Тапочки "Клубничное лето" или тапочки из шарфика

Ksenia (Ксения)
Дата публикации: 19:04
Комментариев: 7113
Постов: 89
На сайте с: 19.02.2014

Всем добрый день! Хочу показать очередные тапочки для мамочки, которые сшила из «бракованного» шарфика, сваяляного года три или четыре назад. В каком бреду я его делала сейчас не помню. Это ж надо было догадаться свалять шарф из четырех толстеньких слоев шерсти, ещё и проложить между слоями марлю? Естественно, носить такой кошмар невозможно, вот и лежал в ящике, ждал своего звёздного часа. Достала, уваляла ещё больше, уплотнила на сколько смогла. И сшила тапочки для мамули. Правда пришлось делать в два слоя, все таки толщины не хватало. Поставила на войлочную готовую стельку, с которой пришлось повозиться. Покупная стелька меньшего размера по ширине. Но где наша не пропадала?! Нарастила ее остатками шерсти от разрезанного шарфика, подшила экокожей.

Для украшения использовала Брошь«Клубничное лето», которая принимала участие в конкурсе «Во саду ли, в огороде». Сваляла ей сестренку-двойняшку и пришила к тапочкам. Получились очень нарядные! В реальности букетики не смотрятся такими громоздкими, как на фото.

Сейчас, к сожалению, мама редко выходит на улицу и совсем не бывает на даче. Поэтому так захотелось порадовать ее яркими красками, которых так не хватает зимой. 

Кстати, мама три дня тапки не надевала, ходила любовалась, Жалко ей видите ли их носить?!!! А для чего я их тогда делала??? Ох уж эти мамы!!!









35
1
452

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
19:33
0
Молодец, дочка! Маме тепло не только для ног, но и для души! Для души наверное даже важнее ))) blush
И шарфик пригодился, и все довольны! Всё-таки войлок — это супер!
Ksenia (Ксения) Автор
05:56
0
Мариша, ты права! Войлок — это сказка! Твори, что хочешь!
Для мамули всегда делаю с удовольствием. Так хочется ее порадовать. Очень рада, что тебе понравились тапки. Благодарю!!!
Татьяна (Татьяна)
20:02
0
Ксюша, красота то какая. Цветочки, ягодки, как настоящие, прям клубничкой запахло. Очень красиво получилось. Я не представляю, как ты из шарфика верх сделала, вырезала заготовку и пришила?
Ksenia (Ксения) Автор
14:38
0
Танюша, очень рада, что тебе понравилось. Подруга сказала, что они пахнут счастьем. Здорово сказано!
Из шарфика вырезала заготовки верха, стельки 2 штуки на каждую и подпятники, потом все прихватила через край вручную. Позже уже пришивала вместе с лентой. Верх в области пальцев немного приспосаживала, чтобы он не был плоский.
Ещё раз спасибо!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
20:54
0
Я в валянии — ноль… Но нравится, что девчонки вытворяют, поэтому смотрю и любуюсь. Тапули-супер!!! И душевно, и классно, и вообще прекрасно!!! bravo
Ksenia (Ксения) Автор
14:39
0
Юлечка, благодарю за теплые слова!!!
Natalie (Наталья)
23:21
0
Ксюша, какие радостные тапочки получились! Душевные! По другому и не скажешь! Успехов тебе в творчестве, а маме — здоровья!
Ksenia (Ксения) Автор
14:40
0
Наташенька, приятно слышать!!! Действительно, они очень душевные получились и вкусные!
tasha (Наталия)
23:57
0
Ксюша, я сразу обратила внимание на клубнику, какая она радостная и веселая, даже ароматом пахнуло. Теперь понятен замысел! Правильное решение!!!
Ksenia (Ксения) Автор
14:41
0
Наташенька, спасибо большое за теплый комментарий!!!
Tatyana (Татьяна Смолина)
03:54
0
В войлоке не бывает брака и это здорово. Тапочки такие уютные получились. Молодец Ксения!!!
Ksenia (Ксения) Автор
14:42
0
Танюша, ещё раз убедилась, что брака в войлоке не бывает. Всегда можно что нибудь придумать новенькое!!! Рада, что заглянула ко мне в гости!
НатаСобака (Наталья)
07:13
0
Молодец, Ксюша! Очередное подтверждение валяльной мудрости что в валяни брака просто не бывает! Любой брак и изъян можно пустить в дело и повернуть во благо. А чем края обшила? Косой бейкой или кожей? Подошву покажи?
Ksenia (Ксения) Автор
14:46
0
Наташенька, благодарю за похвалу!
Тапочки уже не первый раз обшиваю синтетический тесьмой, она тянется, поэтому хорошо облегает края. Подшиты тапочки искусственной кожей. Прошлые тапочки уже протерлись, но подобная кожа осталась целой.
Наташа (Наталья)
09:48
0
Ох уж эти мамы, это точно! Будут беречь. Тапочки красивые, особенно клубнички. Ксюша, умничка. А я не решусь на тапочки- шлепки маме. Понимаешь, она плоскую подошву не может носить… Ой, ну клубника… это что то нечто!
Ksenia (Ксения) Автор
14:50
0
Наташенька, с нетерпением ждала твоего комментария! Спасибо огромное за теплые слова! Самой клубнички очень нравятся. Мамуля носит тапки с осторожностью. Когда по дому делает грязную работу, надевает старые. Кстати, подошва на них не совсем плоская. На фото не видно, но там сделана двойная пятка из войлока и стелька получилась тройная и очень толстенькая.
Наташа (Наталья)
17:04
0
это хорошо. а моя забылась как то и в носках на кухню вышла. испугалась, ой, что я наделала! испачкаю. я говорю- пачкай, я еще сто штук тебе сваляю, только не нервничай.купила кожу, подошью эти или другие сваляю, подошью. понимаешь, моя мама полная очень, наверное, валяную подошву быстро умнет- ну там, где утолщение под пяточку… не знаю… надо подумать
Ksenia (Ксения) Автор
03:19
0
Наташенька, наши мамы-двигатели прогресса! sorry Потому, что для них мы что придумываем, изобретаем, чтобы им было удобно, комфортно. Так и рождаются новые работы, формы и и.д. В общем не дают стоять на месте. Здоровья всем мамочкам, а нам интересных работ!!!
Про пяточку надо подумать!
Елена (Елена)
12:47
0
Хорошие, душевные тапочки.Маме тепло, а Вам радость сердцу)))
Ksenia (Ксения) Автор
14:50
0
Леночка, спасибо огромное!!!
Ната (Наталия)
13:26
0
Классные!, веселенькие! Я тоже тестирую сейчас покупную стельку, она уже. Сфоткаю- выложу!
Ksenia (Ксения) Автор
14:52
0
Наташенька, благодарю! Я уже не первый раз использую покупную стельку, она, конечно, очень выручает, но когда сама модель шире, то надо думать, как наращивать. Мне это удалось. С нетерпением жду твоего очередного шедевра!
Марианна (Марианна)
13:27
0
Идея использования «неликвида» хороша, а декор просто восхитительный!
Ksenia (Ксения) Автор
14:52
0
Благодарю, Марианна!!!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
22:02
0
Какая мама счастливая, что такая заботливая дочь рядом! Красивые, душевные тапочки получились, захотелось на дачу, глядя на твои клубнички rose
Ksenia (Ксения) Автор
14:54
0
Лилечка, спасибо!!! Значит моя идея удалась! Напоминание о лете будет сопровождать всю зиму. Подруга сказала, что тапочки пахнут счастьем! Во как!!!
Кнелька (Ольга)
00:01
0
Вкусняшки какие! Мне бы тоже жалко было носить, красоту такую!
Ksenia (Ксения) Автор
14:55
0
Оленька, спасибо за теплые слова!!!
Елена (Елена)
11:19
0
Ксения!!! Какие они замечательные bravo rose
Ksenia (Ксения) Автор
14:33
0
Леночка, спасибо огромное!!!
Ksenia (Ксения) Автор
14:33
0
Леночка, так приятно!!!