старая это дааааа, качественная.
Лена Автор
13:01
0
Я последнее время вращаюсь в реставрационных кругах… ну, т.е. сижу на сайте по реставрации мебели. Ну очень крутой сайт, вот там и узнала про крепость старой мебели. Ну и заразилась переделками, это здОрово, давать вещам вторую жизнь.