Мой долгострой

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 18:04
Комментариев: 856
Постов: 81
На сайте с: 15.10.2014

Это был для меня сложный проект.По мере работы над ним, я несколько раз делала публикации на Фейсбуке.По просьбе ребенка, кроссовки должны быть любимого фиолетового цвета, а мама решительно была против, как это мальчишка и в фиолетовой обуви. 

Ножка у ребенка с дефектом ступни, поэтому пришлось придавать форму колодке, наращивая ее.А затем наступила очередь подошвы.Ей придавала форму по ступне путем разогрева в эл.духовке.С этим я справилась. 

Далее брак в работе: низкая пятка, расстроилась… Но в голове стучит молоточек: надо исправить… Мысль зреет- работа стоит. А еще понимаю, что пора начинать работать с кожей — страшно...

И вот заставляю себя идти дальше… Было трудно, строчку на коже делать сложнее чем на войлоке, приходилось распарывать и перешивать.А еще это брусовка кожи...

За этот период было приобретено два скальпеля разной формы, канцелярский нож, позаимствовано у мужа два инструмента, два алмазных диска и точильный камень разного размера, паста ГОИ и ни чегошеньки у меня не получалось, пока не появился модельный нож -скальпель с сменными лезвиями.Декор в итоге из кожи создан, пятка увеличена и брак исправлен .

Конечно много чего сделано не так как хотелось, но проект имеет право на существование, тем более мальчишка доволен на все 100% и после примерки сразу отправился в них домой, а я готовлюсь к началу работы над новой парой кроссовок для его брата...

Здесь видно что строчка не идеал .Это от ого что несколько раз перешивалась. Кожа уже приклеена и лишний раз не хотелось её отрывать ,что бы заменить на новые кусочки.Сложно было придать видимость асимметрии ,т.к. каждый кроссовок имеет разную форму
Здесь видно что строчка не идеал .Это от ого что несколько раз перешивалась. Кожа уже приклеена и лишний раз не хотелось её отрывать ,что бы заменить на новые кусочки.Сложно было придать видимость асимметрии ,т.к. каждый кроссовок имеет разную форму

Здесь видно что высота пятки увеличена кожаными элементами.Во внутрь вставила кусочки поролона .
Здесь видно что высота пятки увеличена кожаными элементами.Во внутрь вставила кусочки поролона .

Может кому- нибудь пригодится. Это самый удачный нож для с брусовки кожи. Покупала в обычном канцелярском магазине . Цена не велика ,примерно 140 рублей. К нему в продаже всегда есть сменные лезвия, у нас набор лезвий 65 рублей стоит
Может кому- нибудь пригодится. Это самый удачный нож для с брусовки кожи. Покупала в обычном канцелярском магазине . Цена не велика ,примерно 140 рублей. К нему в продаже всегда есть сменные лезвия, у нас набор лезвий 65 рублей стоит

25
5
395

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalie (Наталья)
19:52
0
С завершением проекта, Наташа! Замечательная обувь для мальчишки! По фото разницы в объеме кроссовок и не видно. У брата такая же проблема? Огромной удачи вам! Смотрю и учусь по вашим видео )))
Наталья (Наталья) Автор
15:19
0
Спасибо за оценку.У брата дефекта нет, поэтому будет работать легче, не надо ни чего будет придумывать.
татьяна (татьяна)
20:06
0
Наташа симпатичные ботиночки получились. А еще хочу сказать спасибо за подошву, доделала я валеночки внучке, очень понравились, подошва как раз подошла легкая, удобная
Наталья (Наталья) Автор
15:21
0
Татьяна, рада что подошва понравилась.А вот валеночки я пропустила или их ещё не выставляла?
татьяна (татьяна)
18:17
0
Выставляла, с кошками серые
Ksenia (Ксения)
21:36
0
Наташенька, умничка. К любой задаче находишь свой подход, ищещь и находишь интересное решение. Смотреть твои работы — одно удовольствие!!! Классные кроссовки!!!
Наталья (Наталья) Автор
15:22
0
Да, Ксения, когда не знаешь как, а сильно хочется, то начинаешь думать crazy
22:42
0
Наташа, самое главное ребенок доволен с удовольствием будет носить! еще парочку сделаешь и дефектов не будет.Очень трудоемкую работу проделала МОЛОДЕЦ!!!
Наталья (Наталья) Автор
15:23
0
Спасибо. Мне кажется ещё не скоро научусь кожу усмирять.Много времени уходит на работу с ней.Но может со временем будет легко.
03:08
0
Наташа, труд колоссальный!
Молодец.
Внешне дефекта стопы не видно, хорошо отработанном шаблон.
По шву.
Хорошо бы перед прокладкой пробить дырочки пробойником. Чётко видно направление, и остаётся только шить.
Можно приспособить для этого родную советских времен сталинистую закалкнную вилку. Отбить её в плоскости.
В свободном доступе видео Халайджи, как она брусовала кожу, так нож широкий, угол среза стали где-то 45". Примыкание к поверхности широкое и снимает хорошим таким равномерный пластом.
Искала на ярмарке мастеров, а нашла в обычном нашем строительном магазине. Среди режущий инструментов, ножей с выдвигающимися лезвиями и пилами. Брусовочный нож, посмотри в строительных. Архи нужная штукенция.
Наталья (Наталья) Автор
15:28
0
Наталья, спасибо, я как могла старалась. Пробойники должны через неделю прийти и будет мне счастье. Вилкой дырки делала, но шаг плохо виден и игла в них еле шла, а может я такая без сильная.С шилом потом легче пошло. Ещё наверное беда моя в том что далековато от края пробивала, после того как прошила пришлось край срезать.В общем как смогла…
Елена (Елена)
08:54
0
Наташа!!! Работа проделана огромнейшая, Особенно учитывая все нюансы и индивидуальности мальчика. Вот, что значит, когда человек занимается делом, которым болеет душа и радуется сердце. Обувь для мальчика-замечательная. Огромное спасибо за описание работы, за нож и за отличный результат))!!!
Наталья (Наталья) Автор
15:34
0
Лена, спасибо.Правильно заметила, что много нюансов которые надо было учесть, да ещё когда не знаешь правильно делаешь или нет. Бывает радуешься тому что-что-то придумал, выкрутился, а тебе бац и говорят что так нельзя и не правильно. Хорошо когда подскажут как правильно, я таким очень благодарна и ловлю каждое слово.
Лариса (Лариса)
08:59
0
Здорово! Хорошие ботиночки получились. С брусовкой я тоже пока на вы))))))) пробовала летом брусовочным ножом, уж, и трудное же это занятие)))))))) макетным, как у вас, у меня тоже особо не получалось)))))) и канцелярским пробовала))))))) японяла, что это у кого как срастется))))) нужно просто найти свой инструмент. А вы макетный точили или просто лезвия меняли)))))) брусовка так же как и прокладывания швов требует практики, я вот тут пришивала подошву сыну на готовых кроссовках. Думаю почему у меня строчка кривоватой смотрится, я же шью по уже пробитым дырочкам? Видимо, натяжение нити разное было)))) только практика спасёт мои швы)))))
Наталья (Наталья) Автор
15:38
0
Всё правильно, нужно найти свой инструмент. Всё имеет значение: вес, размер, материал. Ведь у нас у всех разная физическая сила, разный размер ладони, разный угол зрения.Макетный нож не точила(некогда было ), лезвие поменяла.Строчка ещё может зависеть и от того с какой стороны мы нитку подцепили слева или справа, это ещё тот пунктик.
Феникс (Елена Ник)
10:52
0
Наташенька! Они прекрасны! Очень красивый цвет, главное, чтобы нравился мальчику. Разницы в объеме, я лично, как Неспециалист, не вижу, а то, что строчки не идеальны, тук это же ручная работа! bravo
Наталья (Наталья) Автор
15:48
0
Спасибо Лена.Этого я и хотела добиться что бы смотрелись одинаково.У меня знакомая валяльщица взяла их в руки и при тщательном рассматривании начала критиковать на одном тут шире, там уже, здесь длинее, там короче.В общем тяжело было объяснить, здесь не может быть полной симметрии, здесь даже кожаные детали переда устанавливались на ноге, что бы можно было визуально скрыть дефект. В итоге.на ноге смотрятся одинаково. Я помню в школе учительница нас на уроке труда учила кроить не только на себя, мы с ней разбирали покрой на фигуру если у человека горб.Как я ей благодарна…
Galina (Галина)
11:35
0
Колоссальная работа. Пусть дольше носятся, а то ведь на мальчиках все горит.
татьяна (Татьяна)
12:08
0
супер!!!
Наталья (Наталья) Автор
15:49
0
dance Рада что понравилось.
Элеонора (Элеонора)
16:50
0
Наталья! ШИКАРНО!
19:03
0
Наташа, браво!!!
Валентина (Валентина)
21:00
0
Молодец, Наташа, замечательные ботинки!
Ната (Наталия)
21:01
0
Работа прекрасная! С окончанием проекта! А цвет отличный для мальчика — раз хотел, значит у него есть какое-то чувство и причина почему именно такой. Мамочкам лишь-бы свое мнение навязать! Я с кожей один раз работала — как тяжело- больше пока не отваживаюсь!
Наталья (Наталья) Автор
20:21
0
То что мамочкам свое навязать это точно. Как она меня уговаривала-только не фиолетовые, скажите ему что нет фиолетовой шерсти. Нашли компромисс для всех pardon Я про кожу думаю, может её заменить на элементы из войлока: что бы уж раз войлочная обувь, так войлочная. Мужу показываю кроссовки где много кожаных элементов, а он у меня возьми и спроси:«А для чего тогда валять, если можно всё кожей заменить?» Тут я и призадумалась…
Ната (Наталия)
21:03
0
Да, Наташа. Муж прав. Мы просто забыли с чего все начиналось, а теперь увлеклись сложностью и мастерством, обмазали все клеем изнутри ( чтобы форму держало, ведь красиво же!), и снизу (необходимость), и говорим о дышащем материале, а теперь еще верх частично закроем кожей и к чему пришли?
РашЭль (Ольга)
08:28
0
Наташа, это — колоссальный труд! Кроссовки замечательные и цель понятна — визуально скрыть дефект стоп. Цель достигнута! Значит, и у мальчика меньше комплексов будет. Я вот только к первым туфлям подобралась wink Вот сижу и боюсь резать…
Liliy ( Лилия) (Лилия)
15:29
0
Отличные кроссовки, Наталья! Благородное Вы дело делаете- помогать таким детишкам носить удобную для них обувь. Здесь для себя не всегда получается выполнить то что хочешь, а для таких заказчиков — это bravo Вам!!! И спасибо за все советы и что делитесь своими наработками rose