Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Новый карвинг на арбузе

Carol (Валентина Васильевна)
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-26 18:35:20
Рейтинг: 1579
Комментариев: 1962
Топиков: 94
На сайте с: 09.07.2013
Подписаться

Арбуз массой 10 кг, замучилась его ворочать, пока карвила:)) Потом с трудом втиснула на полку холодильника:))

Новый карвинг на арбузе
Новый карвинг на арбузе
Новый карвинг на арбузе
Новый карвинг на арбузе
Мне нравится2
16
Добавить в закладки
1028
16 комментариев
Denisenko (Ирина)
2014-08-26 19:23:55
0
впечатляет! не тол=ко 10 кг, но и работа!
Lubov (Любовь)
2014-08-26 19:30:58
0
Вы и в этом профессионал!
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-26 19:32:46
0
Спасибо. Я стараюсь. Я уже показывала здесь свои арбузы.
iranga (Ирина Горбачева)
2014-08-26 20:13:00
0
Такую красоту и кушать жалко. Терпения столько надо и мастерство какое.
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-26 21:01:23
0
Роскошная арбузная роза!
Представляю, сколько нужно терпения…
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-27 15:42:37
0
Это не терпение, ибо режут не тем местом, на котором сидят). Это знания, навыки и хорошие профессиональные ножи. А еще — огромный интерес к тому, что делаешь и к тому, что будет дальше.
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-27 17:16:48
0
Все так. И то место, о котором Вы сказали, здесь не поможет.
Да. профессионализм, да, инструменты, да, интерес, да, навыки…
Но ведь это делать не 25 минут.
А потом нужно все время держать в голове идею, картинку.
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-28 13:27:09
0
А это — как в рисунке в технике китайской каллиграфии: сначала складывается в голове картинка, а потом — как рука пошла. Обычно я рассчитываю 3 часа на арбуз (чтобы не спешить и не делать ошибок), но режу примерно за 2. В прошлом топике про арбузы есть такой кружевной арбуз, вот его резала больше 4 часов с перерывами.
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-29 10:34:53
0
Вот о том и речь. Это все таки серьезная, упорная работа. А чтобы в голове картинка складывалась и держалась… сколько Вы на это потратили времени? Ведь это приходит с навыками, мастерством…
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-29 19:03:33
0
Года 4 назад я попала на курсы по карвингу на овощах и фруктах. Там научили основам, а самое главное — научили правильно держать тайский нож (все остальное держать значительно проще). А потом до многого доходила своим умом, и вообще началось то, что называется притяжением информации. Что касается «картинки», то я как-то привыкла складывать ее в голове: допустим, я вижу ткань и сразу представляю, как будет выглядеть платье или пальто из этой ткани и т.д. А окончательную точку в этой своего рода философии поставила художник из Сингапура Маргарет Хенг: один из курсов, который я у нее прошла, был посвящен рисунку в технике китайской каллиграфии; я у нее 2 недели без выходных ежедневно по три часа писала только стебли бамбука.
Я никогда не повторяю своих арбузов — мне просто неинтересно, да и не получится одинаково. За четыре года, конечно, сформировался устойчивый навык, но все равно, когда начинается арбузный сезон, я режу около десятка арбузов в месяц, чтобы навыка не терять.
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-30 10:19:08
0
Это классно! Вы — большая молодец.
У меня с тканью все не совсем так. Видя ткань я представляю, что хочу, но по продвижению работы, «ткань сама начинает диктовать». И иногда выходит несколько другая, отличная от задуманной, вещь
Lana (Светлана)
2014-08-26 21:57:21
0
Просто обалденно!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-27 10:55:18
0
Немыслимо! Неописуемый восторг!
Такая красота!
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2014-08-27 22:47:13
0
Потрясающе красиво!!! А сколько времени вы потратили на этот шедевр?
Carol (Валентина Васильевна)
2014-08-28 13:28:51
0
Этот арбуз резала меньше двух часов, а те, что в моем предыдущем топике про арбузы — от 2 до 4 часов.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина)
2015-01-09 02:19:47
0
Я просто сражена! Вот это искусство, да знания, да навыки, но в первую и главную очередь ИСКУССТВО. С этим или родился или нет. ТАК у меня никогда не получится.