Иудейка

Vera (Vera)
Дата публикации: 20:25
Комментариев: 3736
Постов: 67
На сайте с: 20.06.2018

Кукла из тёмного чулка в чулочной технике, волосы — готовые трессы (1,5метра) и глаза, внутри двужильный кабель, синтипон, руки и ноги пуговичное соединение. Одежда: белые штаны-капри, белое платье пряное без рукавов, голубое с рукавами и платок, сандалии — подошва из ПВХ, искусственная кожа, замшевые ремешки. Деревянная подставка и стойка из двужильного кабеля, обмотанного шёлковой лентой (1см). Младенец — скрутка из лоскутков. Расписано акриловыми красками и закреплено акриловым лаком, румянец — розовая пастель.

Это вторая кукла в этой технике, первая была — армянин. Правда там не было готовых глаз и я их делала из белых пластмассовых пуговиц с росписью витражными красками. Чулок для иудейки плотный в два слоя, а армянин был из тончайшего прозрачного капрона в один слой.

Иудейка как бы из прошлых времён, костюм стилизован.
Иудейка как бы из прошлых времён, костюм стилизован.













28
2
334

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:16
+1
0
Отличная кукла! И (простите) намного лучше армянина (я его помню, которому кепка была нужна?) Вот лично я чулочные куклы не очень люблю, а Ваша иудейка и не похожа на чулочную — очень аккуратная и изящная. Очень красивая получилась! ЗдОООрово!
Vera (Vera) Автор
09:52
0
Спасибо Галина!
Ната (Редько Наталья)
05:01
0
Вера, кукла поразила! Лицо получилось отлично! А пальцы! Костюм! Всё сошлось! Браво!
Vera (Vera) Автор
09:53
0
Спасибо Наташа!
Регина (Регина)
08:43
-1
0
Замечательная кукла! Только истинные иудейки с босыми ногами не ходят!
Vera (Vera) Автор
08:55
+1
0
Конечно не ходят и моя не собирается босиком ходить.
Регина (Регина)
10:27
0
Понятно, рисунок мелкий и мне показалось, что из сабо у нее пальчики торчат. Я еще подумала, но до чего все продумано и выполнено.
Vera (Vera) Автор
16:35
0
Регина, если вы хотите что-то рассмотреть получше, то надо щёлкнуть по мелкой фотографии и она откроется в новой вкладке крупной, там появится +, и если щёлкнуть на +, то вообще будет гигантских размеров, так, что придётся ползунком двигать чтобы все фрагменты рассмотреть. И это не только на моём топике, это вообще у всех.
Регина (Регина)
10:12
0
macho
Любава (Любовь)
09:32
0
КЛАССная работа!!! Для меня непостижимо как можно из чулка такую красоту соорудить!!!
bravo bravo bravo bravo bravo
rose rose rose rose rose
Vera (Vera) Автор
09:42
0
Спасибо Люба! Это из старых запасов, такие чулки уже давно никто не носит, их можно резать. Правда разрезанные края промазывала клеем чтобы не поплыли.
Татьяна_Азов (Татьяна)
10:24
0
Очень выразительный образ! И такие грустные глаза! Наверное, устала бродить по пустыне за Моисеем…
Vera (Vera) Автор
11:07
0
laugh Думаю, евреи не шатались по пустыне, это просто метафора. С их-то энергией в пустыне делать нечего.
Елена (Елена)
10:32
+2
0
Впервые вижу куклу, изготовленную в этой технике, на которую хочется смотреть, и смотреть… Очень впечатлила! Аккуратная, щепетильная работа.Понравилась! Очень красиво сделано лицо.Как Вам это удалось… thumbsup bravo
Vera (Vera) Автор
11:30
0
Спасибо Елена! Ну да, чулочные куклы обычно походят на огородные пугало, а мне хотелось приблизить их больше к фабричной кукле. Например, рука сделана из двух кусков двужильного алюминиевого кабеля. Я их соединила вместе обмотав скотчем, на концах кабель разрезала и получилось вроде как четыре пальца, потом обмазала клеем и обмотала тонкими полосками синтипона, толщину руки сразу сделала обмоткой на нужный размер, поверх обмотала белыми катушечными нитками потом вставила готовую руку в сшитую из чулка руку. Лицо тоже подобным образом, кусочки синтипона обмотанные нитками пришивала к куску для лица -нос, рот, потом обтягивала чулком, подталкивала ещё синтипон, утяжку делала длинной иглой. При этом для головы синтипон наматывала на штырь из кабеля — это важно, чтобы голова потом не болталась. Перед тем как обтягивать чулком голову, на синтипон наклеила глаза. после разрезала чулок на промазанных клеем местах, а края подвернула во внутрь и глаза раскрылись.
Елена (Елена)
12:12
0
Чудесная работа! Спасибо огромное за столь детальное описание)))У меня в планах сделать Домовичка.Дочери просят давно уже.Но с чулками как -то и не сложилось,-пробовала.Получаются какие-то страсти-мордасти laugh Ну, время подойдет, сделаю еще заплыв в эти воды)))У Вас получилось вообще чудо! Когда-то довелось видеть такие игрушки-Деда Мороза с Снегурочкой.Не могла понять, как это сделано.Теперь поняла.
Vera (Vera) Автор
12:26
0
Елена, сделать Домовичка это очень хорошая идея, в особенности для чулок. Мне надо подумать над этим.
Елена (Елена)
13:07
0
Верочка, они бывают такие красивые, милые! Я уж думала из ваты сделать, но здесь колготки просятся прямо)))У них личико получается такое добродушное, домашнее.Обязательно над пробовать!
Vera (Vera) Автор
12:39
0
Елена, вот что мне подумалось: вы ведь делаете ватных кукол и из шерсти валяете, попробуйте на первую обтяжку иглой привалять нос, щёки, губы, а потом сверху обтянуть вторым слоем чулка. Или из мокрой ваты слепить без клея части и приклеить к голове и также сверху обтянуть чулком. Может, что получится?
Елена (Елена)
12:56
0
Спасибо за дельный совет, Верочка.Действительно, надо попробовать.Вот разгребусь со своими куколками, сваляю то, что себе надо, и то, заказано, тогда уж примусь за Домовят)))Катастрофически не хватает времени… А я думала, вот пойду на пенсию, вот уж наотдыхаюсь!!! laugh
bojkoop (Ольга)
12:27
0
лицо как настоящее!!! А глаза… тоже настоящие!!! из чулков я видела какие куклы бывают сама пробовала, но увы..., да вы Вера просто какой-то пластический хирург!
Vera (Vera) Автор
12:33
0
Спасибо Ольга! Глаза покупные, на чулке невозможно нормально нарисовать как в текстильных куклах, поэтому надо клеить готовые. Но может кто иначе делает. Ольга, я тоже пробовала и терпела фиаско и долго не бралась, за это время переосмыслила ошибки.
БИрочка (Ирина)
14:16
+1
0
Вера, я впечатлена! Кукла отличная.Образ, наряд, выражение лица — все на 5! А глаза настолько выразительные, что оценка не вмещается в пятибальную систему, хочется поставить неимоверное количество плюсиков после пятерки 5 ++++++ Спасибо за описание процесса формирования личика, интересная техника, не совсем такая, какую используют при создании чулочных кукол.Но как раз это и здорово! Творите и вытворяйте дальше, у Вас это хорошо получается.Удачи в творчестве!
Vera (Vera) Автор
19:13
0
Спасибо Ирина!
241252 (Наталья)
14:25
+1
0
Красавица!!! Глазастая!!! Наряд очень красивый.Вера! А лицо.это только утяжки или есть еще и валяние.? Очень четкие линии и не скажешь что чулочная техника.Сейчас прочитала ответ на свой вопрос.Как сделано лицо!!!, Почти как применение валяния. Спасибо за пояснения. Я глаза тоже делала так же.но не удачно, Некрасивые получились.Но такая техника мне нравится!!! Кропотливая работа, но Ваша красавица стОит этого!!!
Vera (Vera) Автор
19:16
0
Спасибо Наташа!
Vera (Vera) Автор
19:36
0
Это тоже был эксперимент. На самом деле нужно было предварительно сделать утяжку глазниц на стадии синтипона, а потом клеить глаза, чтобы они утопились вовнутрь. А так они вылезли наружу как еврейские и оставалось только привести образ в соответствие.
241252 (Наталья)
01:23
0
Бывает. У меня тоже первые были с «Базедовой болезнью». Но… учимся и исправляемся.Но лучше глазницы приваливать, тогда точно глаза «не вылезут». Как бы ни было но Иудейка красавица!!!
Татиана (Татьяна)
19:35
0
Вера, очень выразительная получилась куколка! Мне не нравятся куклы, выполненные в чулочной технике, какие-то они гротескные получаются и весьма страшненькие. Но Ваша совсем не похоже, что выполнена в чулочной технике. Я шила текстильных кукол, теперь вот пробую их вязать, но всё равно больше нравятся текстильные куклы. Создавайте ещё кукол, у Вас здорово получается! Буду ждать очередного шедевра, уж очень я люблю кукол и всё, что с ними связано. Удачи Вам в создании милых, характерных кукол.
Vera (Vera) Автор
19:52
0
Спасибо Таня! Для текстильных кукол нужна какая-то особая ткань, у нас такую не продают, да и просто шить текстильную девочку с кучей платьяшек это не моё, тоска охватывает. Я больше склоняюсь к кукле-статуэтке как бы утрированной скульптуре, к постоянной её одежде, которую нельзя менять.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:57
0
Какая колоритная девушка! А в глазах вся грусть еврейского народа. Очень здорово получилось!
Vera (Vera) Автор
20:04
0
Спасибо Изабелла! Кукла сама захотела родиться еврейкой, упрямая pardon