Самый крепкий и незаметный способ соединения нитей

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 09:56
Комментариев: 126
Постов: 38
На сайте с: 22.08.2018

Убирать кончики, что может быть мучительней? Наверное, это самая нелюбимая часть работы у всех вязальщиц. Я тоже ее не очень обожаю, скажем так. Но не любить, это ладно, это пол беды. Но иногда реально от надежности соединения концов зависит ооочень много в вязании. Расскажу страшную историю.

Моя подруга вяжет на заказ. Вяжет хорошо, давно, у нее широкий круг заказчиц и казалось бы за много лет уже все рутинные процессы вязания уже отработаны на сто раз и проверены. Однако, и на старушку нападает прорушка. Однажды заказчица пишет ей, что ее вещь распустилась… вот так, не меньше не больше РАСПУСТИЛАСЬ! Подруга фшоке. Оказывается развязался узелок, где-то на спинке изделия и поехали петли. Свитер был связан вкруговую, что еще усугубило положение. То есть невозможно, например, было аккуратно отпороть рукав и перевязать середину спинки, нет, пришлось буквально пол-вещи распускать и вязать заново. Вобщем ужас-кошмар

Чтобы не допустить такого я всегда искала надежный, но при этом, конечно же, незаметный способ соединения нитей в изделии (потому что навязанные узлы мне тоже не нужны). Способов разных много, но не все они подходят для любой пряжи. Например советуют нити вместе сваливать, но для гладкой чисто мериносовой гребенной пряжи это не подходит, а я вяжу преимущественно из нее. Есть еще ткатцский узел, но он именно узел, то есть дает утолщение, мне это не очень нравится.

В результате я остановилась на способе трикотажного вшивания концов нити и полностью им довольна! Я показываю его в своем видео.

 А как соединяете нити вы? Поделитесь вашими секретами, они помогут другим вязальщицам найти лучший способ для себя!

38
57
2036

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tamara15 (Tamara)
20:24
0
Анжелика, огромное спасибо, очень замечательный способ bravo , обязательно буду им пользоваться.Теперь изнанка будет идеальной.
Регина (Регина)
09:48
+1
0
Вместо одного узелка с изнанки получается целый участок утолщения-очень видно утолщение.
15:26
0
Видео снято очень плохо — большая часть кадра это стол и руки.Образец видно только наполовину
22:12
+2
1
Спасибо за интересный способ. Попробую. Но, на мой взгляд, довольно трудоемко и, опять же, пресловутое утолщение. :(
Я со своей ленью делаю иначе. При вязании полотна кончики ниток приходящий и уходящий рассучиваю. Половину уходящих отрываю (именно отрываю), как и такую же по длине приходящих. Затем оставшиеся половинки совмещаю и продолжаю вязать. Утолщения просто нет, т.е. толщина ниточки остается прежней.
Уж извините за сумбур. Но, мне кажется, что получилось понятно.
птичка (Галина)
19:19
0
Большое спасибо за МК! Спасибо, что делитесь своим опытом!