Платье паучками

Irina (Ирина)
Дата публикации: 19:45
Комментариев: 2335
Постов: 155
На сайте с: 27.10.2014

Здравствуйте всем форумчанам.Вот закончила  свой «долгострой».Мне очень нравится  вязать  рисунок паучок и вот в моей работе  разные модификации  этого рисунка сложились  вот в такое нежное пепельно розового  цвета платье.Ниточки египетский хлопок, тоненькие очень хорошего качества.Крючок на разных ярусах менялся от 1.25 до 0.9., получилось все  малюсенькое  сложилось в такую объемную модельку.Пошло 10 мотков по 330 метров.

Как то у меня не получалось выбрать оборочку на лифе, я их наверное 5 раз начинала.Свяжу сантиметров 20  , приложу и не нравится.В последнем варианте один паучок лента мне понравилось.Но там тоже все не просто, схемы одиночного паука в ленте мне не удалось найти.И когда я связала пару паучков я увидела несимметричность края.там такие дужки переходы на следующий ряд.Вот ещё и  с этим  немного повозилась чтобы понять как мне нужно одинаково край сформировать  . 

Поясок связала по рисунку с турецкого /я так думаю/ видио как они платки шелком обвязывают.Я связала гусеничка и по турецкому рисунку шнурок обвязала с двух сторон… Связала поясок приложила и весь мой ажур потерялся на ажуре.Жалко было  перевязывать и я решила подвязать  чёрными ниточками  небольшие ветерки с изнаночной стороны.Ну вот посмотрите  что у меня получилось.Работа была конечно очень большая,  я ее и откладывала на немного  в сторону чтобы отдохнуть  и что то ещё напридумывать.Спасибо за внимание  и до новых встреч.

А это видио для тех кому интересно посмотреть  на  обвязку   по краю моего пояска 











Ну и в заключении так  моя работа смотрится на мне,но ещё раз повторюсь с возрастом бабульки я уже подружилась ,поправилась и одеть его уже постесняюсь .Поэтому молодежи у меня в семье много ,если кому то захочется  иметь такое платьице  то полетит оно в Россию  с большим удовольствием!
Ну и в заключении так моя работа смотрится на мне,но ещё раз повторюсь с возрастом бабульки я уже подружилась ,поправилась и одеть его уже постесняюсь .Поэтому молодежи у меня в семье много ,если кому то захочется иметь такое платьице то полетит оно в Россию с большим удовольствием!

43
3
2358

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
20:19
0
Хотелось бы посмотреть на Вас(((((
Irina (Ирина) Автор
22:15
0
Попробую попросить кого нибудь из домашних сфотографировать на мне.
tasha (Наталия)
22:52
0
Обязательно!!! Спасибо!
Irina (Ирина) Автор
07:20
+1
0

Ну вот посмотрите как на мне, но это перейдёт в гардероб моей молодежи-будет готовый подарочек ждать своей хозяйки.Бабушка уже такой экстрим не одевает.
Паучок (Марина)
09:05
0
Ну и зря сами носить не собираетесь. И к лицу, и по фигурке, и работа — прелесть!
Irina (Ирина) Автор
04:20
0
Спасибо Марина за оценку, после стольких комментариев что нужно одеть и гордиться своей работой наверное задумаюсь и рискну к лету…
tasha (Наталия)
09:13
0
Совсем другое дело! И совсем не экстрим, чуть подлиннее подклад и можно вполне Вам носить!
Natali (Наталья)
20:33
0
Классно смотрится платье и хозяйка красавица! Вот надо было сразу фото это выложить, а то на манекене как-то платье мне и не понравилось.А сейчас совсем другое дело! Носите сами, никому не отдавайте.Вам очень идет.
Irina (Ирина) Автор
04:34
0
Спасибо Наталья, наверное цвет тела манекена не гармонирует с цветом изделия и поэтому когда одела на себя с чёрным нижним подкладом эффект от ажура и цвета воспринимается по другому.Ну после стольких положительных комментариев рискну в мае одеть это платье на день рождения внука…
Ната (Редько Наталья)
06:09
0
КРАСОТА! bravo bomb wonder
Irina (Ирина) Автор
07:39
0
Спасибо Наталья за оценку моей работы!
Светлана (Светлана)
08:22
0
Очень красивое платье, на Вас смотрится замечательно!!! На манекене мне оборка верхняя не понравилась, а на вас смотрится. Большая работа, браво золотым ручкам!!! rose
Irina (Ирина) Автор
18:32
0
Спасибо Светлана, я тоже заметила что на манекене очень плоская грудь и как то по другому эффект этой выстраданной мною оборки.Все таки на груди повыше и шейка человека, кожа просвечивается —все и преобразилось в другом ракурсе.Мне очень приятно прочитать комментарии я пока только привыкаю к изменениям, после перенесённой операции они драматические и с этим надо учиться жить… пока перестала фотографироваться исмотреть на себя в зеркало как то немного легче…
Светлана (Светлана)
07:52
0
Не стесняйтесь себя, Вы очень красивая женщина и фигура у вас красивая!!!
Irina (Ирина) Автор
14:21
0
Спасибо большое за поддержку, я немного потерялась после операции и в душе и в теле.Надо просто найти себя прежнюю..,
Алекс (Салеева Александра)
09:38
0
Ирина, прекрасная работа! Ну какая же вы бабулька? У вас замечательная фигура, платье село как надо.Единственно, что надо сделать, так это сменить подклад и носите с удовольствием!
Irina (Ирина) Автор
18:25
0
Александра спасибо, с подкладок новым уже есть решение тоненькая юбочка и топик лайкра и все очень с достойной длиной.Присмотримся— для этого ещё зима есть, а к лету может и настроение боевое появится…
Nana (Нана)
09:54
+1
0
Платье шикарное! Не считайте комплиментом — на Вас оно отлично сидит. Если бы сделать достойный подклад такого же цвета, Вы выглядели бы по-настоящему по-королевски. Очень достойное платье, роскошный цвет. Да и Вы, правду сказать, очень красивая женщина. Фигуры с возрастом меняются почти у всех, но мало у кого так удачно, как у Вас. Носите сами с удовольствием!
Irina (Ирина) Автор
18:17
0
Спасибо Нина за оценку, Идея для подкладка уже сформировалась юбочка чёрная тоненький трикотаж и отдельно топик лайкра —вот вместе сложим и получим достойный подклад Фото был вариант на скорую руку… да ещё только из под душа и в 10 часов вечера, попросила сына щелкнуть.Ну все равно мне очень приятно прочитать что моя работа понравилась даже на авторе… но как у Райкина если вас помыть, почистить то вы еще ничего.
Nana (Нана)
10:06
0
А мне кажется, что подклад такого цвета, как платье, будет шикарно смотреться. не думали об этом варианте?
Если еще и как у Райкина… Очень хотела бы увидеть фото окончательного варианта платья на Вас, когда Вы довольны своим внешним видом) Шикарно выглядите вообще-то! наверное, улыбаетесь, когда утром просыпаетесь?
greysnail (Татьяна)
09:54
0
Красивое платье на красивой женщине. Очень удачная работа. Продолжайте творить!
Irina (Ирина) Автор
18:10
0
Спасибо Татьяна, ой с крючком это же просто бесконечность… и она меня просто затягивает — но пока работа, семья и внуки перетягивают в свою сторону.Времени не хватает для хобби катострафически!
tamila106 (Татьяна)
11:03
0
Платье шикарное! Абсолютно согласна с Наташей — немного подлиннее подклад — и замечательно подойдет для Вас! И всем бы «бабулькам» иметь такую фигуру!
Irina (Ирина) Автор
18:06
0
Спасибо Татьяна, я как то даже не задумывалась над подкладным платьем, одела что первое попалось из норки.Но у меня есть чёрная юбочка трикотаж и маечка топик тоже какая то лайкра там и длина соответственная.Надо попробовать, я тоже не очень люблю когда ноги через ажур не в меру просвечивают.
11:17
0
Платье шикарное! И бабульке очень идет! Еще очень нужно его поносить в летний период! Молодец!
Irina (Ирина) Автор
18:02
0
Спасибо Галина, хочу вот ещё рукавчик удлинить ленточкой паучков… и подумаю а может и действительно рискнуть…
22:14
0
Я бы удлинила не паучками, а оборкой. как на вырезе
Irina (Ирина) Автор
04:37
0
Галина так ведь уже есть этот край на рукаве, но мне кажется по локоть будет поскромнее
13:38
0
Ирина, ты права, я не разглядела на рукаве, но, по- моему надо рукавчик удлинить, у нас локти уже выдают возраст
Irina (Ирина) Автор
14:18
+1
0
Вот именно если рассматривать идею оставить себе, надо доделать под себя.Рукав короткий это очевидно и я уже начала ленточки вязать хотя бы попробовать.Вот когда закончу, приведу себя в надлежащий вид для фото, подберу хорошую обувь.Спасибо вам за общение и советы, со стороны всегда виднее!
Елена (Елена Улитина (на ТЫ))
16:44
0
Ирина, колосальный труд! Прекрасное платье! thumbsup Зря вы записали себя в бабульки stop . Это платье Вам очень идёт. Такая одёжка поворачивает наши годы вспять rose
Irina (Ирина) Автор
18:00
0
Спасибо Елена, работа действительно объемная, но у меня как то больше именно к таким проектам в мои ручки и притягивает.Ну а бабулек к лету может и передумает…
Светлана (Светлана Маклакова)
07:41
0
Крутое платьице и вам к лицу
Irina (Ирина) Автор
13:22
0
Спасибо Светлана, этот цвет здесь называют ash rose — пепельная роза, очень красивый а качество хлопка вообще нет слов.Хотелось конечно чтобы получилась интересная вещь.
Татьяна_Азов (Татьяна)
19:23
0
Ира, совершенно напрасно Вы собираетесь отправить это чудесное платье в Россию. Вам платье очень идет и хорошо сидит. Вполне соответствует возрасту; все, что нужно — прикрыто, и рукав хороший, и длина подходящая. Ажур красивый и разнообразный, и цвет приглушенно-розовый подходит для любого возраста. Единственное, что я бы сделала — заменила бы чехол. Мне больше нравится, когда цвет чехла близок к цвету платья, или телесного цвета. И чтобы его длина была равна длине платья или чуть короче. А короткие контрастные чехлы напоминают мне комбинации (помните старые добрые рижские комбинации?) Мне очень понравилось Ваше платье, оно милое, нежное, романтичное. Напоминает чеховские времена.Не спешите платье отдавать в другие руки, пусть оно Вас порадует.
Прочитала все предыдущие комментарии и Ваши ответы на них, поняла, почему довольно долго Вас не было на форуме! Искренне желаю полного выздоровления и восстановления душевного равновесия!
Irina (Ирина) Автор
16:43
0
Спасибо Татьяна что откликнулись на мою просьбу, мне очень интересно и ценно было услышать и ваше мнение с вашим опытом рукоделия и моделирования.После стольких пожеланий и оценок я думаю теперь пересмотреть немного концепцию бытия этого платьица, наверное оно ко мне так прилипло что расставаться пока нельзя.Обязательно попробую разные поддевки, а рукавчик уже чуть подвязала на один ряд кромочной отделки это совсем немного 1.5 —2 см.
Спасибо за пожелания, мне хандрить сейчас ну никак нельзя, у нас в марте ещё один малышок появится.На рождество внуки будут заветный конверт открывать а в нем голубой или розовый листочек, вот узнаем какое же имя рассматривать для братика или сестренки.Спасибо ещё раз за оценку!